Девочки, предлагают удаление матки! 9 лет болей, мучений и страданий. Всё началось с миомы и кровяными выделениями 5-6 раз в месяц. Прошла много лечений,эмболизацию, Золадекс, удаление миомы три года назад.Две недели назад прошла тотальную проверку, и вот результат:5 шт. миом, эндомитриоз,аденомиоз, спайки сигмы с маткой и мочевым пузырём. Я в шоке!!! Мозг понимает, да надо вырезать, а сила внутри, страх,ужас держит в ступоре и парализует саму мысль об этом!Что делать? Как решиться?
Начало моей истории здесь http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4641557/
После гистологического обследования,которе показала изменения в удаленной миоме.А проще говоря диагноз такой . Гладкомышечная опухоль с неопределенным злокачественным потенциалом.Такие миомы тяжело отнести к доброкачественным или злакачественным,так только гистологическое иследованние может показать.После 3 лабораторий и собрания врачей было решенно сделать операцию по удалению матки и маточных труб,яичники оставить.Операцию сделали 1 июня 2016 .Тотальная лапароскопическая гистерэктомия (TLH) тоесть в даный момент 4 прокола на животе и все удалили через прокол.Первичный осомотр показал матка была без опухолей и изменений,маточные трубы не пригодные (Сактосальпинкс) яичники в полном порядке.После операции домой ушла на второй день после обеда.Сейсам дома на больничном 4 недели.Ничего особо не болит и только не приятные и дискамфортные чувство то там то здесь но терпимо.Очень хотелась услышать отзывы кто прошел это уже.Мой возраст 39 лет и есть двое взрослых детей.