Гость
Статьи
Аменорея после отмены …

Аменорея после отмены Диане-35

Здравствуйте девушки! 5 лет без перерыва принимала препарат Диане-35 и вот отменила, хотим с мужем ребенка. Но... Месячных нет, то есть у меня аменорея(((( Тесты отрицательные. Была на УЗИ, врач сказала пока ждать, потом если menses не придут, что-то там назначит.
Вот! Очень переживаю по этому поводу!!!!!! У кого тоже пропадали менструации после Диане и как быстро восстанавливался цикл???? И что вам назначали врачи, чтобы пришла менструация??
Заранее спасибо за ответы!
С уважением, Юля
Юля
10 ответов
Последний — Перейти
Олеся
У меня была аменорея после Диане-35. Почти три месяца не было месячных, потом начались еле-еле, следующий цикл уже был лучше, но тоже с задержкой. В общем и в целом примерно год цикл восстанавливался, точнее - возращался к моему первоначальному, до того, как я стала принимать таблетки.

По итогу результат следующий: эти ОК мне назначали для корректировки нерегулярного Мес.цикла, но после отмены ОК цикл снова стал как прежде, нерегулярным.
Олеся
А для вызывания месячных сейчас прописывают Дюфастон или Утрожестан.

Раньше в подобных случаях прописывала уколы прогестерона, но сейчас проще - эти таблетки выписывают (см.выше). Восполняют нехватку прогестерона в организме, тогда и месячные приходят.
Юля
Олеся
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А на сколько месяцев назначают Дюфастон? И сколько дней его пить?
Олеся
Юля
Сообщение было удалено
Мне гинеколог прописывала 10 дней (по 1-й таблетке два раза в день - утром и вечером). После того, как пропила этот курс, через 2 дня начались месячные.

Но слышала от девушек, что некоторым хватает и 5дней приема таблеток, у каждого индивидуально.
Юля
Олеся
Сообщение было удалено
И в течение скольких месяцев его нужно принимать?
Юля
И еще вопрос: когда Вы перестали принимать дюфастон, у Вас сразу восстановился нормальный цикл, как до таблеток?
Олеся
Юля
Сообщение было удалено
Вот этого не подскажу. Дюфастон мне прописывали именно для вызывания месячных и пила его 10 дней. Дальше цикл был мой обычный.
Автор
Олеся, то есть Вы его всего месяц пили? А я думала, что его меньше, чем на полгода не назначают... Ну или на несколько месяцев.
Автор
А первый цикл ваш после Дюфастона был с большой задержкой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Di
Такая же проблема. По назначению врача пью фитогормоны, витамин Е, витамин С, метипред.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 396 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем