Привет. Я тоже болела дисплазия 3 степени. Слава богу вылечилась. Мне тоже где 2024году в июле поставили диагноз. Сдала анализы впч 16. И 73. Лечение на 2 недели противовирусные таблетки и тд. Через две недели кольпоскопия и отправили онкологу. Онколог предлагала убрать шейку и матку. Я долго думала. Мне 43 и у меня 5 детей. Сказали детей у тебя есть матка не нужна. Я так боялась операции. Читала отзывы постоянно и сутками сидела в интернете чтото найти. Потом в ютубе видела конизации как делают. Почти 0.5 врачом стала. И написала своему врачу и чтоб делат канизацию. Про ФТД тоже слышала но в Кыргызстане нету. И мне сделали канизию это займет 15минут и не очень больно. И отправили биопсию. Сказали через 2 мес придеш. И написали много свечей и таблеток. И конечно половой отдых. После конизации 10дней вышло биопция диагноз дисплазия 3 степени. Через два мес пошла и меня осмотрела врач сказала шейка классно выгл тепер повторно анализы здать надо на онко маркеры квант 21 и тд. Опять неделю ждала. И через неделю басс анализы все впч не обнаружено. Онкомаркеры норм. Я так обрадовалась. Это была в январе 15 число 2026года. Врач сказала тепер после 6 мес визит. Потом через год. Вот так я вылечилась. Почти пол года у меня как узнала про болезнь. Стресс и депресия. Сейчас все отлично. Это 6 мес я думала только о себе. Пила витамины, вредные привычки бросила. Подняла имунитет. Гуляла на свежем воздухе. Так я вылечилась. Я постоянно читала отзывы про раке и предраке. Вот тогда я сказала себе. Если вылечусь я тоже пишу оддуши. Вот этот день настал. Слава аллаху. Не болейте. Предрак это не страшно лечение есть. Теперь я договорилась поликлиникойй чтоб своим 3 дочерям дать прививку гардасил. Чтоб они тоже не болели в будущем.