Гость
Статьи
Прыщи и 17-ОН …

Прыщи и 17-ОН Прогестерон

Добрый день всем. Мучаюсь угрями и прыщами на щеках и скулах у же много лет. Стукнуло уже 24 года, ничего не проходит, крема и тд не помогают, просто подссущивают, но они все равно появляются, особенно перед месячными. Руки опускаются ! Сдала гормоны, повышенный гормон только 17ОН прогестерон. Сдавала на 4й день цикла 3 месяца подряд. Превышение то в 2,5 раза, то в 1,5. Остальные гормоны в норме, в том числе и тестостерон. Также выявился дефицит йода. Прочитав инф-ю, предполагаю что выпишут метипред/дексаметазон или просто ОК Диане35. Но ОК не лечит, а временно маскирует, те.после окончания все вернется. У кого был опыт лечения угрей, при повышенном именно этом гормоне? Какими препаратами и что было после их отмены.
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Гостья
У меня повышены андрогены тоже есть проблемы с кожей,боюсь поликистоза,пить ок отказалась по состоянию здоровья,соответственно детей иметь не могу большая вероятность отслойки плаценты и соответственно выкидыш. Сейчас пытаюсь понизить с помощью бадов и мяту пью.
Гость
у меня так же было

тоже прогестероне в 3 раза повышен

начала принимать ди ане все прошло за месяц, а до ейтого всякой гомеопатией пыталась вылечиться пол года,лицо было ужасное,просто кошмар, стало все ок

иначе ничем не вылечиться,увы
Гость
Сообщение было удалено
Просто видите, если щас пить ОК, то потом через год когда начну планировать беременность, прекращу пить, опять гормон скаканет, покроюсь прыщами этими, и все рвано придется лечиться метипредом или дексамет.в любом случае. вот и незнаю, что щас лечить, или просто пить ОК и надеяться на избавление от этой дряни)) ходить уже стыдно..
Гость
"С проблемой прыщей и угрей гормонального происхождения помогут справиться цинк, фолиевая кислота и витамины А и В6". (Журнал Mini за февраль этого года стр.114)
Светочка
А я стараюсь почаще организм очищать, ведь проблемы все изнутри идут, от туда и прыщи, пью полисорб 2 недели для профилактики, хорошо помогает и придерживаюсь диете.
Гость
Гормональные таблетки не решают проблему, а только усугубляют ее!! После отмены будет сложнее решить проблему. К тому же будет еще одна- как вернуть здоровье!
nat
у меня тоже самое, завтра пойду к гинекологу с результатами анализов, напишу как что прошло..пила джес год было все хорошо, сейчас прекратила и хуже стало с прыщами, и этот 17 он прогестерон еще выше стал чем до джем
Я в итоге пропила 3 месяца метипред по 1/4 табл., сейчас уже второй цикл пью ярину. После приема метипреда сдавала 17ОН Пр, он стал уже не в 3 раза, а в 2 раза выше нормы. И как результат, на подбородке маленькие подкожные прыщики прошли совсем, угри на щеках не появляются, остались только следы. Незнаю что дальше будет, читала много что метипред вреден и тд, но с такими результатами анализов в дальнейшем выносить беременность оч.тяжело - лечить все равно придется. А гинеколог сказала, что это генетически, что то типа Андр.генит.синдром в слабовыраженной форме, и особо ничего не поделаешь, только таблетки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас как человек хожу, у меня никогда не было нормальной кожи (для других конечно так себе, но по сравнению с тем что было - небо и земля)
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем