ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Он выходит постоянно и из-за этого ложное ощущение, что ты ещё хочешь в туалет сходить.
Гена
[427440154]
nastu88
У меня была 1 стадия, то есть меня ничего не беспокоило, не выпадало и не болело. Я никогда в жизни ни свечи ни мази не использовала. Когда пришла на консультацию ( у подруги рак, решила провериться) мне сказали, 1 стадия, быстро удалим, быстро заживет, на следующее утро домой.
Я врядли буду выяснять что то, мне главное залечить эти раны и вернуться к обычной жизни своей. но на будущее я знаю, что перед операцией нужно получить как минимум 2 мнения. Удалили мне много, но даже не в этом мой вопрос. Эту операцию можно было не делать 1. 2, когда я приезжала с длительно незаживающими ранами врач сказала что видит только одну маленькую, и что это ерунда... отправила на 2 недели со свечами от болезни крона ( у меня этой болезни нет, я делала колоноскопию) при повторной явке раны не изменились - отправила еще на 2 недели Другие врачи, к которым обращалась на консультацию, говорили про 3 не зажившие раны. Ну и даже показали на фото. вот именно поэтому и есть вопросы
Первую стадию не удаляют, лечат консервативно. У моей супруги много лет первая стадия. Курс лечения - и все нормально на долгое время. Правда, проктолог, он меня оперировал - Маэстро своего дела, и поэтому никогда не назначает оперативное вмешательство, если нет объективной необходимости.то есть за деньгами не гонится.
Первую стадию не удаляют, лечат консервативно. У моей супруги много лет первая стадия. Курс лечения - и все нормально на долгое время. Правда, проктолог, он меня оперировал - Маэстро своего дела, и поэтому никогда не назначает оперативное вмешательство, если нет объективной необходимости.то есть за деньгами не гонится.
охххх, а врач что то говорит по этому поводу, который сейчас ведет вас?
Он утверждает что удалять не стоит, нужно подождать рубцы должны его немного растянуть. Но пока уже 2 месяца как он у меня и перемен нет. Так же он говорит, что мне всю слизистую по круговой удалили и что в моём случае уже ничего удалять не стоит. Подожду до сентября, у меня приём к врачу в сентябре спрошу ещё раз.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, что вам помогло заживить ранку? У меня тоже осталась одна, назначили стелланин, а он сушит сильно и от него появилось раздражение.
Брось стелланин, наделаешь кучу микротрещин, препарат хоть и современный, но врачи его не хвалят
Врач, как сам сказал, назначил ударную схему. 10 дней: утром - свечи метилурациловые + ауробин мазь, вечером - свечи с ихтиолом + ауробин; следующие 10 дней: утром и вечером свечи метилурациловые + винилин. Свечу надо обмазать ауробином или винилином. По моим ощущениям очень хорошо работает винилин.
Винилин очень хороший, ауробин гормональный, но быстро снимает воспаление, вообще схема неплохая
Он утверждает что удалять не стоит, нужно подождать рубцы должны его немного растянуть. Но пока уже 2 месяца как он у меня и перемен нет. Так же он говорит, что мне всю слизистую по круговой удалили и что в моём случае уже ничего удалять не стоит. Подожду до сентября, у меня приём к врачу в сентябре спрошу ещё раз.
Надо настоять на удалении, сосочек это не очень хорошее дело😏и никуда он не денется, переродится в полип , а через 5,7 лет .....
Мари
[1876322147]
nastu88
видать не сразу он работает( вчера днем выпила и потом еще перед сном... пока не особо чет там размягчилось но хвала глицериновой свечке! Даже без крови) кое как доехала на работу даже. Мари, а вы пили 1 раз в день? или 2? я пакетик делю на 2 приема, утро вечер и много водички
Пила раз в день вечером с 100 мл воды пакетик. Но действует через 5 дней. Поэтому спасалась тоже свечками
Мари
[1876322147]
КриК
Спасибо 🙏 намучалась я уже, нервная система давно сошла с рейсов. Какой бы исход не был, для меня это закрытие гештальта, я постоянно думаю о том , что врач сделал и как мне сейчас живётся. Адвокат обнадёжил, а там посмотрим.
Хотя бы компенсацию с больницы получить.
Мари
[1876322147]
КриК
Он выходит постоянно и из-за этого ложное ощущение, что ты ещё хочешь в туалет сходить.
Боже мой, ну что это такое. У Вас сосочек, у меня теперь тромбоз наливается в бахромку, если "дело плохо идёт" или твёрдо🤦♀️
У меня тоже примерно такая проблема была, кто говорил сосочек , кто полип,а врач сказал что они часто становятся злокачественные примерно лет через 5, мой тоже выходил из прохода и стал сильно беспокоить, так что лучше эту *** удалить
У меня тоже примерно такая проблема была, кто говорил сосочек , кто полип,а врач сказал что они часто становятся злокачественные примерно лет через 5, мой тоже выходил из прохода и стал сильно беспокоить, так что лучше эту *** удалить
Лиля, спасибо. Я планирую удалить в любом случае, мне эта красота не нужна, вот только думаю уже ближе к октябрю это сделать.
Как ваше самочувствие сейчас? Как по ощущениям начинают заживать раны?
ох, нет конечно ничего не заживает( форлакс в этот раз на мне не работает, по полпакета два раза в день принимаю, много воды. Стул все равно сформированный и плотный в начале.
По сосочку, а он не рядом с той ранкой которая не зажила? вообще эти сосочки это же не полип, не слышала чтобы они во что то плохое превращались, как и бахромки
Пила раз в день вечером с 100 мл воды пакетик. Но действует через 5 дней. Поэтому спасалась тоже свечками
ого!!!! через 5 дней! я думала через 24 часа начнет работу( Ну вот свечку я сегодня не успела( опять кровь и отек А врач сказал что плотный стул не даст зажить ранам... Вот и не знаю, перейти чтоль на питание молоко малосольные огурцы... там 100 процентов никакого плотного стула не будет(
Гость
[1725292490]
Гость
Врач, как сам сказал, назначил ударную схему. 10 дней: утром - свечи метилурациловые + ауробин мазь, вечером - свечи с ихтиолом + ауробин; следующие 10 дней: утром и вечером свечи метилурациловые + винилин. Свечу надо обмазать ауробином или винилином. По моим ощущениям очень хорошо работает винилин.
Уточню как вводила свечи. Больше обмазывала верхнюю часть свечи и держала за кончик у выхода некоторое время, чтобы лекарство попало на мои ранки, они были где-то 1 - 1.5 см. от края ануса. Если ранки у края, то свечи не нужны, можно просто мазать ауробином и винилином. Ну тут все уже с опытом, итак все понимают.
Гена
[2922197095]
Лиля
Брось стелланин, наделаешь кучу микротрещин, препарат хоть и современный, но врачи его не хвалят
Поддержу Лилю. В свое время я читал про стелланин. Тогда он не прошел клинические испытания, и были негативные отзывы: вместо помощи он усугублял кратно ситуацию. Было прекрасное средство солкосерил - швейцарский препарат - гель и мазь. Но он исчез. Аналога, по-моему, на отечественном фармрынке так и нет. Прежде чем что-то вставлять в себя, мазать и так далее - гугл в помощь, а судя по отзывам несчастных горемык здесь, - хирурги попали вам так себе, бездарные троечники. Говорить о том, что прежде, чем пойти на операцию, надо хорошо ознакомиться с практикой и отзывами по конкретному проктологу - уже поздно. Хотя это сквозит через все 244 страницы форума. Я перенес непростые операции, благодаря мастерству хирурга без потерь - занимаюсь, спортом, выполняю тяжелую физическую работу и всегда добрым словом вспоминаю этого человека. Раз в год обязательно делаю ректороманоскопию до 20 см - ну это уже чисто для себя. Профилактика. Желаю вам, братия и сестры, здоровья! Надо верить в себя и свои силы, и никогда не сдаваться.
Лиля, спасибо. Я планирую удалить в любом случае, мне эта красота не нужна, вот только думаю уже ближе к октябрю это сделать.
И правильно сделаешь, даже если у другого врача
Гость
[1653749844]
Мари
Вот такое ощущение, что врачи врут, прям 3% из 100...
У меня долго не заживали раны. Самое первое - это проверить уровень железа, сахара и д3. При норме все равно может плохо заживать. Зав.отделением проктологии ФНКЦ ФМБА сказал, что это сейчас обсуждают на научных конференциях по этому профилю, т.к. это стало частым явлением, по сравнению с прошлыми периодами. Есть предположение, что человек стал есть другую еду и у него стали меняться процессы регенерации.
У меня была 1 стадия, то есть меня ничего не беспокоило, не выпадало и не болело. Я никогда в жизни ни свечи ни мази не использовала. Когда пришла на консультацию ( у подруги рак, решила провериться) мне сказали, 1 стадия, быстро удалим, быстро заживет, на следующее утро домой.
Я врядли буду выяснять что то, мне главное залечить эти раны и вернуться к обычной жизни своей. но на будущее я знаю, что перед операцией нужно получить как минимум 2 мнения. Удалили мне много, но даже не в этом мой вопрос. Эту операцию можно было не делать 1. 2, когда я приезжала с длительно незаживающими ранами врач сказала что видит только одну маленькую, и что это ерунда... отправила на 2 недели со свечами от болезни крона ( у меня этой болезни нет, я делала колоноскопию) при повторной явке раны не изменились - отправила еще на 2 недели Другие врачи, к которым обращалась на консультацию, говорили про 3 не зажившие раны. Ну и даже показали на фото. вот именно поэтому и есть вопросы
Вот руки бы оторвать таким врачам. Я правда читаю и в осадок выпадаю. Девочки, через что вы проходите! Очень надеюсь, что скоро ваш кошмар закончится. Выздоравливайте! 🙏
У меня долго не заживали раны. Самое первое - это проверить уровень железа, сахара и д3. При норме все равно может плохо заживать. Зав.отделением проктологии ФНКЦ ФМБА сказал, что это сейчас обсуждают на научных конференциях по этому профилю, т.к. это стало частым явлением, по сравнению с прошлыми периодами. Есть предположение, что человек стал есть другую еду и у него стали меняться процессы регенерации.
о, 83 гор. больница) я туда обращалась за 2 мнением...
Вот у меня железо на верней границе, сахар 4, витамин д 80... что уж не заживает не понятно
Вот руки бы оторвать таким врачам. Я правда читаю и в осадок выпадаю. Девочки, через что вы проходите! Очень надеюсь, что скоро ваш кошмар закончится. Выздоравливайте! 🙏
обязательно наладится! Другого не дано) просто очень растянулось все
ох, нет конечно ничего не заживает( форлакс в этот раз на мне не работает, по полпакета два раза в день принимаю, много воды. Стул все равно сформированный и плотный в начале.
По сосочку, а он не рядом с той ранкой которая не зажила? вообще эти сосочки это же не полип, не слышала чтобы они во что то плохое превращались, как и бахромки
я вот думаю, может масло облепихи встречно вводить утром... мл 5...
Гость
[945190064]
Лиля
Мне врач выписывал стелланин всё нормально, а от метиларуциловой мази аллергия была поэтому кому что подходит смотрите по себе и самочувствию, а так мазь хорошая .
Мне врач выписывал стелланин всё нормально, а от метиларуциловой мази аллергия была поэтому кому что подходит смотрите по себе и самочувствию, а так мазь хорошая .
Мне не подошла, получился ожог, раздражение и маленькие трещинки которые щиплют
Ну надо сказать, что и Метилурациловые свечи мне тоже не помогают
Мари
[1876322147]
КриК
Вообще получается, что операция совсем не такая лёгкая как обещенно было и реабилитация достаточно сложная.
Да, при этом мне называли максимальный срок реабилитации 1,5 месяца. 3 хирурга в разных клиниках
Мари
[1876322147]
nastu88
ого!!!! через 5 дней! я думала через 24 часа начнет работу( Ну вот свечку я сегодня не успела( опять кровь и отек А врач сказал что плотный стул не даст зажить ранам... Вот и не знаю, перейти чтоль на питание молоко малосольные огурцы... там 100 процентов никакого плотного стула не будет(
Вам бы провериться( если не ошибаюсь, можно пакетик утром с 50 мл воды и вечером также
Мари
[1876322147]
Гость
Вот у меня анемия, лечусь. 2 курса капельниц, аскорутин, и скоро поставлю спираль, чтоб каждый месяц не терять столько крови, что еле ползаю
Мари
[1876322147]
Слушайте, у кого зажило. Меня беспокоит, что опа стала по кругу с натянутой кожей. Когда моюсь, трогать неприятно, как струнки из кожи, при ходьбе и тд все норм. У кого-то есть такие же? Это норм?
Сегодня 3 день как пью. А что вы имеете ввиду проверить?=) Кишечник? я его в апреле весь проверила уже(
а ой, я по половинке пакета.... не так прочла)
Гость
[945190064]
Мари
Да, при этом мне называли максимальный срок реабилитации 1,5 месяца. 3 хирурга в разных клиниках
Через 10 месяцев после операции поехали на море очень советую летом морская вода очень хорошо заживает, тоже здесь прочитала советы, фрукты, овощи, солнышко, купаться в море конечно по возможности.
Настя, прочитай про облепиху, это не безобидное растение и подумай много раз именно за масло, лучше свечи где маленькая концентрация
свечи да, для лечения отлично. А мне надо первую порция стула чем то размягчить((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3244959337]
Мари
Слушайте, у кого зажило. Меня беспокоит, что опа стала по кругу с натянутой кожей. Когда моюсь, трогать неприятно, как струнки из кожи, при ходьбе и тд все норм. У кого-то есть такие же? Это норм?
Как порезали звездочкой так и зажило.Растяжек никаких нет.Одно время было такое ощущения натяжки кожи,но я и нн понял как и кагда все растянулось.Повторюсь бужирование не делал,ем всё подряд.Остались от операции только походы в туалет,но и те сократились с 4/6 до 2/3. 18 числа будет 3 месяца как.Я думаю всё у вас растянется само сабой.Как мне советовали-Будут у вас и карандашики и колбаски и сардельки.Так и получилось.В туалет хожу раз в 1,5 дня.
свечи да, для лечения отлично. А мне надо первую порция стула чем то размягчить((
Настя, вот именно свечи для размягчения мне хорошо помогали, но только в этом. Как лечение эти свечи нерезультативные для меня лично. А вообще как подумаю, сколько всего я уже вставляла и мазала, становится не по себе
Настя, вот именно свечи для размягчения мне хорошо помогали, но только в этом. Как лечение эти свечи нерезультативные для меня лично. А вообще как подумаю, сколько всего я уже вставляла и мазала, становится не по себе
таак, значит попробую ее на ночь... с врачом связалась сегодня, говорит этот вопрос надо самостоятельно регулировать, у каждого по разному