Как отнять от груди
Всем привет! Просьба помочь мне! Уже как два дня я отнимаю сына от груди,выпила две таблетки Достинекс, и намазала грудь камфорный маслом. Плюс сделала компресс из камфорного масла. Но ничего не помогает. Болит страшно,аж на стену лезу,говорят не стоит сцеживать, потому что новое прибывать начнёт,вот мучаюсь и думаю,сцедить и перетянуть или так уже ходить и дальше камфорным пользоваться?! Кто проходил и помнит,посоветуйте пожалуйста!!!! Буду благодарна вам!!!
Молдир
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю. Еще не отлучала. Но вообще-то постепенно отлучать-то надо. Чтобы и ребенка не травмировать, и молока уже почти не оставалось. Постепенно снижать количество и время кормлений. Такие издевательства даром не проходят ни для психики ребенка, ни для здоровья матери.
Гость
Отправила ребенка к бабушке и резко перестала кормить. До этого было активное гв в год и 10 месяцев ((( Грудь была просто мега огромной. Очень сильно болела. Было страшно. Несколько раз чуть чуть сцедила. Но когда через неделю грудь все еще была огромной, я цедила все молоко. На следующий день еще сцедила и все. Грудь больше не наполнилась
Гость
К 2 ответу. Посмотрела каленларь. 2 недели у меня это заняло. Неделю ходила с огромной больнючей грудью, ничего с ней не лелала, пару раз по 5 мл сцедила. Потом 3 вечера до мягкости сцеживала и молоко больге не приходило
Александр.
Сообщение было удалено
Бутылочка с искусственным дет питанием, самое главное, что бы отверстие было достаточно для того, что бы ребёнок не напрягался при питании и поверьте, на второй день сам откажется от груди...., там же "работать нужно".
Натали
Я своих отучала постепенно. Просто заменяла по очереди все кормления грудью на полноценную еду. Когда осталось только вечернее и утреннее, а ночью не просыпались, переставала кормить совсем. Никакого набухания и распирания не было вообще.
Натали
к 5. Вечером и утром заменяла на смесь.
гость
Ни в коем случае не перетягивайте грудь. Это очень вредно. Если грудь сильно тяжелая и болит, сцедите немного до облегчения. Постепенно перестанет прибывать. И разминайте периодически, чтобы комки не образовывались. Если все же образуются, сделайте компресс из капустного листа. Мне еще очень хорошо помогал медовый компресс. Намазать теплым медом и приложить марлю или бинт, или чистую тряпочку.
Сама отлучала ребенка в 1 год и 10 месяцев, но у меня к тому времени уже было мало молока, т.к. заранее (месяца за 3) начала сокращать количество кормлений, прикладывала только перед дневным и ночным сном, постепенно стала только перед ночным сном давать.
Сама отлучала ребенка в 1 год и 10 месяцев, но у меня к тому времени уже было мало молока, т.к. заранее (месяца за 3) начала сокращать количество кормлений, прикладывала только перед дневным и ночным сном, постепенно стала только перед ночным сном давать.
Гость
Умные люди отлучают от груди постепенно, поэтапно отменяя одно кормление за другим. На это уходит 2-3 месяца. Но зато проблем нет ни у матери, ни у ребенка.
Гость
В 10 месяцев сам отказался.
Проходила мимо
Я прекращала ГВ постепенно. Да, это занимает время, но, по крайней мере, обошлось без особого дискомфорта для меня и стресса для ребенка. Через каждые 7 дней я кормила грудью на один раз меньше. И так постепенно свела к тому, что кормила один раз утром и один раз ночью. Потом убрала утреннее, а ровно через неделю - ночное (для этого попросила мужа лечь спать со стороны кроватки сына, чтобы укачал, когда тот проснется). Сразу же после последнего кормления перевязала грудь (сторонницы таблеток для прекращения лактации, просьба, с критикой идти мимо). Если будете перевязывать, учтите, что грудь обязательно должна быть пустой.
мое имя
Сообщение было удалено
Бутылочка с искусственным дет питанием, самое главное, что бы отверстие было достаточно для того, что бы ребёнок не напрягался при питании и поверьте, на второй день сам откажется от груди...., там же "работать нужно".
у меня фонтаном молоко идет. работать не нужно, успевай глотать только..и что делать мне в таком случае? )))))
у меня фонтаном молоко идет. работать не нужно, успевай глотать только..и что делать мне в таком случае? )))))
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам рано отлучать от груди. Скорее всего ребенок еще совсем маленький?
Гость
Благо, для того чтобы меня не с0сали, достаточно было нажраться горбуши (доча ненавидела горбушную с'и'сю), а чтобы не вырабатывалось ' послать папашку за волшебной колбаской которой я наелась при выписке из роддома и после струдом раскачала лактацию (колбаска сырокопчёная сервелатная с подавляющими пролактин специями, название не помню, и тогда не помнила, папашка помнил)
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно сцедить чтоб легче стало,но не до конца
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 965 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Какие витамины пить осенью, чтобы не болеть и быть бодрой?6 ответов
- Нет месячных3 ответа
- Очень жёсткий пмс, хочется всех поубивать10 ответов
- Стоит ли мне худеть или не нужно?71 ответ
- Почему если мысленно захотеть встать в определенное время это работает?2 ответа
- Онемение после лапороскопии8 ответов
- Аллергия на антибиотик1 ответ
- Ошпарила руку5 ответов
- Есть аллергики здесь ?6 ответов
- Какие причины самопроизвольных регрессов опухоли?1 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Стоит ли мне худеть или не нужно?71 ответ
- Очень жёсткий пмс, хочется всех поубивать10 ответов
- Онемение после лапороскопии8 ответов
- Какие витамины пить осенью, чтобы не болеть и быть бодрой?6 ответов
- Есть аллергики здесь ?6 ответов
- Ошпарила руку5 ответов
- Нет месячных3 ответа
- Почему если мысленно захотеть встать в определенное время это работает?2 ответа
- Аллергия на антибиотик1 ответ
- Какие причины самопроизвольных регрессов опухоли?1 ответ
Предыдущая тема