Девчонки, здесь много об этом написано, но я создаю отдельную тему, потому что у меня конкретные вопросы. Мне 31, в феврале нашли 2 очаговых образования в груди. Сделали биопсию, поставили диагноз - фиброзно-кистозная болезнь. Маммолог сказал, что обязательных показаний к операции нет, но желательно удалить. Но это стоит недёшево раз, не хочется ничего резать два (после биопсии то грудь тянуло неприятно, у тут тем более будет), да и прочитала, что после удаления они образуются опять это три, то есть бесполезно. Так вот у меня вопросы: 1. Можно ли это вылечить травками и мастодиноном, то есть могут ли эти образования всё-таки рассосаться? 2. Повлияет ли это на беременность в случае её наступления? Другими словами - можно ли имея эти образования родить ребёнка? Или же только вырезать и больше ничего не поможет?
1. Лечение может быть и альтернативное, т.е. без мед. вмешательства; как то: рацион из нежирной пищи, с високим содержанием сирих овощей и фруктов, поменьше мяса и животних жиров; прочистка печени; рибий жир, масло из льняного семени, нет кофе и алкоголю. побольше вит. Е и Ц. Гормональная балансировка естрогена, т.к. повишенный уровень естрогена м.б. причиной етого заболевания. Акупунктура, гомеопатия, массаж с касторовым маслом - все у спецялистов.
2. Ето, скорее, беременность повлияет на фиброаденому, т.е. есть риск ухудшения состояния.
Вообще, у женщин менструального возраста, но до 30 лет ето лечится консервативным способом, т.е. не хирургически, т.к. считается, что оно может само рассосаться, в прямом смысле слова ) А вот после 30, шансы на успех нехирургического метода лечения, к сожалению, уменьшаются...
Надя
[3873288205]
Фиброаденома никуда не рассасывается. Это киста может действительно лопнуть и тем самым исчезнуть, а при фиброаденоме только хирургия
Ольга
[2231294950]
Надя, не будьте такой радикаьной, а почитайте мед литературу.
Ольга
[2231294950]
Светик, Ваш врач прав, лучше, все-таки, удалить, тем более, раз собрались рожать...
Автор
[1683590412]
У меня была фибра лет 5. Как только ни лечили. В итоге решили сделать биопсию - выкачали всю жидкость из нее. Сейчас лечусь некоторыми препаратами, чтобы окончательно "добить" ее. Как мне кажется не лечится конкретная твердая фиброаденома, фиброаденома с кистозным характером же - лечится, на своем примере доказываю, ттт.
Автор
[1683590412]
Светик, а насколько большие образования? И они не увеличиваются?
Умница
[1683590412]
Последние два сообщения не Автор)
Cветик
[1633755709]
Ольга, спасибо за ответ. Я всё-таки решила пройти полугодовалый курс консервативного лечения, потом сделать УЗИ и посмотреть состояние. Но умом понимаю, что это скорей всего моё нежелание делать операцию. Хотя у нас это делают за 15 минут, как биопсия, только игла толще. Брррррр
Cветик
[1633755709]
To автор: 5 и 7 мм
Cветик
[1633755709]
И это как раз похоже на то, что Вы назвали конкретно-твёрдой аденомой, поскольку на ощупь - твёрдая горошина.
Надя
[3873288205]
Ольга
Сообщение было удалено
Я перечитала все что можно, и консультировалась со многими врачами. У меня была эта проблема и все врачи в один голос говорили, раз собрались рожать, то лучше ее удалить. Лучше удалить ее с орешек, чем потом с яйцо, т.к. она растет при беременности.
А мне онколог сказал не нужно удалять, удаляют, когда есть подозрение на рак.
Надя
[3873288205]
VITA*
Сообщение было удалено
Фиброаденома практически никогда в рак не переходит. Но все же лучше убирать, особенно если в роду есть онкозаболевания. Мне так спокойнее)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
[1432072085]
Фиброаденоматоз молочной железы (мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь) представляет собой дисгормональное заболевание, при котором в молочной железе развивается фиброзно-кистозное новообразование. Безболезненная эластичная опухоль с четкими контурами видна при маммограмме, УЗИ-обследовании, а также хорошо прощупывается при осмотре. На сегодняшний день маммологи выделяют два вида заболевания, а подробней о заболевании: http://www.academ-clinic.ru/fibroadenomatoz-molochnoj-zhelezy.html
Мне 31, в феврале нашли 2 очаговых образования в груди. Сделали биопсию, поставили диагноз - фиброзно-кистозная болезнь. Маммолог сказал, что обязательных показаний к операции нет, но желательно удалить. Но это стоит недёшево раз, не хочется ничего резать два (после биопсии то грудь тянуло неприятно, у тут тем более будет), да и прочитала, что после удаления они образуются опять это три, то есть бесполезно.
Так вот у меня вопросы:
1. Можно ли это
вылечить травками и мастодиноном, то есть могут ли эти образования всё-таки рассосаться?
2. Повлияет ли это на беременность в случае её наступления? Другими словами - можно ли имея эти образования родить ребёнка?
Или же только вырезать и больше ничего не поможет?