Девочки, всем добрый день. Недавно удалили эндометриойдную кисту. Операция прошла хорошо. Ничего не беспокоило и не болело. С месячными все в норме. После операции быстро восстановилась. Месы пришли в срок. Но так как киста эндометриойдная это уже значит эндометриоз (шикарная мамина наследственность блин). Врач назначил гормоны. Как же я не хотела их пить... просто до истерики. Боюсь побочек очень сильно. Начала пить. Живот тянет как при месах. И настроение просто ужасное. Я просто три дня плачу и ничего не хочу вообще. У меня реальный депрессняк от всего этого. Я всегда была здоровым человеком, активным. Работаю, куча идей, планов. А сейчас я себя чувствую просто старой бабкой. Я даже не знаю кому я нужна такая. Из за этого всего просто слезы слезы. Мне 25 лет. Мне хочется быть молодой, здоровой. Нравится мужчинам. А я только и хожу по врачам да анализы сдаю. Возникло к матери раздражение жуткое, что это все болячки она мне передала. Не знаю как взять себя в руки? как держаться на работе? как и чем себя радовать? как себя настроить на позитив. Я не хочу в 25 лет ощущать себя больной и никчемной. Очень нужна поддержка
К наследственности эндометриоз отношения не имеет, расслабьтесь. Но можете сказать спасибо маме, если она работала до родов на вредном производстве, или воздерживалась от лечения внутриутробных инфекций в первых триместрах; остальной эндометриоз это тампонная блокада, кюреточные зан0сы, секс в период отслойки эндометрия или грубый и т.п. Что там ещё в "0чинь многа букф" ... медикаментозный климакс сам по себе только отключает либидо И вызывает ту или иную степень остеопороза, остальное от знания его проявлений по учебникам и прочим сказкам. Инфекции - хоть з0ны вмешательства, хоть и иной локализации могут давать разбалансирование устремлений, особенно при домоседстве в жару или пользовании грязной лужей (бассейном, морем), некомпенсированной активаторами гемопоэза интраоперационной кровопотере и т.д.
Алинка
[3250112538]
ни слова не поняла из того, что вы написали. И эндометриоз это наследственность, мне это 5 врачей сказали. А тампоны то причем вообще не поняла? грубый секс это что? бред какой-то.. хм... отключает либидо? а оно мне надо в 25 лет... думаю мой МЧ будет не в восторге.
Гость
[3819287009]
Да, автор, доктор за свою зарплату много чего должен говорить, особенно партийный: что спирт в вену не купирует отёка лёгких, что внутривенные нарики умирают от передоза ' а не от сепсиса, что никотин не подобен кордиамину ' а дротаверин промедолу, что тов.сталин был русским гением ' а не грузинской тв*рью устроившей войнушку ради геноцида славян, что крым утоляет голод при намазывании на бутерброд и пр. Если вы не в РФ, то и там доктор обязан говорить много всякой чу-ши из соображений корпоративной солидарности, положений труддоговора и пр. И вообще, определитесь - у вас есть парень, или вы хотите нравиться мужчинам. В среднем, если вас не бросили за дырочки от лапры, то до скончания лечения не бросят (по крайней мере за отсутствие либидо; и болезни). Да, и партнёра желательно пролечить от вызывающей геморрагии микрофлоры, а трах0дром подарить бомжам, или санировать. Тампон - блокирует отток, и при двигательной активности 'отторгнувшийся, но пока живой эндометрий, может прижиться в трубе, на брюшине ...
Анна
[1365800093]
Алина, гормоны врач должен был назначить после сдачи кучи анализов, если вам плохо от них, сходите к врачу, он должен по вашему амнезу, те истории болезни, предложить аналог того препората, что вы принимаете, или заменить его на более современный, те более дорогой. Сходите не только к гнекологу, но и эндокренологу со всеми анализами-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, он назначит еще анализы на др гормоны и проконсультирует по проблеме, тк может к вашей женской проблеме и др диагноз есть, простите, но не исключено (есть лишний вес, акне, оч хор аппетит, тяга к сладкому, перемена настроения, если вы высокая и худая или полная или второй подбородрк и др), не надо бояться, если вы сейчас недолечитесь, не определитесь с финальным диагнозом, а это сдача анализов, потом будет с годами, лет к 35 ой как хуже. Зачастую одна проблема по здоровью связана с др, женские оч часто связаны с надпочечником, а это, зачастую к эндокренологу и, как правило, пожизненному приему ряда медикментов. Удачи
Все пройдет, у меня тоже от гормонов настроение было ужасное - рыдала и спала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[2974305176]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но эндокринолог сказала что в норме все. Анализы сдавала.