Многие тут утверждают,что после родов,у них все там внизу сократилось,практически девочки опять,муж разницу до и после родов не ошущает и все прекрасно.Здорово,если у вас так,а у меня похоже проблема.Родила сама,без каких-либо разрывов и разрезов год назад.На следующий день скакала козой и радовалась как все удачно прошло,в заслугу ставила хорошо развитые до родов мыщцы.Я их всегда отлично чувствовала и могла сокращать,сжимать в разных отделах ,хочешь у входа,хочешь у шейки матки или наоборот расслаблять,мужу нравилось и секс был отличный.А теперь что,все хлюпает,при том что смазки не много,воздух набирается,ощущения так себе,пробовала во время секса напрягать там в разных местах,ничего не получается.Я занимаюсь плаванием,недавно начала замечать,что после бассейна из меня немножко воды вытекает,а вчера после средненького такого секса ввела палец и попробовала сжать,у меня глаза уже лопались от натуги,а палец едва чувствовал сжатие,вход широкий стал.Жесть,девочки у кого такие же проблемы,как боролись?Естественно я уже и про Кегеля прочитала,вроде как стоит попробовать,но в тоже время много где пишут,что как раньше уже не будет,часто такое перерастяжение мышц только хирургически убрать можно и т.п.Кто может оценить мое состояние,гинеколог,сексолог,к кому идти то?Или привыкать жить так?К слову муж говорит,что все отлично,сейчас уже особой разницы до и после нет,кончает абсолютно нормально,при средних нго размерах.Считает,что разница была в первые месяцы после родов,а сейчас все ок.А я наоборот,себя девственницей первое время после родов ощущала,там же смазки физиологически сначала почти нет,еле входил,а теперь ему типа нормально,а мне кажется,что там ведро.Хелп
Была такая же проблема и плюс недержание… мне новая система тренировок помогла, влагалище опять узкое стало
Подскажите, о какой системе речь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка
[2309828370]
Гость
Подскажите, о какой системе речь?
Да не работают все эти системы! Помогает скорректировать проблему только хирургическая вагинопластика у хорошего хирурга! Мне вот очень помог Сарвар *** - опытный специалист, я теперь его всем рекомендую!