Гость
Статьи
Рентген маточных труб …

Рентген маточных труб и матки

Девочки, кто делал эту процедуру? Начиталась, что делается часто под общим наркозом, и чуть ли не в стационаре. Типа болезненно, и от боли, трубы могут быть спазмированны, и могут не правильно определить проходимость. Рентгенолог сказал, что делается без анестезии, в течении двадцати минут... Кто сталкивался, как на самом деле? Болезненно? Как результаты? Были ли неприятные последствия?
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
делается без наркоза. Минут 15-20 терпимо.
Гость
Мне проверяли, нечаянно трубу цепанули. Сейчас без одной трубы. Боль не знаю с чем сравнить, это не сравнимо. даже с родами наверно не сравнимо, как цепанули, *****!!!
Гость
Под звездочками св.ол.оч.и
Гость
Впрыскивают контрастирующее вещество и делают снимок, меньше минуты непосредственно процедура. Неприятно, но не больно, как пробу на цитологию примерно.
Гость
Врач сказал будет 20 мин, спасибо девочки, успокоили. Надеюсь, и мне будет терпимо, с хорошим результатом и без неприятных последствий.
Гость
Вообщето рентген обычно делают на кости, на мягкие ткани и органы делают компьютерный томограф, магнитный резонанс, но никак не рантген.
Для всех этих видов образной диагностики никаких наркозов не нужно, потому как нигде и ничего не болит.
Если же, девушка, кто-нибудь Вас будет убеждать сделать "рентген матки и труб" - это будет означать полный лохотрон и развод на деньги как последних глупышек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это интересно в каком же колличестве "вспрыскивают констрастирующее вещество"?
Если во всем мире контраст вводят на прямую в вену!
Гость
Мне было очень больно, но хорошо, что это было мин 5. Трубы как мне сказали непроходимы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про ГСГ и всё узнаете.
Гость
примерно как расширитель Гегара номер 3, и потекло.
афтырь, придвигайте матку к экрану, щазз мы тут определим порог болевой чувствительности, герпес в рогах спинного мозга ....
Гость
Автор, уточните у врача. Я стоматолог и не компетентна в этом вопросе, но считаю что кт или мрт будет информативнее.
Гость
Мне делали и это именно рентген. Вводят жидкость, йод вроде и просматривают. Больно, но терпимо. Я за час до процедуры выпила 2 таблетки кетанова(так мне сказали, спасибо им). Не бойтесь, потом будете знать, что там у вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в чем-то не разбираетесь, то лучше иногда промолчать и пройти мимо. Делают рентген на проходимость маточных труб уже много-много лет. Вводят контраст и на рентгене смотрят. Говорят что больно, но смотря какой болевой порог. Знакомая делала три раза. Сказала терпимо. Делают проходимость еще и на Узи, так же с контрастом. Менее болезненно, говорят, по времери меньше, но там результат может быть не стопроцентный. У рентгена выше, Мне тоже назначили, автор, кто сильно хочет ребенка, тот на боль не посмотрит. Так что удачи вам и терпения, а самое главное родить здорового малыша.
Гость
Мне делали рентген.вводят всего 5мл контраста.я удивилась что там все такое мелкое)))).вначале обезболивающий укол В матку делают.мне было вообще не больно.результат трубы проходимы.кровь потом ошметками лилась , возьмите хорошую ночную прокладку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
Мне делали рентгент на проходимость. Ощущение такое как будто на кол посадили хотя я боль могу терпеть. Результаты были не утешительны "двух стороний хронический сальпенгит" (не проходимость труб). Отправили на лапараскапию. Врачи сказали, что трубы были проходимы.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 553 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем