Гость
Статьи
Гормонозаместительная …

Гормонозаместительная терапия-за и против

Этот вопрос в какой-то момент встанет перед каждой женщиной. Менопауза. Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)- за и против.Мне 52 года, врач рекомендует ГЗТ-и неприятные симптомы уйдут, и остеопороз (возможно) предотвратит, и молодость кожи продлит, и бодрость сохранит. Чудо, а не средство!На другой чаше весов "небольшой", но реальный риск получить рак груди. Эти гормоны ускоряют рост любой опухоли.Была небольшая киста? Станет большая киста. Миома? Будет Большая миома. Рак? Вполне вероятно.Моя коллега через год приема ГЗТ получила опухоль в матке величиной с кулак. Приливы исчезли, но теперь встал вопрос опухоли.Пока я вижу, что от гормонов больше вреда, чем пользы и опасаюсь начать их прием. И колется, и хочется. Прошу женщин, для которых этот вопрос тоже актуален, высказать свое мнение. Давайте поговорим, как жить дальше)))
Розетка сомневающаяся
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мне скоро 55.ни одной таблетки гормона не пила. Считаю, много других средств натуральных. Заказываю масло льна в домашней отбойне, кунжут каждый день сахар минус, хлеб с Глютеном минус. Зарядки ходьба дыхание и никаких приливов
К сожалению только гормоны защищают от остеопороза, атеросклероза и ещё много от чего...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы