Те, у кого не бывает МОЛОЧНИЦЫ - какая у вас гигиена?
Кристи
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
218 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молочницу может провоцировать прием некоторых лекарств. Проверьте, нет ли зависимости...
Лиса
Елена
Сообщение было удалено
хорошо бы все об этом помнили
Лиса
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.
Кристи
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.
Ольга
Алиса
Сообщение было удалено
Есть такое у старшего поколения
Тоже не могу избавиться от этой напасти
Тоже не могу избавиться от этой напасти
Гость
1. Раз в день - вечером, когда принимаю душ. Когда месячные, первые 2 дня и по утрам, т.к. обильные. Белье меняют раз недели в 2-3, наверное. 2. Гелем для душа, которым мою тело. 3. Сначала спереди, потом сзади. Волос у меня там нет, удалены. 4. 52-53 кг при росте 172 см. 5. Пользуюсь только тампонами o.b. лет 15. 6. Спою голая. 7. Трусы ношу только под юбки и платья и только летом, когда без колгот. Именно стринги. Других у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что трусы греют? Или вы с начесом носите?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Это не молочница.
Гость
Кристи
Сообщение было удалено
Презерватив вообще плохо защищает от инфекций, особенно при регулярных половых контактах - рано или поздно все передастся. През - защищает только от беременности
Гость
тут кто-то писал, что спринцуется каждое утро и вечер потому, что после секса сперма 2 дня вытекает... если есть потребность спринцеваться дважды в день - надо в врачу. И зачем вообще заниматься сексом без презика до свадьбы то?
Гость
Всем здравствуйте!
Вот прочитала все Сообщения и что могу сказать:
До 31 года я понятия не имела что такое молочница, Реклама по телеку типа бумеранг молочница вернулась всегда была далека для меня.
Но вот испытав стресс и с появлением нового полового партнера в последствии ставшим мужем, уже два года я не могу от неё избавиться. Испытала все её прелести на себе. Я не знаю на счёт иммунитета, раньше он был намного хуже но никакой молочницы не было....
С другими партнерами такого не было.
В анализах она вообще не показывается, только визуально и урологи и гинекологи сразу сказали молочница.
А на счёт гигиены....никогда с ней проблем не было. Не могу с этим связать.
Мужа ничего не беспокоит, пил вместе со мной дифлюкан, видимо без толку. Уже пол года не спим, так как я не могу вылечиться. Врачи помочь не могут, обошла все клиники в нашем городе и платные и бесплатные
Что я только не принимала, что только не вставляла в себя (пардон), уже задумываюсь о чесноке прямо туда, сил потому что нет....
Я не пью вообще не курю совсем чтобы можно было с этим связать.
Никаких хронических заболеваний нет
Ни у мамы ни у бабушки молочницы не было чтобы провести связь. Да и вообще проблем не было в этой сфере как в принципе и у меня до определенного дня.
Либо все так сошлось... стресс, месячные потом новый половой партнёр и на тебе либо....я не знаю
Уже собралась к психологу идти но морально истощена
Муж к врачу идти не хочет, у него анализы идеальные. Говорит что толку мне туда идти.
Короче замкнутый круг.
И дело все в чем, что мы не спим а молочница не проходит хотя я усиленно ее лечу по всем фронтам......
Вот прочитала все Сообщения и что могу сказать:
До 31 года я понятия не имела что такое молочница, Реклама по телеку типа бумеранг молочница вернулась всегда была далека для меня.
Но вот испытав стресс и с появлением нового полового партнера в последствии ставшим мужем, уже два года я не могу от неё избавиться. Испытала все её прелести на себе. Я не знаю на счёт иммунитета, раньше он был намного хуже но никакой молочницы не было....
С другими партнерами такого не было.
В анализах она вообще не показывается, только визуально и урологи и гинекологи сразу сказали молочница.
А на счёт гигиены....никогда с ней проблем не было. Не могу с этим связать.
Мужа ничего не беспокоит, пил вместе со мной дифлюкан, видимо без толку. Уже пол года не спим, так как я не могу вылечиться. Врачи помочь не могут, обошла все клиники в нашем городе и платные и бесплатные
Что я только не принимала, что только не вставляла в себя (пардон), уже задумываюсь о чесноке прямо туда, сил потому что нет....
Я не пью вообще не курю совсем чтобы можно было с этим связать.
Никаких хронических заболеваний нет
Ни у мамы ни у бабушки молочницы не было чтобы провести связь. Да и вообще проблем не было в этой сфере как в принципе и у меня до определенного дня.
Либо все так сошлось... стресс, месячные потом новый половой партнёр и на тебе либо....я не знаю
Уже собралась к психологу идти но морально истощена
Муж к врачу идти не хочет, у него анализы идеальные. Говорит что толку мне туда идти.
Короче замкнутый круг.
И дело все в чем, что мы не спим а молочница не проходит хотя я усиленно ее лечу по всем фронтам......
Гость
Например не кормить грибок сахаром,исключить дрожжи и молочку...
Гость
Моюсь 1-2 раза в день. Бывает чаще, если секса в этот день много ( до и после акта). Подмываюсь водой с мылом dove. Движениями не заморачиваюсь. Стринги не ношу, на каждый день хлопковое удобное белье. Тампонами не пользуюсь, менструальная чаша и прокладка на ночь. Сплю голой. Вес не маленький, но ничего не преет. В жару присыпкой детской пользуюсь.
Молочница была раз в жизни, лет 10 назад после антибиотиков ( мне 36 лет)
Молочница была раз в жизни, лет 10 назад после антибиотиков ( мне 36 лет)
Гость
Ещё добавлю.
Белье постельное меняю раз в 5 дней ( не понимаю, куда реже).
Белье постельное меняю раз в 5 дней ( не понимаю, куда реже).
Ирина
Страдала от молочницы больше 5 лет, постоянно возникала повторно. Чуть подмёрзну или мучного переем, и снова "Добрый вечер". Пока не сдала на все скрытые инфекции, не пошла полное обследование, ничего не помогало. В конечном три прижигание и свечи, не помню как называются, не дешевые. Плюс ко всему, гель для интимной гигиены с антибактериальным компонентом Дефемилема. Пользуюсь каждый день, по 2-3 раза. Все отлично, никаких рецидивов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Я тоже думала, что молочница от неправильной гигиены. Нет. Гинеколог объяснила, со она только от пониженного иммунитета. Я с ней ещё спорила. Она стояла на своем.))
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 281 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Недержание мочи4 ответа
- Задержка3 ответа
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Спасайте от ангины!6 ответов
- Боль во время менструации3 ответа
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?8 ответов
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Если натерла палец на ноге и воспалился3 ответа
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?13 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- 10 лет на мари***ане98 ответов
- Задержка месячных, что делать?25 ответов
- Заметили такое в интернете? Про самолечение18 ответов
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?13 ответов
- Как справиться с желанием начать пить?8 ответов
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?8 ответов
- Спасайте от ангины!6 ответов
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите какая у вас гигиена и особенности интимного ухода за собой?
Я думаю, что эта тема будет полезна отчаявшимся бороться с этой напастью, поскольку я всецело уверена, что молочница - это на 90% неправильный уход за собой. И возможно какие-то простые ежедневные правила гигиены могут играть решающую роль для выздоровления, о которых может быть я не знаю..
Вобщем хотелось бы узнать ответы или советы на такие вопросы:
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
2) Чем подмываетесь?
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант?
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня.
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало.
7) Носите ли стринги?
Заранее спасибо за ответы. Сразу извиняюсь за столь интимные вопросы, но я уже отчаялась бороться и хочется выработать в себе полезные привычки, которые будут именно профилактикой молочницы. Спасибо за понимание и буду рада любым советам.