ок и здоровье! за против?!
девочки принимаю кок и недавно появилась мастопатия поделитесь знанием опытом
Лол
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главным минусом явилось то что доказано канцерогенное воздействие. При *** например (ясно что там дозы лошадиные) люди сознательно идут на риск надеясь что пронесет, а в целом получается неутешительная картина. Смотрела несколько статей о последних исследованиях в которых привлдились данные о том, что микродозы но воздействующие в течение длительного времени не менее сильно воздействуют на клеточные процессы. Лично я -пас, у остальных своя голова на плечах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фанаткам ОК бесполезно что-то доказывать. У меня до приема гормональных контрацептивов, подобранных врачом, тоже был идеальный цикл. Во время приема ОК испытала на себе половину побочных эффектов, описанных в аннотации. Выдержала полгода, потом бросила. В итоге цикл восстанавливался где-то полгода еще, появилась непонятная коричневая мазня перед М. Ситуация исправилась только после родов. Теперь все четко как аптеке, ничего не мажет.
По поводу снижения либидо - факт. Наибольшее желание женщина испытывает как раз во время овуляции, природа все продумала, чтобы мы размножались. А раз нет овуляции - нет желания, все закономерно.
По поводу снижения либидо - факт. Наибольшее желание женщина испытывает как раз во время овуляции, природа все продумала, чтобы мы размножались. А раз нет овуляции - нет желания, все закономерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ, уясните это наконец. Только не надо трындеть, что рвутся, правильно нужно применять и за сроком годности следить. По надежности ОК не уступает.
Гость
Удобно и безвредно, надел-снял. И чувства не притупляют, это миф. Ни на что не променяю.
Гость
Я тоже соглашусь с теми,кто не одобряет ОК. Не очень понимаю,как можно считать абсолютно безопасным средство,оказывающее системное воздействие на организм. Сама я получила кучу побочек во время приема ( подбирал по анализам и другим исследованиям очень хороший врач,который тоже не поддерживал ОК сугубо как средство контрацепции).Очень хорошо,если кто-то может их принимать годами без последствий,но кто сказал,что эти последствия не возникнут лет через 20-30?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты своему партнеру расскажи, про размеры и сроки годности
гость
я от ок разжирела. появился неуемный аппетит. короче бросила пить. принимала я от страха опять делать аборты. три аборта было. презервативы это ненадежно. короче мрак...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказала, оба довольны. Ему не наплевать на мое здоровье.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. Аналогично.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Тоже подпишусь под этим отзывом. У меня на приеме ОК очень быстро набрались 10кг лишнего веса, хотя до этого всегда была стройной. Тоже появился ПМС, о котором я и знать не знала. Появились проблемы с грудью - теперь мастопатия всегда со мной, наблюдаюсь у маммолога постоянно.
После отмены ОК месячные исчезли вообще, пришлось вызывать таблетками. Но и после цикл целый год восстанавливался. А ведь назначала ОК опытный гинеколог после кучи анализов и заверяла, что современные таблетки низкодозированные и никаких проблем от них не получу... Получила, и еще какие.
После отмены ОК месячные исчезли вообще, пришлось вызывать таблетками. Но и после цикл целый год восстанавливался. А ведь назначала ОК опытный гинеколог после кучи анализов и заверяла, что современные таблетки низкодозированные и никаких проблем от них не получу... Получила, и еще какие.
Гость
Принимаю ОК 3 года под контролем врача. Побочных эффектов не заметила: вес не изменился, с либидо порядок, кожа отличная, про ПМС и болезненные менструации забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, а чего сразу так преувеличивать?
Кроме ОК есть множество средств контрацепции, не вредящих организму.
Жаль что вы их не знаете. Поизучайте на досуге.
Кроме ОК есть множество средств контрацепции, не вредящих организму.
Жаль что вы их не знаете. Поизучайте на досуге.
Гость
Я принимала Ярину 8 месяцев. Почему не отменила сразу - обещание гинеколога, что организм должен привыкнуть и побочки пройдут. Назначала также гинеколог.
За первые 4 месяца вес резко взлетел на 10 кг (с 52 до 62). Были ужасные отеки (к концу дня невозможно было застегнуть сапоги). Постоянно тошнило. Груди были всегда в состоянии пмс (болезненные, надутые, раздулись на размер). Из-за резкого набора веса образовалось много растяжек. О сексе вообще можно было не говорить: много смазки, но совсем не хотелось. Кд были точно такими же болезненными и длились столько же (не меньше, как обещалось) и обильно. Каких-то плюсов, типа, безболезненные месячные, улучшение кожи и тд вообще не заметила.
Что мы имеем на сегодня. Вес не уходит. Перед кд и в середине цикла мажет коричневым. Цикл восстанавливался 1,5 года (два месяца кд не было совсем, потом стали приходить с задержками в 35-40 дней), сейчас до сих пор задержки по 10-15 дней, хотя до приема цикл был 28-30 дней четко. До приема кд длились 5 дней. Сейчас 7-8... Ужас. Сначала мажет 2 дня потом 7 льет, потом пачкает.
Ничего подобного до приема не было!
За первые 4 месяца вес резко взлетел на 10 кг (с 52 до 62). Были ужасные отеки (к концу дня невозможно было застегнуть сапоги). Постоянно тошнило. Груди были всегда в состоянии пмс (болезненные, надутые, раздулись на размер). Из-за резкого набора веса образовалось много растяжек. О сексе вообще можно было не говорить: много смазки, но совсем не хотелось. Кд были точно такими же болезненными и длились столько же (не меньше, как обещалось) и обильно. Каких-то плюсов, типа, безболезненные месячные, улучшение кожи и тд вообще не заметила.
Что мы имеем на сегодня. Вес не уходит. Перед кд и в середине цикла мажет коричневым. Цикл восстанавливался 1,5 года (два месяца кд не было совсем, потом стали приходить с задержками в 35-40 дней), сейчас до сих пор задержки по 10-15 дней, хотя до приема цикл был 28-30 дней четко. До приема кд длились 5 дней. Сейчас 7-8... Ужас. Сначала мажет 2 дня потом 7 льет, потом пачкает.
Ничего подобного до приема не было!
Гость
Ах да, после отмены грудь резко сдулась (но болеть перестала зато) и из-за этого обвисла. Были стоячие 3 размера, стали висячие ***** 4-го...
Девочки, и не надо писать, что мы врем или выискивать иные причины. Если вам ок подошли, вам очень повезло. А нам приходится довольствоваться презиками и лишним весом.
Девочки, и не надо писать, что мы врем или выискивать иные причины. Если вам ок подошли, вам очень повезло. А нам приходится довольствоваться презиками и лишним весом.
Очень актуальная для меня тема. В июне отказалась от ОК, пила около 2-х лет. За время применения не раз слышала, что после них многие не могут забеременеть, даже спустя год-два. Спросила у врача. Вот что она сказала. Раз в полгода желательно делать узи и проверять, все ли в порядке. Раз в два года нужно делать перерыв на 3-6 месяцев (хотя многие врачи и женщины не согласны с этим). Если склонны к варикозу, лучше исключить ОК, после беременности высока вероятность тромбов. После отмены ОК у здоровых женщин оооочень большая вероятность забеременеть, будьте бдительны, если еще не готовы стать мамой. Я для себя так и не нашла идеального варианта контрацепции, везде есть свои плюсы-минусы.
Елена
Принимаю Клайру 5 лет.
Возможно , мне как то повезло, но этот ок решил все мои проблемы.
До этого было 2 операции, киста, полипы.
Теперь живу и радуюсь.
Веса я от него не набрала и других побочек тоже не заметила.
Хотя и курю, вены пока в порядке.
Возможно , мне как то повезло, но этот ок решил все мои проблемы.
До этого было 2 операции, киста, полипы.
Теперь живу и радуюсь.
Веса я от него не набрала и других побочек тоже не заметила.
Хотя и курю, вены пока в порядке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
По поводу тут споров ваших.
Всё индивидуально. Но , если у меня не было никогда проблем с циклом, так их и нет, ни с ок, ни без них.
Тоже и про лишний вес и про прыщи.
У этих проблем другие причины и ок тут ни при чём.
Всё индивидуально. Но , если у меня не было никогда проблем с циклом, так их и нет, ни с ок, ни без них.
Тоже и про лишний вес и про прыщи.
У этих проблем другие причины и ок тут ни при чём.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 645 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Жирная себорея4 ответа
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?15 ответов
- Пролежни2 ответа
- Экзема2 ответа
- Кто пробовал японский препарат для омоложения? Как результат? Не дешево.... вот думаю.2 ответа
- Растяжение3 ответа
- Что то наподобие перхоти4 ответа
- Перхоть3 ответа
- Как выйти в ремиссию РПП?1 ответ
- Моча иногда цвета крепкого чая7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?15 ответов
- Кто живет с повышенным давлением?10 ответов
- Попала в ухо вода в бассейн что делать10 ответов
- Цистит после близости8 ответов
- С мая испытываю проблемы с жкт8 ответов
- Кто принимал индинол форто7 ответов
- Энергия на поездку7 ответов
- Моча иногда цвета крепкого чая7 ответов
- Почему полный мочевой пузырь возбуждает?6 ответов
- Что то наподобие перхоти4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема