Подозрение на эндометриоз...
Александра
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В вашем возрасте цикл еще может быть не установлен
Гость
В вашем возрасте цикл еще может быть не установлен
Гость
у меня были те же признаки, пошла к гинекологу, да, эндометриоз, выписали лекарства, наблюдалась периодически, в течение полугода все пришло в норму
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите. Месячные пришли! Я очень волнуюсь) раньше приходили числа 24-25, а сейчас 14 числа.
Все-таки эндометриоз?
Все-таки эндометриоз?
limonka
Нет. Просто сбой цикла. Из-за стресса (у вас, наверное, экзамены впереди) или погоды. Бывает иногда. Не волнуйтесь.
При эндометриозе у вас бы боли были.
При эндометриозе у вас бы боли были.
Гость
про боли не соглашусь, у меня был эндометриоз, а болей особых не было, меня как раз мазня в середине цикла напрягла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем лечили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вообще может ли быть эндометриоз если принимаешь ок,и уже довольно давно?!
как я поняла лечатся гормонами,значит по иидее если я пью ок то это не эндометриоз.
как я поняла лечатся гормонами,значит по иидее если я пью ок то это не эндометриоз.
limonka
Гость
Сообщение было удалено
А как вам эндометриоз поставили? Если по узи - то не факт, что он был. Только гистера и лапора может это утверждать.
Мазня в середине цикла - это и овуляция. И полипы такую же картину дают - у меня так было.
Мазня в середине цикла - это и овуляция. И полипы такую же картину дают - у меня так было.
Гость
мне делали именно узи, и однозначно заявили несколько врачей, что это эндометриоз, так что я им все же поверила)
N
Товарищи, о чем речь??? девочке 15 лет!!! ей рожать еще! сейчас напьется по вашим рекомендациям гормонов каких-нибудь, потом начнутся еще более серьезные проблемы! одним словом- КО ВРАЧУ!!! только врач определит что это и назначит лечение.
Гость
не так опасны гормоны как их малюют, если отслеживать всё остальное, мотивация скорее ,,а н.а.ф.иг,,. ... и есть ли возможность отслеживать 150 параметров.
эндометриоз (дистопия эндометрия в задний свод или в ткань яичника, почки, на брюшину и т.д.) как аналог дермоидной кисты с зубами и волосами внутри может быть у кого угодно.
,,сбой,, и атипичные выделения могут оказаться банальным амебиазом
(почувствуйте разницу - таблетки на 21 евроцент, или лапароскопия с ИВЛ), стрессовым дисбалансом свёртывающей и противосвёртывающей систем и т.д. Кстати, чем быстрее растёт организм, тем короче может быть интервал между выделениями.
АВТОР, вы не прибавили за весну 7 см в росте?
:)
эндометриоз (дистопия эндометрия в задний свод или в ткань яичника, почки, на брюшину и т.д.) как аналог дермоидной кисты с зубами и волосами внутри может быть у кого угодно.
,,сбой,, и атипичные выделения могут оказаться банальным амебиазом
(почувствуйте разницу - таблетки на 21 евроцент, или лапароскопия с ИВЛ), стрессовым дисбалансом свёртывающей и противосвёртывающей систем и т.д. Кстати, чем быстрее растёт организм, тем короче может быть интервал между выделениями.
АВТОР, вы не прибавили за весну 7 см в росте?
:)
Гость
Только от 18 лет, само собой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, нет)
Вы так хорошо все описали, поэтому я вам вопрос задам. Вот сейчас у меня идут месячные, вчера начались после того, как написала сюда. Раньше были числа 24-25, а сейчас аж на 10 дней раньше. Слава Богу ничего не болит, все протекает как обычно. Получается, что это просто смена цикла? Или как это правильнее назвать..
Вы так хорошо все описали, поэтому я вам вопрос задам. Вот сейчас у меня идут месячные, вчера начались после того, как написала сюда. Раньше были числа 24-25, а сейчас аж на 10 дней раньше. Слава Богу ничего не болит, все протекает как обычно. Получается, что это просто смена цикла? Или как это правильнее назвать..
Гость
Есть и другой вариант укорочений цикла - Курортный, или отпускной, или весенний. Завязан на меньшую степень домоседства, берёзовый сок, аэрофитонциды и прочую овощефруктовость. Становится короче ОВУЛЯТОРНЫЙ цикл, а синусоида концентраций гормонов приобретает бОльший размах. Соответственно, могут в течение суток (например на 6 день МЦ) оба яичника сформировать по овуляторному фолликулу, иногда и больше, а через неделю начнутся типичные кровянистые выделения.
Наоборот при перегрузках, недоедании, анемиях и т.д. фолликул может вообще не созреть, а концентрации гормонов быстро снизятся до порога отслойки эндометрия. Всё упирается в(ультразвуковой)мониторинг овуляции.
Иногда при сохранной овуляции концентрации гормонов не снижаются до порога отслойки эндометрия и кровотечение не возникает. Иногда НЕОТСЛОЙКА завязана на относительный избыток азота (в сравнении с популяцией), вит.РР и др. антиспастиков и антиишемиков (у хищниц бывают только овуляторные выделения), некоторый дефицит вит.К относительно популяции..
Наоборот при перегрузках, недоедании, анемиях и т.д. фолликул может вообще не созреть, а концентрации гормонов быстро снизятся до порога отслойки эндометрия. Всё упирается в(ультразвуковой)мониторинг овуляции.
Иногда при сохранной овуляции концентрации гормонов не снижаются до порога отслойки эндометрия и кровотечение не возникает. Иногда НЕОТСЛОЙКА завязана на относительный избыток азота (в сравнении с популяцией), вит.РР и др. антиспастиков и антиишемиков (у хищниц бывают только овуляторные выделения), некоторый дефицит вит.К относительно популяции..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
.. если хочется ещё сложнее, то некоторую роль могут играть пищевые эстрогены, растительные аналоги гестагенов, гонадотропинов, срабатывая в одних случаях как контрацептивы, а в других как поддержка имплантации.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 012 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Цистит после паНет ответов
- Муж хочет отдать почку брату2 ответа
- Сильная потливость2 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?2 ответа
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Полное излечение8 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Панические атаки8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?14 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Полное излечение8 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Панические атаки8 ответов
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?6 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Сократить длину месячных3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 15 лет, месячные всегда шли регулярно с января этого года, а тут раз.. Такая напасть.
Извините уж за такие темы, просто очень интересно услышать Ваши мнения.
Заранее спасибо!