Гость
Статьи
Здравствуйте, какие …

Здравствуйте, какие витаминчики мне попить?

я тут подумала.мне ведь уже 17 и давно пора начать следить за собой.
начала пользоваться разными косметическими и народными средствами.

вот мои проблемы:
волосы очень тонкие и жирные.
на лице большие поры.раньше много прыщиков было по всему лицо, сейчас почти нет.
ногти очень мягкие,слоятся и ломаются.
кожа гусиная.
я очень худая, вес 45кг. рост 162.(кушаю 3 раза в день, больше не могу)

я очень подвижная, с детства занимаюсь спортом, не курю.

вот. какие витамины посоветуйте попить:)?
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Тут одни витаминчики не помогут!!!
Гость
KristiGo
Сообщение было удалено
Сходи к эндокринологу, еще гормональная перестройка в организме может идти. Это будет самое правильное решение.
Гость
Сообщение было удалено
знаю, что одни витамины тут не помогут,писала выше, что кроме витаминов, я пользуюсь другими разными методами,средствами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
витамин Х поможет
норма
для волос - обязательно маски, из репейного масла, лука, горчицы и т.д....для пор обязательно тоник сужающие поры, для ногтей кальций, для гусинной кожи - скипидарные ванны. Также спорт, хорошее питание, хороший сон, поменьше нервных срывов.
Гостья
По-моему все ваши "проблемы" - это обычные признаки вашего возраста, у меня такая же ерунда была в 17 лет. А поры расширены до сих пор, и волосы жирные у корней, ну а ногти это беда, но эти в связи с профессией. Хотя я старше вас на 10 лет.

Купите обычные витамины, типа селмевита. Мне их диетолог советовала, там в составе селен, хороший антиоксидант, защищает иммунитет, контролирует нормальное деление клеток, предотвращая развитие новообразований, селен уменьшает воздействие токсинов, не позволяя им повреждать ткани, и участвует в образовании белков, необходимых для нормальной работы сердечных мыш и так далее))) я теперь всегда витамины с селеном беру)

Купите еще кальций +D3, в аптеке много таких витаминов от раных производителей, они и для волос, и особенно для ногтей. Но надо пить постоянно.
Гость
Если будешь нормально есть, прибавишь хоть пару кило, то никакие витамины не нужны. Фрукты и овощи побольше, каждый день.

Сдай анализ крови у врача, тонкие волосы и проблемы с ногтями признак анемии.
Гость
Сообщение было удалено
а у какого врача анализы сдавать?
Гость
KristiGo
Сообщение было удалено
Терапевт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёля
Найдите в поисковике Секреты долголетия. там много полезного найдете для себя много полезного по вашему вопросу, и если решите можете связаться по телефону горячей линии , она есть на сайте. Особое внимание обратите на препарат Остеомед.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 624 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем