Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить здоровье после родов?

Девушки,особенно рожавшие,подскажите,как помочь себе.Родила два месяца назад,кормлю грудью,пью витамины.За эти два месяца чувствую,что
иммунитет очень ослаб:постоянный конъюнктивит,отит,расстройство кишечника,геморрой,периодический цистит, киста в груди,теперь еще стали болеть суставы. Роды были обычные и беременность протыкала нормально.Мне 25 и до этого все было хорошо .Гуляю где -то час- полтора,спою,конечно же,мало и прерывисто,в сумме часов6-7.Спортом могу заниматься только дома и то кое-как по видео.Какие обследования пройти?Как поддержать иммунитет?

Автор
10 ответов
Последний — 12 марта 2015, 05:42 Перейти
1.
Ксюша

Сдайте кровь (общий анализ)

2.
Гость

У вас питание нормальное? И спите больше, у меня было правило, ребенок спать и я спать, а там кручусь как могу ( если что одна справлялась, без нянь, бабушек, прислуги) и муж до поздна на работе.

3.
Гость

Ну так вы спите ого го. Я 3 мес спала ро 4 часа. Гемор -к проктологу. Киста -к маммологу. Правильно питайтесь. И да -роды для здоровья это не цветочки. Здоровье у многих летит

4.
автор
Гость

Ну так вы спите ого го. Я 3 мес спала ро 4 часа. Гемор -к проктологу. Киста -к маммологу. Правильно питайтесь. И да -роды для здоровья это не цветочки. Здоровье у многих летит

а какая разница,сколько сплю,если это не за раз,а в сумме(((
к врачам хожу,ничего реально эффективного нельзя на гв,то,что выписывают мало помогает

5.
Гость

прогулки сбросить на папо/бабушек/дедушек.
спорт заменить на лёгкие потягусики.
выспаться.
вероятная санация ребёнка, помещения, себя.
вероятное прерывание ГВ, если не помогает то, что разрешено при ГВ (в конце концов, сосать с.ис.ю с бактероидным абсцессом и т.д. и дитю ,,не фонтан,,).
жор, высокодозовая витаминизация.

6.
Гость

Автор, а что Вам говорят врачи по поводу Вашего состояния? Я родила меньше двух месяцев назад. Справляюсь одна, но вроде такого экстрима не наблюдается. Что показывают анализы? Хотя бы общие?

7.
Алина

пейте имуукрепляющие прекараты....виусид почитайте про него....я сейчас пью

8.
Анна

я вас понимаю первая беременность пришлась на 20 лет небыло проблем. А вот вторая на 25 лет и вот сейчас ребёнку 7 месяцев что за это время случилось:
1) сразу после родов отпустили на 3е сутки домой со швами сказали приехать через 2 дня снимать я приехала всё сняли и наследующий день шов лопнул открылось кровотечение зашивать не стали не считали нужным.
2) матка не сокращалась вообще не как кололи окситоцин уколы уже дома
3) начались через 2 месяца М хотя ГВ но это цветочки они шли по два раза в месяц на протяжение 3 месяцев я мучалась хотя обращалась в больницу, делала узи было нормально.
4) начались сильные боли в животе сделали узи повторно нашли полип, удалили вакуумом без наркоза терпимо курс антибиотиков. Казалось всё хорошо М один раз стали приходить. Пошла на повторное узи
5) обнаружили остаток полипа сказали выскабливать с гистероскопией под общим наркозом. Ели тот день пережила. Кажется все, но НЕТ.
6) на последнем приёме перед тем как хотела поставит ВМС отправили на кольпоскопию обнаружили молочницу из-за большого колличество антибиотиков.
Сейчас пролечила её сегодня сдала анализы мазок и кровь с пальца ОАК надеюсь теперь будет всё хорошо и я в январе поставлю спираль.

А Вы говорите было ли такое вот что произошло за 7 месяцев, наверно старею))))

Сходите к остеопату!!!! После родов на ноги поставили меня!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

после родов витамины нужно пить, массажи делать.