Хронический тонзиллит! Кто знает как бороться?
Всем привет! На протяжении последних нескольких лет меня мучает хронический тонзиллит (воспаление миндалин). Раз в год прохожу лечение на тонзиллоре (но такое ощущение, что через неделю все начинает воспаляться снова), раз в месяц, а иногда и какой-то период приходится ходить каждый день к ЛОРу на санирование. Так врач мне столько гнойных пробок за раз вымывает, что я просто поражаюсь, как столько входит в такие маленькие миндалины((( В общем, все эти манипуляции, а также рассасывание тонзилгона, полоскания хлоргексидином и брызгания мирамистином не помогают, либо оказывают непродолжительное действие. Может кому-то удалось вылечить тонзиллит и он/она поделиться со мной как?! Заранее благодарю
Эля
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
У меня хроню тонзиллит. Я его вообще не лечу. Такого просто, как у Вас, нет. Просто всегда красные миналины. А так теперь даже болею редко простудами, тк иммунитет хороший.
А в Вашем случае...Я в шоке, что ни один врач не сказал Вам, что нао удалить миндалины. Мне делали анализы и врачи смотрели гланды - не показано ли удаление. Сказали, что не нужно удалять. Но в Вашем случае - обязательно.
Опять же а если Вы забеременнеете, то зачем в горле гной. Ребёнку это очень навредит. Сходите к другому ЛОРу на консультацию.
А в Вашем случае...Я в шоке, что ни один врач не сказал Вам, что нао удалить миндалины. Мне делали анализы и врачи смотрели гланды - не показано ли удаление. Сказали, что не нужно удалять. Но в Вашем случае - обязательно.
Опять же а если Вы забеременнеете, то зачем в горле гной. Ребёнку это очень навредит. Сходите к другому ЛОРу на консультацию.
А
Посмазывайте миндалины спиртовой настойкой прополиса. Пол-года не меньше. 2-3 раза в день.
Hasta la vista
у меня был год каждый день болело горло, от нечего дела пошла к гомеопату, т.к. антибиотики уже пить не могла, правда месяца 2-3 ездила раз внеделю, через месяц -полтора горло отпустило, уже неск лет пока что не болит и не воспаляется
Hasta la vista
про миндалины правда не знаю..уменя просто оно было постоянно красное и болело
Гость
Я начала закаляться, есть больше фруктов, пить витамины и БАДы, тонзиллитом уже пару лет не болею. Иммунитет повышайте.
гость
Девушки, у меня так же хрон. тонзиллит, скажите как проходит процедура промывания миндалин как аппаратная, так и обычным способом. У меня рвотного рефлекса не будет?
Анна
У меня было постоянное воспаление миндалин, была страшная интоксикация организма, как я только не лечилась, ничего не помогало , весила при росте 182 50 кг, ничего вообще не ела, пошли уже на вынужденные меры, и хоть это сейчас не рекомендуют, удалили гланды, как только вышла из больницы не могла оторваться от кастрюли с едой, поправилась, забыла вообще что такое болячки. Мне только такой способ помог
Я
гость
Сообщение было удалено
Мне делают на аппарате Тонзилор. Такой своего рода пылесосик. Присасывают к миндалине и промывают секунд 30. У меня вообще сильный рвотный рефлекс, по началу просто пытка была. Но у меня врач хороший, он убирает ложечку с языка. Главное пошире открывать рот, не выпячивать язык и дышать почаще и неглубоко
У меня такая же фигня была. Только обострение у меня было 3-4 раза в год, пробки вымывать надо было раз в месяц. Вы не поверите, но мне помог Малавит. Я в США живу, попросила маму привезти Стрептоцида побольше. Мама покупала препарат в аптеке и фармацевт поинтересовалась куда ей столько. Мама рассказала и женщина подсказала купить Малавит. Все! Я забыла что такое тонзиллит. Я теперь наконец то без опаски могу кушать мороженое и пить холодное молоко. Обострений уже лет 5-6 нет.
Я
НИ
Сообщение было удалено
А вы полоскания делали?
Да, я полоскала горло. Причем начала полоскать в обострение. У меня обычно лакунарная ангина была. Достаточно было попить молоко на ночь из холодильника и все- утром у меня уже миндалины были белыми. Или мороженого поесть...неудачно... В любом случае полоскание я начала делать во время ангины, делала около недели наверное. Я сама даже не обратила внимания как то, но тонзиллит ушел, ангины больше не беспокоят... Задумалась когда мама спросила везти ли ей антибиотики. А раньше вообще ужасно было. Во первых запах. Кто сталкивался с этой гадостью понимают о чем я. Во вторых-наживаешь пальцем на миндалины, лезет гадость. Я даже сама наловчилась чистить пробки. Но вот уже долгий период нет нужды. Правда я как только чувствую какое то першение, хватаю малавит и полощу горло. Даже когда это простая простуда. Очень довольна! Самое главное запаха больше нет. И этого привкуса противного...
ПЫСЫ. Я разводила малавит водой кипяченой по их инструкции. Полоскала много раз в день, как заходила на кухню, так и брала стакан. Привкус так очень не приятный для меня. По мне так было приятнее таблетку стептоцида пососать -) Однако терпимо вполне.Главное результат очень хороший.
ПЫСЫ. Я разводила малавит водой кипяченой по их инструкции. Полоскала много раз в день, как заходила на кухню, так и брала стакан. Привкус так очень не приятный для меня. По мне так было приятнее таблетку стептоцида пососать -) Однако терпимо вполне.Главное результат очень хороший.
Тесса
Мне и подруге ЛОР сказал вырезать гланды. Она вырезала, я оставила. Горло болит редко, у нее постоянно голос пропадает, потому что гланды препятствовали холодному воздуху. Теперь препятствий к голосовым связкам нет
Анна
Попробуйте "бальзам Караваева" ("Витаон"). Вырезать аденоиды не спешите, так как они являются естественным барьером для различных инфекций. Возможно, что как только вырежете, то начнете часто болеть ОРВИ.
Гость
Я пшикаю пропосолом и вонючки сами вылетают у меня,даже бывает по ночам))
Витаминка*
Вот какой совет я нашла:
Заварить обычный фруктовый кисель в брикетах.На 1 стакан киселя-5капель йода.Пить 4 раза в день.Результат через 2 дня в лучшую сторону,запаха практически нет.С 4-го дня гланды начинают спухать и розоветь.(йод в киселе синеет и берётся хлопъями-ничего страшного,хорошенько расколотить
и принимать.Вкус у киселя от йода не меняется.)
Прислал Геннадий
Сегодня я попробовала рецепт с киселем,випила 3 стаканчика,такое чувство,будто миндалины правда уменьшились,чему яудивилась очень.Пробочка как была маленькая слева,так и осталась,чуть болит она.
Хотела бы это пить,но с чаем,а не с киселем...незнаю,можно?
Буду пробовать все что только можно!
Заварить обычный фруктовый кисель в брикетах.На 1 стакан киселя-5капель йода.Пить 4 раза в день.Результат через 2 дня в лучшую сторону,запаха практически нет.С 4-го дня гланды начинают спухать и розоветь.(йод в киселе синеет и берётся хлопъями-ничего страшного,хорошенько расколотить
и принимать.Вкус у киселя от йода не меняется.)
Прислал Геннадий
Сегодня я попробовала рецепт с киселем,випила 3 стаканчика,такое чувство,будто миндалины правда уменьшились,чему яудивилась очень.Пробочка как была маленькая слева,так и осталась,чуть болит она.
Хотела бы это пить,но с чаем,а не с киселем...незнаю,можно?
Буду пробовать все что только можно!
Наталья
Тоже мучаюсь тонзилитом я промываю гланды раствором йодинола,сама шприцем без иглы потом полощу календулой и смазываю маслом зверобоя,но только через неделю опять пробки образуются поэтому это постоянная процедура у меня .
назира
Я
Сообщение было удалено
назира
У меня тоже самое но горло не беспокоит просто попадают остатки пищи это так не приятно как с этим боротся помогите пожалуйуста
Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > ставим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > ставим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
Гость
Намучалась я им жутко... С 14 до 18 лет каждый месяц воспалялись, ни есть ни пить, лимфа узлы становились как воротник на шее, жутко, больно и невыносимо было. Однажды у меня случился страшный абсцес, мне миндалины практически на живую вскрывали скальпелем и потом еще ножницами. Срослись, все ок. Удалять не стали, т.к. врач сказал, что без них будет хуже.
Самое лучшее и эффективное средство - настойка люголя, смазывать гланды в течении полу года, два раза в день, они потом усыхают и все ок. А вообще у меня это после 18 прошло, как отрезало) но люголь самое то.
Самое лучшее и эффективное средство - настойка люголя, смазывать гланды в течении полу года, два раза в день, они потом усыхают и все ок. А вообще у меня это после 18 прошло, как отрезало) но люголь самое то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Я пока не готова и не хочу удалять миндалины, а вот укреплять их - ЭТО ВАЖНО! Я Тонзилотрен принимала сперва в качестве лечения тонзиллита, а последний год как профилактику. Реально помогает. За эту зиму горло не болело ни разу.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 237 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока1 ответ
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?6 ответов
- Перевязка труб!!3 ответа