Прыщи и 17-ОН Прогестерон
Добрый день всем. Мучаюсь угрями и прыщами на щеках и скулах у же много лет. Стукнуло уже 24 года, ничего не проходит, крема и тд не помогают, просто подссущивают, но они все равно появляются, особенно перед месячными. Руки опускаются ! Сдала гормоны, повышенный гормон только 17ОН прогестерон. Сдавала на 4й день цикла 3 месяца подряд. Превышение то в 2,5 раза, то в 1,5. Остальные гормоны в норме, в том числе и тестостерон. Также выявился дефицит йода. Прочитав инф-ю, предполагаю что выпишут метипред/дексаметазон или просто ОК Диане35. Но ОК не лечит, а временно маскирует, те.после окончания все вернется. У кого был опыт лечения угрей, при повышенном именно этом гормоне? Какими препаратами и что было после их отмены.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 812 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 411 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
У меня повышены андрогены тоже есть проблемы с кожей,боюсь поликистоза,пить ок отказалась по состоянию здоровья,соответственно детей иметь не могу большая вероятность отслойки плаценты и соответственно выкидыш. Сейчас пытаюсь понизить с помощью бадов и мяту пью.
Гость
у меня так же было
тоже прогестероне в 3 раза повышен
начала принимать ди ане все прошло за месяц, а до ейтого всякой гомеопатией пыталась вылечиться пол года,лицо было ужасное,просто кошмар, стало все ок
иначе ничем не вылечиться,увы
тоже прогестероне в 3 раза повышен
начала принимать ди ане все прошло за месяц, а до ейтого всякой гомеопатией пыталась вылечиться пол года,лицо было ужасное,просто кошмар, стало все ок
иначе ничем не вылечиться,увы
Сообщение было удалено
Просто видите, если щас пить ОК, то потом через год когда начну планировать беременность, прекращу пить, опять гормон скаканет, покроюсь прыщами этими, и все рвано придется лечиться метипредом или дексамет.в любом случае. вот и незнаю, что щас лечить, или просто пить ОК и надеяться на избавление от этой дряни)) ходить уже стыдно..
Гость
"С проблемой прыщей и угрей гормонального происхождения помогут справиться цинк, фолиевая кислота и витамины А и В6". (Журнал Mini за февраль этого года стр.114)
Светочка
А я стараюсь почаще организм очищать, ведь проблемы все изнутри идут, от туда и прыщи, пью полисорб 2 недели для профилактики, хорошо помогает и придерживаюсь диете.
Гость
Гормональные таблетки не решают проблему, а только усугубляют ее!! После отмены будет сложнее решить проблему. К тому же будет еще одна- как вернуть здоровье!
nat
у меня тоже самое, завтра пойду к гинекологу с результатами анализов, напишу как что прошло..пила джес год было все хорошо, сейчас прекратила и хуже стало с прыщами, и этот 17 он прогестерон еще выше стал чем до джем
Я в итоге пропила 3 месяца метипред по 1/4 табл., сейчас уже второй цикл пью ярину. После приема метипреда сдавала 17ОН Пр, он стал уже не в 3 раза, а в 2 раза выше нормы. И как результат, на подбородке маленькие подкожные прыщики прошли совсем, угри на щеках не появляются, остались только следы. Незнаю что дальше будет, читала много что метипред вреден и тд, но с такими результатами анализов в дальнейшем выносить беременность оч.тяжело - лечить все равно придется. А гинеколог сказала, что это генетически, что то типа Андр.генит.синдром в слабовыраженной форме, и особо ничего не поделаешь, только таблетки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас как человек хожу, у меня никогда не было нормальной кожи (для других конечно так себе, но по сравнению с тем что было - небо и земля)
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 274 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Не понимаю людей без тревожного растройства2 ответа
- Боль в молочной железе4 ответа
- Бюстгальтер1 ответ
- Большие половые губы20 ответов
- Подскажите проверенные средства от отеков, только не мочегонку...5 ответов
- У подруги рак груди 4 стадии1 ответ
- Варикоцеле 2ст и планирование беременности5 ответов
- Когда желание уже не то2 ответа
- Жировой гепатоз лечится ?4 ответа
- Негативные последствия МРТ, у кого были?49 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Почему женщины, которые не хотят детей не видят в этом реальной проблемы?68 ответов
- Негативные последствия МРТ, у кого были?49 ответов
- Большие половые губы20 ответов
- Кому прописывали пробиотики совместно с антибиотиком?14 ответов
- Прыщи в зоне декольте и на руках13 ответов
- Случайно сказала мат при осмотре12 ответов
- Посоветуйте мазь при лечении экземы12 ответов
- Вы ходите к нерусским врачам?10 ответов
- Антибиотики, цистит, личная жизнь9 ответов
- Кто-нибудь пользовался каплями искусственная слеза?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема