Гость
Статьи
Эффективность …

Эффективность стимуляции при поликистозе. Нужны отзывы и личные примеры

Девченки, привет!!! думаю, данная тему уже создавалась... Но все же начну. Очень хотим ребёночка!!! Мне 25 лет, поликистоз яичников, овуляции нет, цикл нерегулярный. Врач сказал, что необходима стимуляция. На сколько это эффективно? На какой цикл наступила беременность и т.д.? Очень нужны реальные ответы, а не советы где можно найти информацию. Заранее благодарна за отзывы и понимание.
Ангелина
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рита
Мне кажется, что вопрос по поводу стимуляции нужно решать только с врачом. Все очень индивидуально. У меня был протокол со стимуляцией. Яичники были мультифолликулярные, фолликулов было много, а зрелых клеток не было. Пробовали ЭКО в двух клиниках, но безрезультатно. Из первой ушла после двух попыток из-за недоверия к репродуктологу. В другой клинике так простимулировали, что получилась киста желтого тела. На столько устала от этого всего, что год взяли перерыва, а потом подруга посоветовала Шалаеву Т.О, она репродуктолог- эндокринолог. После сдачи недостающих анализов, и тех что утратили актуальность, мне назначили андрогенный прайминг. Он помог запустить яичники и после стимуляции созрело 3 доминантных ЯК. На пункции делали промывку фолликулов и пунктировали всего 5 ЯК. Получилось 4 эмбриона и на криопротоколе забеременела. В этот раз все обошлось хорошо, без последствий и осложнений, еще две пятидневочки остались в крио, а с ними и надежда на еще одну, как минимум, беременность.
Снежана
Яна
Стимуляция овуляции очень даже эффективный метод. Ну для меня оказался! и с другими пациентками много обсуждали в клинике, где лечилась (Мать и дитя на севастопольском). Конечно мне была назначена терапия, препараты, которые я принимала в строго определенные дни цикла, УЗИ, все было четко!
Мой врач Пустошилова Наталья Валентиновна очень следила за моим состоянием. Такая тщательная работа над стимуляцией и привела меня к желаемому результату, ну и мой врач конечно же привела нас к беременности, она сделала очень большой вклад в наше будущее
Яна, а вы по какому протоколу проходили? У меня несколько неудач. Короткий протокол. Сейчас в поиске репродуктолога, к своей больше точно не пойду!
Ксения
Снежана
Яна, а вы по какому протоколу проходили? У меня несколько неудач. Короткий протокол. Сейчас в поиске репродуктолога, к своей больше точно не пойду!
Обратитесь к Бондаренко В.Н. она профессионал своего дела. У меня проблема как у вас была, тоже гиперу три раза хватала! Столько денег было потрачено, а результата никакого. К В.Н. попала по совету подруги, она у нее ЭКО делала. И. хочу сказать, ни разу не пожалела! Уже чуть больше месяца в новом статусе - мы родители!
Мила
Нужна стимуляция или нет, тут уже дело индивидуальное. У меня было все очень печально, яичники не работали, поэтому без стимуляции было не обойтись. Но стимуляция тоже бывает разная, мне повезло с репродуктологом, она подобрала оптимальнуюю стимуляцию, на которую яичники дали ответ, и не возникло побочек. Это очень важно. Потому что в другой клинике, после стимуляции возникла киста желтого тела и почти месяц пришлось пролежать в больнице. Так что все зависит от реподуктолога. Я была у Царевой А.В. , ничего лишнего не назначает, заинтересована в результате, окружит вниманием и заботой так, что сам начинаешь верить в сои силы, и обязательно приведет к результату.
Вероника
По короткому протоколу. Мне как-то легко далась и стимуляция. Боялась гиперы, но все прошло хорошо. Запишитесь к ней на консультацию, сходите. Она точно профессионал.
Полина
Диагноз СПКЯ. 5 неудачных протоколов, из них 2 длинных. Думала умру на стимуляции. больше не хотела это испытывать. Муж спокойно сказал, что он очень бы хотел детей и я решилась на еще одну попытку, чтобы сохранить брак. Мы обратились к Бондаренко по рекомендации врача, которая меня вела до этого. Виктория Николаевна предложила войти в короткий протокол с минимальной стимуляцией. Получили 4 фолликула и из них 1 эмбрион прошел ПГТ. Переживала, что не выйдет, но счастье пришло!!! Скоро родится наша дочка, которую мы так ждем!!!
Василиса
Все зависит от самой проблемы и от решения репродуктолога. У меня из-за СПКЯ не было овуляции, и не созревали ЯК. Я наблюдалась у гинеколога около года, но беременность так и не дождались, поэтому обратились в клинику Мама. В протоколе была у Шалаевой Т.О. Перед протоколом назначали андрогенный прайминг, чтобы вырастить ЯК, а при пункции делали промывку фолликулов, это помогло взять больше ЯК. Протокол делали в естественном цикле, без стимуляции. После второй попытки получилась беременность.
Зоя
У меня тоже поликистоз, редкие месячные и нет овуляции. Гинеколог назначала коки, на отмене пытались поймать овуляцию, но безуспешно. Делали лапору на яичниках, но тоже беременность не наступала. Осталось только стимуляцию пробовать. По рекомендации пришли к Царевой в Маму, сдали анализы и гормоны, по результатам подтвердился СПКЯ и бесплодие. Начали стимуляцию. Репродуктолог очень хорошо подобрала препараты, побочки не было, чувствовала себя хорошо. Не смотря на то, что росло много мелких фолликулов на пункции получили 14 хороших клеток. После оплодотворения к пятому дню у нас осталось 11 эмбрионов, которые заморозили. Из-за моих мультифолликулярных яичников подсадку в свежем протоколе отложили и делали в криопротоколе. Беременность наступила после крио.
Анастасия
У меня поликистоз с юности, цикл всегда нестабильный, овуляции не было. Когда решили с мужем идти на ЭКО, я очень переживала, что стимуляция пойдёт тяжело. Но в MD GROUP, у Гергерт Евгении Владиславовны, всё прошло просто идеально. С первого приёма она внушила уверенность, всё объяснила и подобрала щадящий протокол. На стимуляции чувствовала себя нормально, без резких скачков и осложнений. Получили 8 яйцеклеток, из них 5 хорошего качества. После переноса наступила беременность, сейчас уже готовлюсь к выписке из декрета 😊 Очень советую MD GROUP и Евгению Владиславовну - особенно тем, у кого поликистоз. Она умеет найти подход и к организму, и к душе ❤️
Татьяна
Вопрос щепетильный, но в тоже время индивидуальный. Все -таки СПКЯ это эндокринная проблема в большинстве случаев и ее лучше устранить перед стимуляцией. Я очень переживала по этому поводу, потому что яичники мультифолликулярные, а ЯК нет. И не факт, что после стимуляции появятся, а вот гиперу можно заработать. Мы были на консультации у трех репродуктологов в трех клиниках и каждый из специалистов предложил свою версию. Мы выбрали самую оптимальную на наш взгляд, которую предложили в клинике Мама. Репродуктолог сказала, что перед протоколом нужно пройти прайминг у эндокринолога клиники и нас это устроило. Если честно, я даже не ожидала такого результата. Организм как перезагрузился, гормоны пришли в норму, снизился инсулин и яичники заработали. При правильно подобранной стимуляции удалось получить 4 хороших, здоровых ЯК. Культивировать их получить на выходе 3 пятидневки. Переносили по одной и в криопротоколе беременность! Поэтому гормоны гормонами, а в идеале, конечно, устранить причину.
Белка
Татьяна
Вопрос щепетильный, но в тоже время индивидуальный. Все -таки СПКЯ это эндокринная проблема в большинстве случаев и ее лучше устранить перед стимуляцией. Я очень переживала по этому поводу, потому что яичники мультифолликулярные, а ЯК нет. И не факт, что после стимуляции появятся, а вот гиперу можно заработать. Мы были на консультации у трех репродуктологов в трех клиниках и каждый из специалистов предложил свою версию. Мы выбрали самую оптимальную на наш взгляд, которую предложили в клинике Мама. Репродуктолог сказала, что перед протоколом нужно пройти прайминг у эндокринолога клиники и нас это устроило. Если честно, я даже не ожидала такого результата. Организм как перезагрузился, гормоны пришли в норму, снизился инсулин и яичники заработали. При правильно подобранной стимуляции удалось получить 4 хороших, здоровых ЯК. Культивировать их получить на выходе 3 пятидневки. Переносили по одной и в криопротоколе беременность! Поэтому гормоны гормонами, а в идеале, конечно, устранить причину.
Да, спкя это эндокринные проблемы в первую очередь. Я перед эко основательно готовилась у Ельцовой в Маме, мне её как лучшего эндокринолога моя ре рекомендовала. А потом после подготовки я осталась и эко сделала тоже под контролем эндокринолога. После пункции промывание фолликулов помогло отобрать хорошие клетки, и в этот раз у нас получилось 16 эмбрионов. На пгт сразу отправили четыре, прошли из них только 3. Переносили одного в криопротоколе, удача с первого раза
Надя
У меня беременность наступила, когда после подготовки у эндокринолога сделали эко. При поликистозе помог прайминг и минимальная, но грамотная стимуляция. А после пункции моя репродуктолог в «Маме» отправила полученные клетки на специальную процедуру - промывку фолликулов, с помощью этого способа были получены хорошие клетки, а потом и эмбрионы. Подсадили один без пгт, чтобы успеть завершить данный цикл. Особо не надеялась на удачу, но напрасно, на пятый день увидела на тесте//
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
С поликистозом вполне реально забеременеть на эко с первого раза, при условии, что протокол у хорошего врача. Я с поликистозом была у трех врачей, понравилась Шалаева Татьяна Олеговна, так как она была готова разбираться с проблемой в комплексе и не спешить с протоколом. У меня обнаружился ещё полип, и она направила на гистероскопию и только после удаления и лечения мы начали протокол. Беременность с первого раза. А если бы делали эко с полипом, то все было б впустую. Так что ищите хорошего врача.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 360 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова