Гость
Статьи
Поликистоз яичников …

Поликистоз яичников .Кто вылечил и как?

Доброе утро! Врач сделала предположение , что у меня поликистоз яичников. После КД , пойду на осмотр, узи , горм.анализы .Некоторое время назад мне врач тоже ставила такой диагноз (врач другой) , но сказала -ничего страшного , я соответственно не лечилась . Потом был другой врач , куча узи и анализов , как итог стал навязывать мне купить его спец.чудо таблетки от всего и не понятно для чего. Поликистоз мне тоже не ставил. Вообщем много врачей у меня было за n-количество лет . И только 2 или 3 делали предположение на этот диагноз и только последний врач сказал ,что нужно серьезное лечение . Заберем. не получается 6 мес. Кто сталкивался с данным заболеванием? Как вас лечили? и вообще как у вас его диагностировали? ( я все опять надеюсь на то ,что может врач ошиблась )
Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лана
Очень помогло правильное питание. Отказ от сахара ,мучного ,жареного ,жирного ,слишком солёного ,отказ от всего ,что содержит *** - жиры ,такие как Рафинированное масло,всякие торты и пирожные ,которые содержат маргарин и прочую отраву. Животный жир тоже уменьшила в разы. Только натуральное . Цикл восстановился ,тесты овуляции уже год показывают две полоски ,кожа почистилась от угрей,прыщей и тд. Регулярно пью омега -3,и всем рекомендую это делать ,и заранее почитать ,как омега -3 помогает при данном недуге. У кого инсулинорезистентность ,как у меня - советую препарат тиогамма или обычную советскую липоевую кислоту,хорошо понижает сахар без побочек ,очень хорошо влияет на печень. Ещё пила фолиевую кислоту два месяца ,хорошая штука ,но у меня слишком грудь отекала от нее ,я оставила. Цитрусы в разумном количестве хороши . Измените образ жизни - тогда и препараты потом могут не понадобиться или же хорошо помогут на чистый организм и быстро. Полным обязательно похудеть !!! Ожирение само может быть причиной поликистоза .Проверьте и надпочечники обязательно .Избегайте стресса и особенно Кофе!!! Спорт обязательно ,каждый день я хожу час в парке кругами быстрым шагом ,хорошо повышает тонус организма ,всем рекомендую
Здравствуйте, мне ставят СПКЯ , вес 44 кг при росте 162, яичники крупные, тоже грешу на сахар, я его с детства не контролировала.
+ высокий тестостерон. Врач говорит набирай вес, не представляю как его набрать, если всё практически нельзя, а сидеть на гречки с творогом для меня пытка. Сахар сейчас стараюсь не употреблять, но полностью отказать реально сложно, покупаю продукты , читаю состав, в 95 % продуктов обязательно есть Сахар.
Очень хочется малыша, почти полгода пробуем-безуспешно, до конца лета питаем надежду самостоятельно забеременеть, если нет, ложусь на операцию. С вами согласна, правильное питание и адекватный спорт-выход, но если ты сам по себе худощавого телосложения , то я не представляю как ограничивать себя в пище
Гость
Здравствуйте, мне ставят СПКЯ , вес 44 кг при росте 162, яичники крупные, тоже грешу на сахар, я его с детства не контролировала.
+ высокий тестостерон. Врач говорит набирай вес, не представляю как его набрать, если всё практически нельзя, а сидеть на гречки с творогом для меня пытка. Сахар сейчас стараюсь не употреблять, но полностью отказать реально сложно, покупаю продукты , читаю состав, в 95 % продуктов обязательно есть Сахар.
Очень хочется малыша, почти полгода пробуем-безуспешно, до конца лета питаем надежду самостоятельно забеременеть, если нет, ложусь на операцию. С вами согласна, правильное питание и адекватный спорт-выход, но если ты сам по себе худощавого телосложения , то я не представляю как ограничивать себя в пище
Когда есть лишний вес, то там чаще всего инсулинорезистентность и тогда нужна диета с низгим гликимическим индексом. В вашем случае вам не мешает чуть поправиться. В вашем случае СПКЯ с сахаром никак не связан скорее всего
Гость
Гость
Я вылечила поликистоз исключительно травами. За 3 месяца. После лечения забеременела и родила.
Здравствуйте, какими травами?
Гость
Гинекологи не лечат гормоны, они не заинтересованы в вашем здоровье и выздоровлении. Они заинтересованы в быстром результате забеременнеть пациентку. В ЖК лечение 2 вида спкя: назначить ок и на отмене эффект рембраунд; или назначить прогестерон на 15-25дц и на нем беременнеть. Кому-то и показано такое лечение, и помогает достичь цели, у кого нарушение наступления овуляции нет и есть своя полноценная овуляция. При спкя, как правило своей овуляции нет, и если причина спкя высокий гормон инсулин и есть диагноз инсулинорезистентность, то ок при отмене только усилят выработку гормона инсулина, а это значит диагноз спкя усугубиться, и вес пациентки пойдет вверх стремительно, а овуляции как не было, так и не будет, потому что лечения спкя не проводилось. С прогестероном, ситуация лучше, он вызывает менструальноподобные выделения и хотя-бы пациентка избавлена от возможной гиперплазии и выскабливания эндометрия, но на наступление овуляции прогестерон не влияет и она не появится на таком лечении, тк лечение спкя это совсем другие лекарства и методы. А так же на прогесторене возможен набор веса, почему-то иногда он провоцирует поднятие инсулина и без того высокого инсулина, если есть инсулинорезистентность. Если проводить лечение у врача ,,гинеколог-эндокринолог", то в комплексе, как правило прогестерон она назначит, пока не будет достигнута главная цель выздоровление и наступление своей овуляции, врач вылечит спкя и яичники заработают, как положенно. Наступит долгожданная беременность, если партнер имеет хорошую спермограмму. Здоровья Вам и беременности!
Милая девушка, подскажите кто и где вас вылечил?
Ирина
Гость
у меня этот диагноз.
заберем., конечно, можно, но очень и очень проблематично.
начнем.
1. поликостоз ставят исходя из анализов на гормоны и узи
2. поликостоз - это побочное явление нарушений в организме.
3. например, у меня, повышенные мужские гормоны, которые и вызвали поликостоз. снижу уровень гормонов - уйдет и поликотостоз.
4. на самый крайний случай делают лапараскопию
6. меня лечат противозачаточными, эффект есть, но тут главное не прерывать лечение.
Это не лечение, это маскировка проблемы. Брось таблетки и проблема вернётся.
Ирина
Гость
Операция лапороскопическим методом. Мне делали еще в подростковом возрасте. С тех пор все в порядке, яичники отлично функционируют. Не стоит так переживать, операция элементарная, шрамики крошечные, восстановление происходит очень быстро.
У меня после лапораскопии сначала тот же яичник оброс кистой, потом другой. Лапораскопия убирает кисту, но не проблему
Ирина
Лиза
А подскажите сколько стоит сделать лапароскапию???
Бесплатно. Она же входит в омс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Лана
Очень помогло правильное питание. Отказ от сахара ,мучного ,жареного ,жирного ,слишком солёного ,отказ от всего ,что содержит *** - жиры ,такие как Рафинированное масло,всякие торты и пирожные ,которые содержат маргарин и прочую отраву. Животный жир тоже уменьшила в разы. Только натуральное . Цикл восстановился ,тесты овуляции уже год показывают две полоски ,кожа почистилась от угрей,прыщей и тд. Регулярно пью омега -3,и всем рекомендую это делать ,и заранее почитать ,как омега -3 помогает при данном недуге. У кого инсулинорезистентность ,как у меня - советую препарат тиогамма или обычную советскую липоевую кислоту,хорошо понижает сахар без побочек ,очень хорошо влияет на печень. Ещё пила фолиевую кислоту два месяца ,хорошая штука ,но у меня слишком грудь отекала от нее ,я оставила. Цитрусы в разумном количестве хороши . Измените образ жизни - тогда и препараты потом могут не понадобиться или же хорошо помогут на чистый организм и быстро. Полным обязательно похудеть !!! Ожирение само может быть причиной поликистоза .Проверьте и надпочечники обязательно .Избегайте стресса и особенно Кофе!!! Спорт обязательно ,каждый день я хожу час в парке кругами быстрым шагом ,хорошо повышает тонус организма ,всем рекомендую
Лучший совет всех времён. Мне тоже это помогло. ❤️
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 575 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема