Что значит 2 раза в месяц идут месячные? Если у вас короткий цикл, допустим, в 22 дня, и месячные соответственно идут в начале месяца и в конце, То это нормально!!!это не называется 2 раза в месяц, это просто короткий цикл, но это никакое не отклонение, это нормально!!!! Я сама пью верошпирон, на нём приходят месячные . Это хороший препарат, не надо никакие ок пить
Долго страдаю от большого количества проблем: акне, жирная кожа, быстрозагрязняющиеся волосы, повышенная лохматость (не критично конечно, но волос объективно больше, чем у знакомых девушек), нерегулярные месячные (могут три месяца не идти, было такое).
Ясное дело, я могла к гинекологу. Та направила на анализы на гормоны. В итоге, все в норме, кроме кортизола. Почитала, вроде бы кортизол не связан с теми проблемами, которые есть у меня.
В итоге, врач назначила верошпирон пить по определённой схеме (на пятый день месячных начинать и 20 дней пить).
Эффект от лекарства таков: месячные теперь идут по два раза в месяц (врач ответила на это, что пусть лучше идёт чаще, чем не идут совсем), волосы стали чуть меньше жирниться. На этом все. Акне, волосы остались. Верошпирон пью уже год.
Теперь думаю, может нужно сменить врача? Читаю, что девушки пьют ОК, им помогает, может и мне стоит?
Кто чуть-чуть разбирается в теме, ответьте, пожалуйста.