Эрозия и ВПЧ
Девочки,такая ситуация. Я перед прижиганием звонила в платную клинику и спрашивала, какие нужны анализы для прижигания эрозии радиоволновым методом. Мне сказали мазок и кровь на РВ, больше ничего. Я еще в добавок общий анализ крови сдала, мочу и анализ на скрытые инфекции. Так вот, придя на процедуру мне сделали кольпоскопию и сказали можно прижигать. Сразу прижгли. И вроде все нормально, но придя домой узнала что еще надо было анализ на ВПЧ сдать, а мне про него ни слова не сказали... В платной клинике мне сказали что этот анализ понадобится только в том случае, если кольпоскопия что то не ладное увидит. Вобщем, я сейчас думаю, мне после прижигания стоит сдать этот анализ? и есть ли те, кому также без анализа на ВПЧ прижгли?
ольга
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Ксюшка
Эрозию можно прижигать и без анализа на ВПЧ. Его можно сдать отдельно.
квакушка
Анализ на впч надо сдавать ДО прижигания, но только для того, чтобы пролечить и потом уже прижигать. Так было у меня, в течении двух недель лечила антибиотиками 4 инфекции и впч среднего риска. Результаты чистые, все пересдала и потом прижгли. Эрозию после прижигания, вернее полипы которые там были отправляют на обследование на предмет рака. Вроде все рассказала.
Гость
Нет никакого смысла в сдаче анализа на ВПЧ, если у вас была вызванная им дисплазия, ее уже прижгли.
Гость
ВПч не лечится если что.и вообще забейте на это.наши мамы знать не знают что впч какое то бывает.лишняя трата денег.данный вирус есть у всех!!!!!!!
ольга
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)Я прям успокоилась))
*
ольга
Сообщение было удалено
стоит сдать для того, чтоб знать, в группе риска вы или нет в дальнейшем
для лечения впч смысла нет
для лечения впч смысла нет
Гость
*
Сообщение было удалено
НЕ стоит. Ну узнает она, что в группе риска, допустим, и будет психовать. Онкогенные штаммы ВПЧ увеличивают риск всего на 2%. Все, что нужно делать - ходить к гинекологу не реже раза в год и сдавать соскоб на цитологию, если есть дисплазии, сразу их лечить.
Олька
Когда мне прижигали азотом (лет 5 назад нерожавшей, потому что типа эрозия на всю матку) делали только в обычной поликлинике анализ на цитологию. Бесплатно.
Сейчас наблюдалась у другого. говорит, что вообще не надо было прижигать. Недавно обнаружили ВПЧ. Хрен знает откуда появился. Врач говорит-во всем парень виноват. Назначит лечение, если только на шейке какие-то изменения будут. Сейчас надо идти в ЖК, так должны кольпоскопию бесплатно сделать.
А вирус...ну есть, да, приглушат его таблетками и все. На беременность и роды (как мне сказали) это не влияет. Не переживайте. Я когда узнала, чуть сознание не потеряла. Бегом к врачу полетела! Слезы-сопли...
Сейчас наблюдалась у другого. говорит, что вообще не надо было прижигать. Недавно обнаружили ВПЧ. Хрен знает откуда появился. Врач говорит-во всем парень виноват. Назначит лечение, если только на шейке какие-то изменения будут. Сейчас надо идти в ЖК, так должны кольпоскопию бесплатно сделать.
А вирус...ну есть, да, приглушат его таблетками и все. На беременность и роды (как мне сказали) это не влияет. Не переживайте. Я когда узнала, чуть сознание не потеряла. Бегом к врачу полетела! Слезы-сопли...
ольга
Гость
Сообщение было удалено
а что такое дисплазии? и как узнать есть они или нет?
ольга
Олька
Сообщение было удалено
ой да...представляю...спасибо за отзыв!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vita
Гость
Сообщение было удалено
именно из-за таких людей он и распространяется.
Самой как-то пришлось сдавать анализы на ЗППП, врач тогда сказала, если бы все такими были, все было отрицательным, в т.ч. и ВПЧ. Так что не стоит всех в одну кашу месить по поводу, что он у всех есть.
Мужчины в его распространении играют роль носителей, сами они болеют им редко. А вот женщины, риск развития рака от нелеченых онкогенных штаммов на данный момент очень велик, не одна у меня такая пациентка уже была, и, как правило, где один штамм, там и еще несколько присутствуют. На беременности и родах это, действительно, никак не отразится, но то что своего ребенка заразите ВПЧ внутриутробно или при прохождении родовых путей 100%.
P.S. А о своем организме нужно знать все, а то потом приходят на прием плачат...выспрашивают, что откуда, а вот откуда, раз на себя наплевала, два наплевала, а на третий может и "не прокатить" наплевательское отношение.
Да, и еще в партнерах необходимо быть разборчивее, чтобы не болеть. И прежде,чем в койку ложиться, спросите справку, тогда, кстати, и определите, действительно, этот молодой человек к вам что-то испытывает или вы ему нужны только для секса.
Самой как-то пришлось сдавать анализы на ЗППП, врач тогда сказала, если бы все такими были, все было отрицательным, в т.ч. и ВПЧ. Так что не стоит всех в одну кашу месить по поводу, что он у всех есть.
Мужчины в его распространении играют роль носителей, сами они болеют им редко. А вот женщины, риск развития рака от нелеченых онкогенных штаммов на данный момент очень велик, не одна у меня такая пациентка уже была, и, как правило, где один штамм, там и еще несколько присутствуют. На беременности и родах это, действительно, никак не отразится, но то что своего ребенка заразите ВПЧ внутриутробно или при прохождении родовых путей 100%.
P.S. А о своем организме нужно знать все, а то потом приходят на прием плачат...выспрашивают, что откуда, а вот откуда, раз на себя наплевала, два наплевала, а на третий может и "не прокатить" наплевательское отношение.
Да, и еще в партнерах необходимо быть разборчивее, чтобы не болеть. И прежде,чем в койку ложиться, спросите справку, тогда, кстати, и определите, действительно, этот молодой человек к вам что-то испытывает или вы ему нужны только для секса.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- Посоветуйте препараты от бак вагинозаНет ответов
- Что делать не знаю1 ответ
- Жирная себорея4 ответа
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Пролежни2 ответа
- Экзема3 ответа
- Кто пробовал японский препарат для омоложения? Как результат? Не дешево.... вот думаю.3 ответа
- Растяжение3 ответа
- Что то наподобие перхоти4 ответа
- Перхоть3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Кто живет с повышенным давлением?10 ответов
- Попала в ухо вода в бассейн что делать10 ответов
- Цистит после близости8 ответов
- Энергия на поездку8 ответов
- С мая испытываю проблемы с жкт8 ответов
- Моча иногда цвета крепкого чая8 ответов
- Кто принимал индинол форто7 ответов
- Почему полный мочевой пузырь возбуждает?6 ответов
- Жирная себорея4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема