Несколько месяцев подряд сдаю кровь на прогестерон (так гинеколог советовала) и он все время повышен.Беременности нет.Почему тогда? У гинеколога спросила,она начала объяснять какими-то формулами,я не поняла...У кого повышен этот гормон и какая у вас причина?
Был повышен во время приема ОК. После анализа из-за этого как раз врач отменила ОК, сказав предохраняться другим способом.
Злата
[232728316]
Я не принимаю ОК,наоборот планируем беременность.
В инете информация как его повысит,а вот наоборот нет...
Гость
[3871610882]
А это что плохо?
Гость
[3422667899]
Если повышен прогестерон, значит скорее всего нарушен гормональный баланс в первой фазе. Почему не отслеживать врач в лютеиновой фазе эстрадиол, ФСГ, ЛГ? И не хочу конечно пугать, но повышенный прогестерон при отсутствии беременностей часто указывает на различные воспалительные процессы. Так что ничего хорошего в этом нет.
Злата
[696423367]
Врач не говорит,что это плохо,говорит,что лучше повышен,чем понижен.
Раньше у меня был понижен этот гормон,а потом раз и повысился.
ФСГ,ЛГ и прочие гормоны в норме,повышен только прогестерон и эстрадиол на верхней границе.
Насчет воспалительных процессов надо попытать врача...
Спасибо!
гость
[1042091845]
Злата
Сообщение было удалено
сходите на прием к другому доктору
Настя Пробковых
[4154626555]
гость
Сообщение было удалено
Да!
Гость
[3209815033]
девочки если с гормонами проблемы нужно сходить к эндокринологу!
Анна
[1092449681]
"Идите к эндокринологу, пусть он выпишет направление на узи надпочечников и яичников. нужно провериться на наличие кист или опухолей. Это, как правило, первая причина повышенного прогестерона. Вторая причина - любой эндокринный, в том числе и гормональный дисбаланс начинается с проблем щитовидной железы. \n Лично мне на мой очень повышенный прогестерон эндокринолог советует вести половую жизнь, это конечно смешно, ведь дело скорее в моей маскулиности. Я спортом занимаюсь, у меня почти мужское телосложение и половую жизнь я действительно не веду, подавлено полностью сексуальное желание. Мне сейчас 26 лет, я не в браке, и не планирую."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Айгерим
[812308810]
я пила декстаметазон и курантил две недели и на 22-23 день сдала на прогестерон он у меня повышенный, не знаю какой был до этого. но может ли быть это из за лекарств.