Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 049 ответов
Последний — Перейти
Страница 242
Лана
У меня тоже Лига Шур, но с подшиванием ножки, один наружный шов, наверное, это полегче, чем у Вас. Но мне хорошо обезболивали свечи Кетонал, только на них и держалась, можно сказать. А первую неделю ещё и Нимесил пила помимо свеч. Но свечи не всем идут, кому-то нельзя, кому-то можно, но не получается.
Я уже писала, что двух одинаковых Г. не бывает.
Я пока свечи не могу вставить,там такой цветок простите,что пока никак (
Гость
Алексей
В последние 2-3 дня начал в туалет ходить по 5-6 раз в день небольшими так сказать порциями. Вопрос к знатокам- это нормальный процесс?
Норм!Этот процесс надолго.Порции будут потом больше,а заходы будут так же по 5/6.Кагда заживет будет легче+еще всё это будет без размягчающего.
Мари
Лана
У, классно! У меня с 7 мая "сухой закон" 😄. Но я пока боюсь, всего месяц без двух дней. Думаю, на свой ДР в августе рискну🙂
Тогда, наверное, белое вино) говорят, танины (в красном, в квасе, пиве) раздражают слизистую
Маришка
Ох как понимаю вас(((у меня в выписке написано какая именно операция,у вас кровь идет?у меня да(особенно когда в туалет хожу может выйти ее много(
Крови у меня сейчас нет, иногда немного на кале есть типа того. Вообще тьфу тьфу чувствую себя хорошо, сегодня за рулём покатался по делам, пешком нахаживаю больше 10т шагов. Боюсь сглазить...
Гость
Норм!Этот процесс надолго.Порции будут потом больше,а заходы будут так же по 5/6.Кагда заживет будет легче+еще всё это будет без размягчающего.
Ну не знаю. Ладно, дома когда, и то, каждый раз бежишь, думаешь сейчас вот раз и получится... Ан нет, не получается... Зачем мучиться? Налаживать процесс надо.
Мари
Тогда, наверное, белое вино) говорят, танины (в красном, в квасе, пиве) раздражают слизистую
Да, тоже читала про это) На сегодняшний момент мне алкоголь даже понюхать страшно), как представлю последствия.
Что не говори, а на психику Г. влияние оказывает, по крайней мере, у меня😄
Маришка
Я пока свечи не могу вставить,там такой цветок простите,что пока никак (
Ну да, у всех по-разному. Тот же Катеджель гель взять-кому-то помогает, а мне как слону дробина, вообще эффекта не было. Но вы держитесь, все через это проходят. Я первую неделю часа в 4 утра просыпалась, бродила по дому, как привидение скрюченное , кота гладила, рассвет встречала. Пока все процедуры сделаешь, уже пара часов пройдёт. Тяжко было, понимаю.
Мари
Лана
Да, тоже читала про это) На сегодняшний момент мне алкоголь даже понюхать страшно), как представлю последствия.
Что не говори, а на психику Г. влияние оказывает, по крайней мере, у меня😄
Да, мне тяжеловато было, даже атаракс пила 1,5 месяца из-за паничек и бессонницы. + упала самооценка, глаза на мокром месте, и конечно, это еще из-за наркоза.
Сейчас хожу на пляж, мужчины засматриваются, самооценка приходит в норму)))) а то с этими попными проблемами так стрёмно(((
Спасибо всем за поддержку)))читаю и понимаю что нужно время)))а по поводу вина,врач мой сказал можно немного белого сухого вина,но я пока о нем и не думаю (а вот кофе месяц нельзя (от этого грустно
Маришка
Спасибо всем за поддержку)))читаю и понимаю что нужно время)))а по поводу вина,врач мой сказал можно немного белого сухого вина,но я пока о нем и не думаю (а вот кофе месяц нельзя (от этого грустно
Маришка приветик, фигня насчёт кофе, если им не закидываться много раз в день , то нормально 👌 1-2 кружки допустимо, я пила 1 утром и ничего страшного
Пью кофе после двух недель, но маленькую кружечку, 150 мл., с молоком! А также ем мороженку (стаканчик пломбира), печеньки типа "юбилейное" (пару в день), могу съесть половинку эклера со сгущёнкой, парочку шоколадных конфет, даже пирожок с повидлом ела. Но не всё за один день, конечно. Всё в порядке! Главное, знать меру!
всем добрый день! А кто нибудь делал PRP терапию после операции?
Лиля
Маришка приветик, фигня насчёт кофе, если им не закидываться много раз в день , то нормально 👌 1-2 кружки допустимо, я пила 1 утром и ничего страшного
Значит попью немного))))спасибо)а то с ума схожу без него))
Лана
Пью кофе после двух недель, но маленькую кружечку, 150 мл., с молоком! А также ем мороженку (стаканчик пломбира), печеньки типа "юбилейное" (пару в день), могу съесть половинку эклера со сгущёнкой, парочку шоколадных конфет, даже пирожок с повидлом ела. Но не всё за один день, конечно. Всё в порядке! Главное, знать меру!
Мороженое лежит в морозилке)))ждёт своего часа))
Лиля
Подскажите,нормально что там чешется??отек все такой же,не меньше,но стало там немного чесаться…
Скажите,долго ли ходить с бинтом между булок?😂месяц примерно?
Маришка
когда раны заживут марля не нужна))) а заживает у всех по разному
Мари
Маришка
Подскажите,нормально что там чешется??отек все такой же,не меньше,но стало там немного чесаться…
Нормально) заживает)
Маришка
Абсолютно нормально, ещё бывает ощущение как стекло колется в попе
Маришка
А то и больше
Можно ватный диск
Лиля
А то и больше
Можно ватный диск
Ох(ватный диск маловат будет((еще беспокоит что очень много крови когда иду в туалет(бывает прям *** как много(((еще и со сгустками какими то желеобразными (врач говорил что норма если будет кровить пока(но ее бывает очень много
Как будто там трещинка появилась возле узлов(еще и марля прилипает,и когда меняю.больно(
Маришка
Как будто там трещинка появилась возле узлов(еще и марля прилипает,и когда меняю.больно(
И когда простите выходят газы,выходят с кровью,марля вся в крови(
Маришка
И когда простите выходят газы,выходят с кровью,марля вся в крови(
Снова сходила кровью в больших количествах с желеобразным чем то(очень переживаю что это может быть(
Гость
Маришка
Снова сходила кровью в больших количествах с желеобразным чем то(очень переживаю что это может быть(
У меня было такое до 1,5 месяца.Сгустки крови,которую надо было ершиком смывать.Не бойтесь!Всё пройдет.Надо терпеть.А пройлет 100%.Были моменты кагда руки опускались,казалось всё!Хватит!Но потом собераешься с силами.У меня пошел третий месяц.Сегодня ел свежий чеснок с огорода.И не чё!Всё будет хорошо,потерпите.Ненастраивайтесь что будет три года заживать.Смотрите позитивно.Так как было-ну нафиг!Если вы не читали все комметы,я использовал мужские прокладки.Урологические.Чтоб пятен по дому ненасажать на мягкой мебели,чтоб одежду не марать.Можете попробовать в комплексе с марлевыми повязками.
Гость
У меня было такое до 1,5 месяца.Сгустки крови,которую надо было ершиком смывать.Не бойтесь!Всё пройдет.Надо терпеть.А пройлет 100%.Были моменты кагда руки опускались,казалось всё!Хватит!Но потом собераешься с силами.У меня пошел третий месяц.Сегодня ел свежий чеснок с огорода.И не чё!Всё будет хорошо,потерпите.Ненастраивайтесь что будет три года заживать.Смотрите позитивно.Так как было-ну нафиг!Если вы не читали все комметы,я использовал мужские прокладки.Урологические.Чтоб пятен по дому ненасажать на мягкой мебели,чтоб одежду не марать.Можете попробовать в комплексе с марлевыми повязками.
Вы меня подуспокоили)))я уже так испугалась,читала что может идти кровь,но что она просто вытекала со сгустками,еще в таком количестве большом не видела,вот и испугалась (((вся ванна в крови была(((спасибо вам,немного отошла))))))
Поддерживаю. Надо время
Гость
nastu88
когда раны заживут марля не нужна))) а заживает у всех по разному
Всем привет) 3 месяца после первой операции, раны не зажили. Сегодня под местным наркозом чистили гипергрануляцию на ранах и убирали рубцы и подкололи прп в раны. Болит уххх) забытые ощущения, но надеюсь в этот раз уже все заживет.
Гость
Всем привет) 3 месяца после первой операции, раны не зажили. Сегодня под местным наркозом чистили гипергрануляцию на ранах и убирали рубцы и подкололи прп в раны. Болит уххх) забытые ощущения, но надеюсь в этот раз уже все заживет.
ой, что то я не залогинилась)
Лиля
Согласна полностью! Была у врача на консультации, у меня есть ещё ранка, которая незажила, и не смотря на это, врач порекомендовала расслабиться и выпить вина))
Настя, здравствуйте. Как ваше самочувствие? Зажили ваши ранки? Я была первого у врача, посмотрели меня вдоль и поперёк 🤣 аноскопом. Есть ранка (со слов врача небольшая), которая ещё не зажила, назначила стелланин, Дюспаталин и успокоительное. Сказала, что я большая молодец😂 и после пережитого мне нужно выпить вина и непросто выпить а в хлам🤣
Сейчас чувствую, что ранка ещё не зажила.
КриК
Настя, здравствуйте. Как ваше самочувствие? Зажили ваши ранки? Я была первого у врача, посмотрели меня вдоль и поперёк 🤣 аноскопом. Есть ранка (со слов врача небольшая), которая ещё не зажила, назначила стелланин, Дюспаталин и успокоительное. Сказала, что я большая молодец😂 и после пережитого мне нужно выпить вина и непросто выпить а в хлам🤣
Сейчас чувствую, что ранка ещё не зажила.
а я вон чуть выше писала) ни одна из трех ран не зажила к сожалению. Сегодня под местным наркозом почистили раны и иссекли рубцы и плазму в раны вкололи.. болит все, как в первый раз. Но надежду не теряю)
А у вас походы в туалет наладились? перешли на 1 раз в день? я до сих пор нет
nastu88
а я вон чуть выше писала) ни одна из трех ран не зажила к сожалению. Сегодня под местным наркозом почистили раны и иссекли рубцы и плазму в раны вкололи.. болит все, как в первый раз. Но надежду не теряю)
А у вас походы в туалет наладились? перешли на 1 раз в день? я до сих пор нет
Обязательно все заживёт!! Сейчас немного наладился, но это после того как стала принимать лекарства Дюспаталин по 1 т. 2 раза в день, мне врач назначил, я ей подробно рассказала, что и как я чувствую и что с позывами иной раз не могу разобраться, что это у меня газы или я действительно хочу в туалет, после того как стала принимать это лекарство стало легче, хожу в туалет 1-2 раза, что для меня нормально
КриК
Обязательно все заживёт!! Сейчас немного наладился, но это после того как стала принимать лекарства Дюспаталин по 1 т. 2 раза в день, мне врач назначил, я ей подробно рассказала, что и как я чувствую и что с позывами иной раз не могу разобраться, что это у меня газы или я действительно хочу в туалет, после того как стала принимать это лекарство стало легче, хожу в туалет 1-2 раза, что для меня нормально
я гастроэнтерологу тоже написала, жду когда назначит прием)
nastu88
Мне лечение проктолог назначил эрмиталь и Дюспаталин. Вообще у меня остаётся только вера и надежда что к морю все заживёт, ведь 3 месяца уже
КриК
Вот я тоже путаю,то ли позывы в туалет,то ли газы (страшно расслабится)))
Маришка
Есть такое 😁 мне легче стало после Дюспаталина, врач сказал, что кишечник не любит когда его беспокоят. Что его нужно успокоить. Дюспаталин используют при синдроме раздражённый кишечник
Маришка
У вас сколько времени прошло после операции? У меня три месяца и 6 дней
Мари
nastu88
Настя, не расстраивайтесь. У меня более-менее норм стало в 5,5 месяцев. И то я иногда мажу гепотромбином , т.к. порой всё вздувается
Мари
Настя, не расстраивайтесь. У меня более-менее норм стало в 5,5 месяцев. И то я иногда мажу гепотромбином , т.к. порой всё вздувается
да уже не до расстройств) наеюсь что после повторной мини операции все начнет заживать. Обратилась в клинику, где врач ведет до полной реабилитации, надежда есть
ох, что то мне в этот раз не прописали свечи с анастетиком, больно что капец)
КриК
У вас сколько времени прошло после операции? У меня три месяца и 6 дней
У меня 26 июня операция была
Подскажите,кто какие пил послабляющие,кроме дюфолакта.сегодня не смогла сходить в тауалет(от этого все вновь заболело (хочу купить форлакс попробовать
КриК
Есть такое 😁 мне легче стало после Дюспаталина, врач сказал, что кишечник не любит когда его беспокоят. Что его нужно успокоить. Дюспаталин используют при синдроме раздражённый кишечник
Надо тоже попробовать,может лучше станет
Маришка
Надо тоже попробовать,может лучше станет
У нас срок очень маленький, мне врач говорил что все эти позывы особенно ярко воспринимаются когда раны свежие. Я принимала форлакс, по 1/2 утром и вечером
КриК
У нас срок очень маленький, мне врач говорил что все эти позывы особенно ярко воспринимаются когда раны свежие. Я принимала форлакс, по 1/2 утром и вечером
У вас ( ошибка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КриК
Я как раз купила форлакс,вечером буду пробовать,но выпью наверно целый пакетик,так как сегодня не получилось сходить,а позывы постоянно(от этого и болит
Мари
а вы я помню тоже повторную мини процедуру делали?
У меня сегодня под вечер очень сильный отек, визуально как будто новые узлы наружные( не было у вас такого?
Маришка
Подскажите,кто какие пил послабляющие,кроме дюфолакта.сегодня не смогла сходить в тауалет(от этого все вновь заболело (хочу купить форлакс попробовать
Ещё один такой запор и снова операционный стол😢😏
Маришка
Я как раз купила форлакс,вечером буду пробовать,но выпью наверно целый пакетик,так как сегодня не получилось сходить,а позывы постоянно(от этого и болит
Форлакс начинает действовать на вторые-третьи сутки, ваша попа в опасности, срочно пить магнезию надо
Предыдущая тема