Лактагель,привенение от бактериального вагиноза,подскажите.
Девчонки,подскажите у кого было.Обнаружили бактериальный вагиноз.Гинеколог прописала сначала тержинан+вагилак,- вобще не помогли,через 3 дня опять зуд пошёл,потом лактагель(уже у другого врача обследовалась)Этот Лактагель-сущий ад,я когда его ввожу дикое жжение начинается,сейчас уже 6й день применения,становится только хуже,уже 2 часа зудит,выделений меньше не становится.У кого-то такое было?Сами выделения на молочницу больше похожи,творожные,никакой рыбой не пахнут.сил больше нет этот Лактагель вставлять,я от него на стенку лезу((
Наталья209
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спросите (и в интернете почитайте) у своего врача о Клион Д и Пимафуцине. Мне сейчас прописали оба, и я очень благодарна своему гинекологу за это.
Гость
значит для вас тержинан и вагилак не эффективны, нужно что-то другое, идите либо к другому врачу, если есть возможность, либо к этому же, но пусть другое лечение назначит. Лактогель НЕЛЬЗЯ использовать, если вы недолечили основное заболевание, кроме того, может у вас на него аллергия и он именно вам неподходит. Зачем вы над собой издеваетесь то? Если к врачу совсем никак, то можно свечи Гексикон + потом Ливарол, и далее спринцивания с Лакто- или бифидумбактерином,ну или как выше писали клион Д и Пимафуцин/ или Гино-Певарил, пимафуцин уже давно устарел, и не всем помогает, ливарол лучше гораздо.
Гость
Наталья, Вагилак,также ,как и Лактогель вызываюют молочницу или усиливают ее,если она у вас уже есть.Мне один раз прописала свечи ацилакт в зп(был дисбактериоз в кишечнике), так началась таааааааааакая молочница,что на стену лезла и везде на всех лекарствах,в которых в составе есть лактобактерии написано,что при молочнице НЕЛЬЗЯ, они ее только усиливают.
Гость
Читайте инструкцию..Там написанно:
Особые указания
Препарат не угнетает рост грибковой флоры влагалища.
Такие проявления, как жжение и зуд могут быть обусловлены наличием сопутствующей асимптоматической грибковой инфекции. Поэтому при данных симптомах следует провести анализ для исключения грибковой инфекции.
Особые указания
Препарат не угнетает рост грибковой флоры влагалища.
Такие проявления, как жжение и зуд могут быть обусловлены наличием сопутствующей асимптоматической грибковой инфекции. Поэтому при данных симптомах следует провести анализ для исключения грибковой инфекции.
Kroshka
Наталья209
Сообщение было удалено
Может быть вам диагноз неправильно установили? И это вовсе не бак. вагиноз, а еще какая-нибудь ерунда, имхо!!! Лактагелем сама вылечилась, гинеколог рекомендовал именно его применять. И при вагинозе - первые признаки зуд и запах тухлятины.... Ищите причину!!!
Валентина
Наталья209
Сообщение было удалено
Знаете, Вы не от того лечитесь, наверное. Лактагель очень хорошо с баквагинозом справляется- сама неоднократно его назначала. Могу сказать, что проколов никаких не было никогда. Конечно, как и у любого препарата, может на него быть индивидуальная непереносимость, но такого, как Вы описываете, быть не должно. Скорее всего, Вам неверно диагноз выставили. Сходите на прием к другому гинекологу- ИМХО.
Гость
а можно принимать в месячные?или надо делать перерыв?
Гость
мне от бактериального вагиноза помог Гинофлор Э. трудновато вводить, зато помогают.
ольга
мне от бактериального вагиноза помог Гинофлор Э. трудновато вводить, зато помогают.
Дева
Ну и зачем было мучиться весь курс, если дискомфорт, то лечение прекращается, сообщается врачу и подбирается другой препарат, все так делают. Небось раздражание от препарата еще больше все усугубило, ничего не лечим, только больше калечим, как-то так... Любят люди потерпеть... Мне когда баквагиноз лечили, вообще велели 6 дней ставить таблетки флуомизина, никаких проблем не было, ничего не жгло, на третий день и симптомы-то прошли, но я как велели, полный курс допихала... Но уж если б было больно, ни за что б терпеть не стала
Анна
Девочки Экофемин , самый лучший препарат 2 капулы в день - 6дней и все супер!!! Только после антибиотиков . Никакой мазни , ничего не течет , быстро! Капсулы растворяются , можно беременым и кормящим.
Восточная девушка
Вагилак вообще *** полная, никакого толка от него, я пила, ну максимум незначительные улучшения были, проблемы вообще не решило. Потом злющая пришла к врачу, та, видать, по лицу все поняла, прописала сразу другое средство - Вагинорм. Я вот вообще не понимаю, им что, сложно прописывать сразу нормальные препараты, не те у которых дофига огромное время применения а результата нет. только деньги в пустую выбросила на этот Вагилак. Вагиорм, конечно, тож не самое дешевое средство, но оно-то хоть помогло, да и курс применения куда меньше.
Яна
Когда у меня был бактериальный вагиноз мне прописывали таблетки тиберал 2 упаковки (10 дней по 2 шт.), свечи нео-пенонтран, и после лечения вагинорм. И все прошло и уже давно не беспокоит.
Шушечка
ой, мне ни лактагель, ни Вагилак не помогли!! Сама лечилась ими от вагиноза. Потом только, когда к врачу обратилась, мне прописали Вагинорм. Отличное средство! Применяла его, пришлось, конечно потерпеть без ╚этого╩ неделю, но оно того стоило!! Все прошло! И вагиноз не возвращался ))) Противная болячка, хорошо, что прошла!!
Eeno4ka
Яна
Сообщение было удалено
Да и мне такое же лечение назначили, только после лечения кроме вагинорма еще и вагилак. Прошла курс, вроде ничего не беспокоило, уже хотела идти повторный мазок сдавать. Но опять все началось заново, и зуд, и неприятный запах. Следовательно мне это лечение не помогло.Я расстроена(((
Лариса
Я периодически для профилактики использую лактагель - и горя не знаю. Про всякие выделения из влагалища забыла. У меня от вагилака было раздражение, а от лактагеля все нормально. Может вам диагноз неправильный поставили? Вообще у меня после того, как я начала его применять, никаких проблем по-женски нет, выделений, неприятного запаха...
Ольга
Лактагель - это молочная кислота и гликоген, на которых пышным цветом вырастут грибы кандида, то есть молочница. Надо быть слепым и не очень умным, чтобы этого не понимать.
Вагинорм - это аскорбиновая кислота, просто аскорбиновая кистота! Которая сделает кислую вреду во влагалище, благоприятную для лактобактерий и для молочницы кстати тоже.
Вагилак - это лактобактерии, которые каким-то образом должны переползти из кишки во влагалище. Как? Только если через стринги, другого пути не могу и придумать)))
Вот Гинофлор Э - это живые лактобактерии, которые напрямую заселят влагалище и наведут там порядок, чтобы не было повтора бак.вагиноза. Только хранить их надо в холодильнике, а то они очень быстро размножаются.
Вагинорм - это аскорбиновая кислота, просто аскорбиновая кистота! Которая сделает кислую вреду во влагалище, благоприятную для лактобактерий и для молочницы кстати тоже.
Вагилак - это лактобактерии, которые каким-то образом должны переползти из кишки во влагалище. Как? Только если через стринги, другого пути не могу и придумать)))
Вот Гинофлор Э - это живые лактобактерии, которые напрямую заселят влагалище и наведут там порядок, чтобы не было повтора бак.вагиноза. Только хранить их надо в холодильнике, а то они очень быстро размножаются.
Во время беременности баквагиноз может привести к очень плохим последствиям, у подруги из-за этого выкидыш случился, насколько ей потом врач сказал. Я поэтому сразу, как только это услышала, сразу же приняла все необходимые меры... в частности занялась своей микрофлорой и иммунной системой в целом - лактагелем пролечилась, он как раз и флору восстанавливает, и с инфекцией борется, а потом сразу же укреплять иммунитет в целом принялась)
Марья-краса
Микрофлору надо постоянно блюсти, это точно. Профилактику проводить периодически, средство для интимной гигиены подобрать хорошее. Я с того раза, как мучилась вагинозом, всегда в аптечке Экофемин держу, так, на всякий случай, чтоб не бегать потом.
Гость
А мне гинофлор Э не помог, пролечилась от бак. вагиноза тибералом и тержинан+Гинофлор Э, через неделю опять течет, вот ищу что еще можно попробовать(( устала год к врачу бегать почти каждый месяц-два((
Гексли
Может, у вас на какой-то из компонентов реакция? Мне Экофемин прописывали, ни на какую стенку не лезла, наоборот, за неделю и думать забыла обо всех этих неприятностях
dasha
Kroshka
Сообщение было удалено
Скажите, а где вы покупали лактагель? Мне его врач рекомендовала как хорошее средство для восстановления микрофлоры влагалища, но я не могу найти в аптеках его.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пузырик
Баквагиноз лечится в ДВА этапа:
1. Уничтожение условно-патогенной флоры (в настоящее время отдаётся предпочтение местным антисептикам - Вагинорм С, Флуомизин, больше чем антибиотикам)
2. Восстановление здоровой микрофлорой и повышение местного иммунитета (Гинофлор Э, Экофемин, Лактагель и прочие лактосодержащие препараты)
+Микрофлора влагалища напрямую зависит от общего иммунитета и кишечной флоры. Соответственно глушим правильные ("живые") йогурты, ряженку, пробиотики (эубиотики, симбиотики), витамины.
1. Уничтожение условно-патогенной флоры (в настоящее время отдаётся предпочтение местным антисептикам - Вагинорм С, Флуомизин, больше чем антибиотикам)
2. Восстановление здоровой микрофлорой и повышение местного иммунитета (Гинофлор Э, Экофемин, Лактагель и прочие лактосодержащие препараты)
+Микрофлора влагалища напрямую зависит от общего иммунитета и кишечной флоры. Соответственно глушим правильные ("живые") йогурты, ряженку, пробиотики (эубиотики, симбиотики), витамины.
Candy
Антибиотики в случае вагиноза только усугуляют, но можно сочетать местные средства с обычными капсулами, так сказать, комплексную атаку на дисбиоз устроить).
dasha
Сообщение было удалено
Я покупала пол года назад в аптеке без проблем нашла. Может из-за того что он пользуется спросом Попробуйте заказать, в аптеке должны помочь.
Рита
В самсон фарма всегда есть Лактагель)) и интернетт магазинах )) Хорошая вещь )
валентина
Сейчас заканчиваю курс лактагелем, спринцуюсь по тюбику в день... выделений нет уже, в понедельник пойду пересдавать анализ на баквагиноз.
алина
Рита
Сообщение было удалено
Моя врачиха его всегда назначает, хороший препарат, безвредный, да и при беременности можно, и действует быстрее чем свечи, его и для профилактики использовать можно.
гость
девушки милые, прежде чем лечиться не понятно от чего, необходимо сдать анализы. я сдала в инвитро мазок и сделала бакпосев на чувствительность. по результатам прошла курс лечения. вот уже почти год живу без проблем. удачи вам
Гость
Это молочница скорее всего, а при молочнице лекарства с молочной кислотой как раз противопоказаны, возникает ваше жжение. молочницу сами не лечите, сходите к нормальному врачу, который и на скрытые инфекции проверит, и на дисбактериоз. и назначит лекарство именно от молочницы, а когда вы ее пролечите, то уже можно использовать лактагель, чтобы закислить среду и восстановить микрофлору
Почти таже схема была, только вот вагинорм вызвал у меня неприятное жжение и врач заменила его на лактагель. Видно хороший препарат - не было никаких побочных проявлений и симптомы почти сразу снял.
Конечно не будет побочных эффектов при применении лактагеля, в его составе нет вредных веществ. Лактагель даже беременным прописывают.
Lyy
Применяю 2 день лактагель. И понять не могу. Первый раз нормально без боли. Потом ночью просыпаюсь с болями... Думаю теперь 3 раз попробовать? боязно что-то
Yuyusha
Полгода мучаюсь. Зуд, жжение, дискомфорт после полового акта, выделения усиленные. Сдала мазок на молочницу - отрицательный, ещё каких-то 4 мазка - отрицательные, на ВПЧ сдала - отрицательно. Вчера ходила снова на приём. Врач ушла куда-то посоветоваться, а по приходу выписала мне Лактогель. Я ещё переспросила, точно не может быть молочница, потому что симптомы на неё похожи. Она сказала точно. Правильно ли? После первого применения ощущения, так сказать, не из самых приятных, сначала зуд, а потом жжение. Кто что посоветует?
Гость
Yuyusha
Сообщение было удалено
Жжения никакого нет...
Никак
Никак
Марфа
Девочки помоги мне, советом!
В поссеве обнаружили Стафилококк. выписали кучу антибиотик, пить и капельнцы. От них открылась ярааая молочница! Выпила две по 150 мг Флюконазола и свечку Гексокона. Врач выписал мне их. Хотя прочитав аннотацию там и слова нет про этот стафилококк. Утром встала, не зуда ничего не было, только много жидкости вышло, как я читала уже это нормально! Но вот третий день применения Гексокна на утро обнаруживаю кровь, ее не много, но это пугает! Еще заметила что бегаю в туалет часто писать ; (( И живот внизу стал болеть.
Начала мониторить, кто что пишет... Что делать то? Стафилоккок то лечиться этими свечами или нет?! Планируем с мужем детей, вот и решили лечиться. И как оказывается, везде есть подводные камни!
Почитала за свечи Ливарол - там прям пишут что он стафилококк лечит. Может их лучше будет!?
В поссеве обнаружили Стафилококк. выписали кучу антибиотик, пить и капельнцы. От них открылась ярааая молочница! Выпила две по 150 мг Флюконазола и свечку Гексокона. Врач выписал мне их. Хотя прочитав аннотацию там и слова нет про этот стафилококк. Утром встала, не зуда ничего не было, только много жидкости вышло, как я читала уже это нормально! Но вот третий день применения Гексокна на утро обнаруживаю кровь, ее не много, но это пугает! Еще заметила что бегаю в туалет часто писать ; (( И живот внизу стал болеть.
Начала мониторить, кто что пишет... Что делать то? Стафилоккок то лечиться этими свечами или нет?! Планируем с мужем детей, вот и решили лечиться. И как оказывается, везде есть подводные камни!
Почитала за свечи Ливарол - там прям пишут что он стафилококк лечит. Может их лучше будет!?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
частое мочеиспускание-это вагинит или заболевания моче-половых органов
Елена
Марфа
Сообщение было удалено
Про кровяные выделения - это у большинства такая реакция на гексикон. У меня они появились на 2 день, на 3й не было, потом на 4й появились, потом вовсе не было. Если у вас также прекратились то продолжайте, а если нет и усиливаются - сразу к врачу или отменить препарат.
Анастасия
Девочки!!! мне прописали и вагилак, депантол, бетадин, и после всего этого лактогель!!! вагилак супер помог, также и депантол, и бетадин!!! и все прошло!!!! планирую деток!!!!
Ольга
Yuyusha
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, вы как-нибудь вылечились? Симптомы уж больно похожи на мои.. Единственная разница, правда, что наоборот выделений ни каких.. сухость.. Уже тоже уж больно долго мучаюсь, все врачи разные диагнозы ставят, и что только уже не лечили, и почки, и флору, и даже цистит думали, а я все на том же месте, боли и жжение адские, про секс вообще забыла, даже не работаю уже месяц! :/
ирина
Сама страдаю,помогает нео-пенотран,но потом опять повторяется
Гость
Подскажите пжл.,как можно без вмешательства гениколога определить примерный диагноз,симптомы неприятный тухлый запах,выделения мо лочные жидкие,более ничего не тревожит!посоветуйте девочки что нибудь!
Аня
помогите советом пожалуйста! я беременная, врач брала мазки, говорила что все хорошие, пока я не пожалывалась на выделение и запах, после чего у меня обнаружили баквагиноз. прописали лактагель, вот почитала отзывы, боюсь покупать, т.к. может вызвать молочницу!
Юла
Пойдите в платную лабораторию и сдайте мазок. Например, в инвитро, есть врач с которым можно проконсультироваться по поводу того, какой анализ сдавать. У вас скорее всего бактериальный вагиноз. Вот как раз вам и показан лактагель к применению. :-)
Парочка
мне недавно лактагель назначали. Для восстановления микрофлоры, после лечения хронической молочницы. Очень понравился. Удобный в использовании. На ночь его вводишь. Ничего не вытекает. И помогает достаточно быстро.
ДаЛида
я им сейчас пользуюсь. посмотрим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольха
Врач выписывала лактагель. Уже после второй спинцовки стало гораздо легче - прошел зуд и отечность. Было это полгода назад. Недавно проходила медосмотр. Сдавала мазок. Все в норме.
Липа
Лечилась лактагелем три месяца назад. Улучшения были налицо, все симптомы прошли. И главное, что им можно и во время беременности лечиться. Больше всего меня расстраивали сероватые выделения. Я вначале вообще подумала, что заболела чем-то неизлечимым. Спасибо врачу, она меня потом успокоила. Сказала, что ничего страшного в этом нет, надо только лечиться и не запускать это дело.
Зефира
а лактагель этот можно во время беременности применять? А то мне выписали вагилак для восстановления микрофлоры. Но честно говоря, я как-то слабо представляю, как можно пить капсулы и при этом будет восстанавливаться микрофлора ╚там╩.
Парочка
Зефира
Сообщение было удалено
Даже не задумывалась надо таким вопросом. Но наверно вы в чем-то правы. Таким способом можно только микрофлору кишечника восстановить. А вот для влагалище мне кажется, эффективнее будут именно местные препараты. Лактагель кстати можно во время беременности применять в лечении.
Следующая тема
Предыдущая тема