шишки в молочной железе
Здравствуйте! У меня в молочной железе прощупываются шишки, а в правой так вообще при полном отведении руки за голову видно как выпирает из под кожи!у кого так было?
Ксюша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
*****? марш в больницу, срочно!
Гость
Была в больнице на узи а потом у мамолога год назад, ставили мастопатию! Но сейчас меня опять это мучает!
Ника
Очень могут быть кисты (тем более если диагноз мастопатия). Автор, вы глупая - к маммологу срочно! Как можно с шишками в груди ходить и не лечить.
Я одну такую у себя в феврале нащупала и тут же к маммологу побежала. Оказалась большущая киста. Слава богу, обычная функциональная (из-за гормонального сбоя образовалась). Удалили ее за одну процедуру, просто шприцем откачали.
Абсолютно безболезненная амбулаторная операция. И всех делов. Так что не бойтесь - идите к врачу и не тяните! Надо точно знать, что у вас не так с грудью. Сделают пункцию (тоже небольно), поставят точный диагноз. Лечение консервативное, ничего резать не будут.
Я одну такую у себя в феврале нащупала и тут же к маммологу побежала. Оказалась большущая киста. Слава богу, обычная функциональная (из-за гормонального сбоя образовалась). Удалили ее за одну процедуру, просто шприцем откачали.
Абсолютно безболезненная амбулаторная операция. И всех делов. Так что не бойтесь - идите к врачу и не тяните! Надо точно знать, что у вас не так с грудью. Сделают пункцию (тоже небольно), поставят точный диагноз. Лечение консервативное, ничего резать не будут.
вера
Идите сначала на узи ,когда будет 5-10 день месячных. А потом,если узи покажет что-то,то с результатом к мамологу.
Ника
вера
Сообщение было удалено
Что значит покажет "что-то"? Если даже уже визуально шишки видны, как автор пишет. Тут уже 100% "что-то" явно есть.
Сразу к маммологу идти, там же и узи сделают.
Сразу к маммологу идти, там же и узи сделают.
Гость
Просто странно год назад шишки тоже были, но ни на узи, ни мамолог значения не придал тому торчащему бугорку!на узи написано что 90%преобладает железестая ткань, только и остается что успокаивать себя что это такое строение груди, и что после кормления грудью рассосется!(((
Гость
Просто странно год назад шишки тоже были, но ни на узи, ни мамолог значения не придал тому торчащему бугорку!на узи написано что 90%преобладает железестая ткань, только и остается что успокаивать себя что это такое строение груди, и что после кормления грудью рассосется!(((
Гость
Гость
если за год заросло соединительной тканью, то в лучшем случае рассосётся после электрофореза с лидазой и йодом, никотинамид.электрофореза и добротной пачки никотиновой кислоты внутрь.
если свежие амёбные кисты или бактероидные абсцессы, то могут рассосаться после этиотропов,
свежие гематомы аналогично ... после активаторов фибринолиза.
в принципе, доктору у которого в руках ультразвуковой датчик, рентгенконтраст и лаборатория, и главное мозг пациентки, всё же виднее, чем форуму.
если свежие амёбные кисты или бактероидные абсцессы, то могут рассосаться после этиотропов,
свежие гематомы аналогично ... после активаторов фибринолиза.
в принципе, доктору у которого в руках ультразвуковой датчик, рентгенконтраст и лаборатория, и главное мозг пациентки, всё же виднее, чем форуму.
Люся
Автор, у меня так же.У Вас либо киста, либо фиброаденома.
Ксюша
вы это как то лечили?
Сима
Вы худенькая? Сколько лет. Шишка подвижная?
Ксюша
мне 22 года, худенькая
Сима
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну вот и прощупывается. Но на узи однозначно нужно или к маммологу на прием. Это проблематично?
Ксюша
шишка не подвижная,их как будто много маленьких этих шишек расположенных рядом что ли! как. то так
Сима
Ксюша
Сообщение было удалено
как ни крути, все, что здесь скажем, всего лишь предположения, в плане здоровья здесь помощь не получить.
Ксюша
не проблематично,помог пока не получается
Ксюша
просто интересно, может у кого то так было или есть
Гость
Автор, одно могу сказать, это не рак. Рак обычно маленький такой, фиг обнаружишь. У Вас скорее всего фиброзно-кистозная мастопатия. Но лечить нужно пытаться.
Гость
Маммолог Вам в помощь!Не тяните с этим.
Сима
Гость
Сообщение было удалено
Он разный бывает, и не всегда его нащупать можно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сима
Сообщение было удалено
У меня тоже была шишка,но я тогда кормила грудью,через 2 месяца пошла к маммологу,сказал,что это мастопатия ичтоб я сделала узи.На узи сказали,что нету мастопатия и придти через 6 месяцев и тогда тоже сказал нету и что это пройдёт.Через 1,5года пошла я другому маммологу,она тоже сказала что это мастопатия и сделать узи.Узи сделала в другой поликлинике,потвердилась мастопатия,и тем более с обеих сторон,сейчас пью витамин аевит
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 244 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Сколько раз в день вы какаете?4 ответа
- Родственники с ВИЧ3 ответа
- Выписали из больницы, но слабость сильная27 ответов
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока2 ответа
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД7 ответов