Гость
Статьи
Девочки, пожалуйста, …

Девочки, пожалуйста, зайдите! Не могу разобраться с гормонами.

Три месяца принимала Линдинет 20 ( по назначению) После того как закончила пить, прошли МЕС и в следующем цикле ( получается первый, естественный цикл) мне сказали сдать на гормоны. Сдавала аж на 7 ДЦ. Так разве можно? Я просто нахожусь сейчас в Грозном в командировке с мужем на 2 года, приходится лечиться здесь... а я чего-то не особо доверяю местным врачам... Так вот результат:
кортизол (нмоль/л) 600 норма 150-660 нмоль/л
эстрадиол (пг/мл) 100 норма 13-191
пролактин МЕ/л 298 норма 67-726
тестостерон 4,2 норма 0,5-4,3
ЛГ мМЕ/мл 7,1 норма: в овулят. пике 13,2-72
в фолликул фазе 1,1-8,7
в лютеиновой меньше: 0,9-14,4
женщ. в постмен. 18,6-72
ФСГмМЕ/мл 24,4 норма: женщ в постмен. 31,0-130
в овулятор пике 4,9-20,4
в лютеин фазе 1,1-9,5
в фолликул фазе 1,8-11,3
ДГЭА 2,9 норма: женщины 0,8-3,9
в постменапаузе 0,1-2,5
у беременных 0,2- 1,2
17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН нмоль/л 2,06 норма: женщины
Хотите видеть больше постов от автора?
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну норма вроде, фсг высоковат.
Лира
ФСГ не то что высоковат, он просто шкалит, и это не есть гуд.
Лира
Сообщение было удалено
и что с этим делать?
как его понижают?
мне 22 года... деток хочется.. что с этим делать?
а он не может быть повышен из-за того что сдавала в первый естественный цикл после приема ОК?
Гость
ФСГ капец, с таким не забеременеете, должен быть примерно 7. Снижать нужно.
Гость
а АМГ сдавали? если еще и АМГ низкий в комбинации с таким высоченным ФСГ, то совсем дело швах...
Лира
Гость
Сообщение было удалено
а лучше не больше 5-ти
Лира
Мария
Сообщение было удалено
у вас какое назначение было для Линдинет 20-ть?
Вообще как вы жили до гормонов: нормальный цикл, не нормальный, были проблемы с гормонами - не были.
Если у вас до Линдинета все было зер гуд, то может быть через несколько месяцев все само восстановится, если у вас были проблемы, ну тогда это к хорошему гинекологу-эндокринологу.
Мария
ой, девченки... у меня вообще все тяжко (( были 2 лапары в 2012 году ... первая: эндаметриоз, эндометриоидная киста, спайки. После кололи три месяца бусерилин. через пол года вторая (на скорой с болями забрали) киста желтого тела и опять спайки. Все назначения сделала. сказали есть пол года забеременеть, иди старайся. .. ни чего не получилось ( пол года прошли ... в жк я не попала, нас отправили в командировку. .. пошла там в диагностику. .. кучу анализов слала, но на гармоны не проверяли ( а я и не спросила почему, сама в этом всем дуб дубом) диагноз: хр. сальпингоофорит слева, спайки, жидкость в дугл. пространстве. назначили линдинет 20 для восстановлегия цикла, лонгидаза инъекции и еще какие- то уколы в вену и физиотерапия на низ живота. я это все сделала и нас опять отправили в другой город. Теперь я в Грозном. тут пошла в центр планирования мне сказали что тебя не правильно лечили и назначила мне вот на гормоны на Иппп сдать. И за все ща это я уже отдала 20000 рублей. Для меня это много и я перестала туда ходить. .. вот теперь сижу и не знаю что мне делать (( Мария
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
нет, не сдавала(( мне не говорили...
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 560 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем