Добрый день! пью первый месяц ОК "Жанин". Сегодня 16 таблетка, два дня была мазня, но сегодня из меня мягко говоря полило. Походу месячные... Было ли у кого-то такое... страшно... и праздникис выходными блин к врачу даже не сходишь...
Пейте пока по 2 таблетки в день, утром и вечером и к врачу! доза мала
Лапуля
[1763519589]
первый-второй месяц - это нормально, даже в инструкции написано-возможны прорывные мажущие выделения, но если дальше так будет - они вам не подходят, в них слишком доза гормонов маленькая, а это не всем подходит. Но страшного ничего. Я пила их полгода, но тоже на 16 дне все время прорывались месячные, потом выяснилось, что у меня недостаток прогестерона и нужны более гормональные ОК. Вообще лучше сдать анализ на гормоны.
гостья
[1964207133]
пейте как обычно, ни в коем случае не увеличивайте дозу. и к врачу после выходных. Пью его 4 й год. Ничего подобного не было.
Луиза
[3177133248]
Какие,нафиг,две таблетки???? Это что за советы? У меня первый месяц с Жанин было такое!!! Соски болели чудовищно,менстра пошла на 17 таблетке.Врач сказала просто допить все 21 таблетки,не смотря ни на что.Неделя перерыва.И опять 21 таблетка.Неделя перерыва.Два месяца на переустановку организма.На 4 месяце ни грудь не болит и все чик пик.Но мне делали перед Жанином анализ на гормоны,потому и четко все подошло.
насморк
[1995984419]
А мне срочно отменили препарат, т.к. было прорывное кровотечение, забрали по скорой и естественно - чистка.
Гость
[3238734448]
ни за что и никогда не буду больше пить ок. хотя гинеколог не понимает почему я от них отказалась. идеально подошли и жанин и ярина потом. но именно от них появился этот мерзкий целлюлит. до их не было, и как бросила пить остановился на том уровне каком был
Гость
[72714419]
Пью Жанин 7месяц,поправилась на 8 кг,целлюлит появился,бросить не могу,выписали в связи лечением кист на яичниках.
принимала Жанин 21день.. грудь набухла сразу и на весь период. КД пришли на 23 день. полезла за инфой: начать принимать 2 курс, бросить, или все же ждать неделю как написано в инструкции)
Artalletta
[4278077399]
ps; не поправилась, целлюлита добавочного не заметила.
Гость
[2239953885]
Согласно инструкции, "контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов: - подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции; - изменения свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов; - изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки." Что же касается последнего механизма - это и есть раннеабортивный механизм , т.*****. это приводит к гибели ребенка на стадии бластоцисты (а не "яйцеклетки").
Подавление овуляции есть не всегда, та как в низкодозированных препаратов (у всех современных) дозы гормонов не достаточно, чтобы подавить овуляцию в каждом цикле, может быть прорывная овуляция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2313594910]
Добрый день!пью жанин с первого дня менструации ,мазанье не прекращается ,сегодня кровь пошла как при месячных,сегодня 11 таблетка.
пью первый месяц ОК "Жанин". Сегодня 16 таблетка, два дня была мазня, но сегодня из меня мягко говоря полило. Походу месячные... Было ли у кого-то такое... страшно... и праздникис выходными блин к врачу даже не сходишь...