Мое счастье было недолгим,всего 10 неделек. О том,о том что беременна была уверена практически с первого дня,улыбка не сходила с лица..Хотя до этого ждали целых 10 лет.Потом- как во сне..первое УЗИ в 7 неделек и слова узистки : а у вас близняшки,мамочка! мы с мужем были счастливей всех на свете.. а потом 17 сентября следующее УЗИ и все рухнуло в один миг..оба без сердцебиения...просто два маленьких комочка на мониторе..На следующий день все закончилось,а еще через день я уже была дома..С тех пор прошла неделя, а мне становится все хуже.Знаю что превратила в кошмар жизнь своего мужа.Но кроме него я больше ни с кем не могу разговаривать,постоянно плачу и мне кажется - ненавижу весь мир за эту несправедливость...как выйти из этого состояния,если формула" побыстрей забеременеть" в моем случае не работает.Мне уже 38 лет и по состоянию здоровья я могу это сделать только с помощью ЭКО
К сожалению беременность с помощью ЭКО более одного ребёнка подразумевает такие риски. Крепитесь и верьте в лучшее.
Только время может помочь. Я тоже недавно пережила ЗБ, сначала вообще сильно плохо было, потом потихоньку начинаешь жить по прежнему, ну хотя бы делать вид для мужа, потому что понимаю , что ему тоже нелегко, не могу сказать что все забывается, но намного легче со временем, просто стараюсь не думать об этом, отвлекать себя чем- то.
И молитву нашла в интернете при за мершей беременности иногда читаю
у меня после ЗБ прошло уже 4 года, тоже было 10 недель. Я вас прекрасно понимаю, это ооочень тяжело пережить. Я первое время только и плакала, на беременных и детей вообще смотреть не могла, только увижу сразу слезы. Но вы это переживете, пережить все можно, время лечит и сейчас я вспоминаю это как дурной сон.
Главное не падайте духом, у вас есть муж который поддержит всегда.
А почему только эко? У вас же получилось один раз, попробуйте еще раз сами. Только пролечитесь обязательно, а то у меня после чистки сильное воспаление было и как следствие спайки в трубах, которые мне только недавно обнаружили. Сделали лапару, теперь верим в чудо...
Эта беременность была результатом второй попытки Эко,у меня после 2х внематочных нету труб..А в этот раз меня не чистили,сказали это самый жестокий способ для организма,в итоге после медикаментозного аборта у меня уже целую неделю болит живот,вчера была у врача,говорит что матка еще очень открыта и внутри еще есть остатки..пью таблетки для сокращения..но боль физическую перетерпеть могу,я никогда слабачкой не была..хуже всего то,что я еще не верю в то что произошло
у моей двоюродной сестры было две ЗБ..и не на раннем сроке, а на сроке 4мес...согласитесь, что это еще больнее((... сейчас уже двое чудесных деток.. правда и с первым и со вторым практически всю беременность лежала на сохранении
И у меня была ВБ=(((Страшно...со страхом жду когда пройдет 5 месяцев=((((
почти5лет назад со мной тоже такое случилось,сейчас мне47,сыну2г.8м,удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое.Мне она не помешает. Я все равно не сдамся. А позавчера поговорила с мужем и поняла как он страдает,от того что случилось и от того как мучаюсь я.То есть вдвойне..Вот,стараюсь приводить себя в чувство..Думала,может в церковь сходить,да не сильно грамотная я в этом ..может подскажет кто,можно ли? и что делать и как? спасибо огромное всем ,кто не остался равнодушен
Сообщение было удалено
А почему ждете 5месяцев?
"[quote="Даниэла"]Спасибо Вам большое.Мне она не помешает. Я все равно не сдамся. А позавчера поговорила с мужем и поняла как он страдает,от того что случилось и от того как мучаюсь я.То есть вдвойне..Вот,стараюсь приводить себя в чувство..Думала,может в церковь сходить,да не сильно грамотная я в этом ..может подскажет кто,можно ли? и что делать и как? спасибо огромное всем ,кто не остался равнодушен[\/quote]\n
\n
Надо в Храм сходить. Причаститься, исповедоваться...Лучше с мужем. А потом взять благословение у батюшки на беременность... У нас тоже месяц назад такая беда случилась. Муж после сказал, что пойдет на исповедь и причастие (он верующий, но не соблюдает церковные каноны). Уверена, что после причастия всё будет хорошо. Чего и Вам от всей души желаю! "
Даниела, вашу историю я просчитала несколько месяцев назад, когда со мной случилась замершая беременность , первая в 33 года от самого на свете любимого мужчины , желанная и так долго ожидаемая. Не знаю почему решилась написать сейчас, наверное от того что только что на переговорах партнер хвастался что у него жене в марте рожать , а мой малыш тоже должен был родиться в марте, а еще потому что она на меня произвела очень сильное впечатление. Хочу поддержать Вас, после того как это случилось со мной, много читала отзывы девочек и истории в нете, пыталась найти сил в себе, чтобы жить дальше. Очень поразила одна фраза одной женщины , которая в 40 лет первый раз забеременела и после замершей от нее ушел муж , не по этой причине, а просто так сошлись обстоятельства, она написала , все по знается в сравнении, у кого то сапог нет, а у кого то ног, так вот я к тому что у меня масса знакомых, колле по работе, кто очень хочет детей, а и рожать то не от кого, а им тоже уже под 40, у вас есть муж и есть надежда, и время еще. Кроме того по стилю письма видно, что вы упорная, а Бог не оставляет таких. Не переживайте, не плачьте, не гневите Бога, даже мысли плохой не пропускайте, думайте только о хорошем. Мне нелегко об эти писать, я сжимаю зубы, чтобы не плакать, когда думаю о своей истории, но я тоже не сдамся. У меня тоже весело так, что мама не горюй. Год этот отнял мое здоровье, сначала подозрение на рак, которое сняли только через 3 месяца, потом замершая, острый тромбофлебит, опять операция, 2 смерти близких родных, вот такой веселый год. Н я не сдамся, у меня сть муж и я благодарна Богу за него. А это все пройдет, испытания даются хорошим людям, с плохими и так все ясно....
Здравствуйте,Анна. Как раз сегедня подумала о том,что очень хочу тобы этот год поскорей закончился..поскорее забыть его..Еще немножечко осталось,но если бы с ним вместе можно было забыть и все случившееся с Вами и со мной было бы намного легче.. и перестать вспоминать каждое 17 число каждого месяца,дня,когда в моей жизни появилась ощущение огромной потери.Перестать по прежнему вспоминать ощущения и изменения своего организма и считать по прежнему недельки..только теперь добавляя ненависное слово"если бы". Я согласна с тем,что Бог дает нам ровно столько испытаний,сколько мы можем выдержать.Если Вы уже нашли силы поговорить про это,значит Вам уже становится легче.Хочу сказать ВАм очень большое Спасибо за такие теплые слова,конечно все будет хорошо)) обязательно , нельзя опускать руки,Ведь они же нас тоже где - то там ждут)))И я очень рада,что и у Вас есть такая же крепкая и надежная поддержка как и у меня.Я за то время что прошло уже научилась жить с этой потерей,не могу сказать,что спокойно могу смотреть на малышей,но беременные женщины уже не вызывают преждней острой реакции.Просто это же ИХ беременность,а я хотела МОЮ.Единственное,я до сих пор не могу решиться посмотреть снимки с УЗИ,когда все еще было хорошо..для меня сделать это очень важно..но пока не могу.. В этот понедельник наконец то пришли результаты и мед.заключение,где говорится о том что детки полностью отвечали своему строку,без каких либо генетических нарушений,но был обнаружен разрыв околоплодного пузыря...я просто о таком даже не слышала.Можно представить как я в свои 38,да еще и после ЭКО,с двумя малышами боялась даже резкое движение сделать..а тут о разрыве говорят..У меня теперь снова пошел обратный отсчет времени, в сентябре следующего года будем пробовать еще одну попытку ЭКО,даже не сомневаюсь,что она будет последняя,победная)) По другому быть не может))Спасибо Вам еще раз
В Москве эко проводить рекомендую в клиника Мать и Дитя на юго-западе, у них здоровская эмбриология, опытные репродуктологи. Рекомендую Бондаренко Викторию, ЭКО отделение.
Советую обратить внимание на клинику "Мать и Дитя Юго-Запад". ЭКО отделение оснащено на уровне ПМЦ, в том числе и квалификация врачей. А вот цены ниже и доступней, потока такого огромного нет, более семейная. Я там у Бондаренко Виктории сейчас консультируюсь.
В Москве рекомендую Мать и Дитя Юго-Запад, там мой репродуктолог сейчас принимает, Бондаренко Виктория, суперский специалист, помогла мне а 2014м забеременеть! клиника спокойная, семейная, эмбриология, оснащение на уровне лучших.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сестра прошла в Мать и дитя Юго-Запад в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко вела, прекрасный репродуктолог.