Гость
Статьи
性器ヘルペスと私

性器ヘルペスと私

ここで似たようなスレッドをたくさん見かけましたが、どれも古いので新しく立てることにしました。残念ながら専門フォーラムでは議論できなくて、なぜかモデレーターが黙っていて私のアカウントを有効化してくれないんです。ここではトピックに関係のあることだけ書いてくださいね。特に「当事者」の声を聞きたいです。
ごく最近、自分が性器ヘルペスだと知りました。本当にショックでした。インターネットの情報は全部読んだ気がします。心理士に助けを求めたり、医者にアドバイスを求めたりしました。今は少し落ち着きました。普通の生活リズムに戻るのが難しく、一生感染したままで、他人にうつす可能性があると理解するのが辛いです。
私と同じような方々に聞きたいです。診断後、あなたの人生はどうなりましたか?再発はどのくらい頻繁ですか?このニュースをどう受け止めましたか?どう乗り越えましたか?新しい関係を築く希望はありましたか?あなたの男性パートナーはこのニュースにどう反応しましたか?そしてどうやって伝えましたか?
もう40歳近いので、これで男性との関係は終わりにしようと思っています)))) 絶対とは言いませんが、男性に自分の病気について話せないと思います。
この話題を話し合える人が誰もいないので、見知らぬ人との交流を求めています)) あなたの質問にもできるだけ答えますね
Аленка
393 ответа
Последний — Перейти
Гость
アレンカ
メッセージが削除されました
確かに不快な病気ですが、あなたがここで「描き出す」ほど恐ろしいものではありません。私の夫は普通に受け止めてくれました。
Гость
19歳で初めて発症し、すぐに治療を始められず、病巣が大きく広がり、地獄のような痛みに襲われました。彼氏自身は発症しませんでしたが、残念ながら私への媒介者となってしまいました。3か月後に再発。分析した結果、月経直後、体が冷えた時、ストレスを感じた時に症状が現れることに気づきました。そこでタンポンを使うようにし、体を鍛え始め、必要以上に神経質にならないようこの病気のことを考えないようにしました。そして、おかげさまでこの厄介者はもう10年間も私を煩わせておらず、夫も一度も発症していません。
Гость
ゲスト
本当に素晴らしい、10年も!!!!! 私は月に一度の再発、時には立て続けに起こり、もう3年も続いています。バルトレックスを定期的に服用し、運動をして平穏な日々が続くと再発は減りますが、ストレス時にはこの厄介なものが治らず癒えません。夫は平静で、発症したことはなく、体外射精以外の避妊はしていません。普通に恋愛を築き、落ち着いて話してください。13年前にタイから持ち帰った非定型肺炎にかかり、その時は死にかけました。おそらくそれが免疫力を破壊したのでしょう。その後、ヘルペス、帯状疱疹が襲ってきました。帯状疱疹はもう5年ほど寛解状態ですが、ヘルペスには悩まされています。落ち着いて生きてください、この病気はそれほど怖くありません。
Аленка
では、皆さんが病気になったのは結婚後ということですね?
Аленка
ゲスト3さん、再発の感覚はどのようなものですか?初期の兆候は何でしょうか?私(お許しください、几帳面な性格で)毎朝晩、最初の兆候を見逃さないように徹底的に自己チェックしています。))
...
初期の兆候は痛みやかゆみです。水ぶくれができた際、それが単純ヘルペスだと早めに気付けば(判断は難しくありません)、ゾビラックスを塗布することで3〜5日程度で一時的に症状を抑えることができます。次の発症のきっかけは体調の乱れ、つまりストレスや風邪などの病気です。
Гадюка
私は17歳の時に感染し、発疹は初感染時とその後18年間でたった一度だけでした。交際する男性には皆、事前に伝えていましたが、そのことで去っていった人は一人もおらず、またコンドームを常に使っていたわけではないにもかかわらず、誰一人として感染させたことはありません。症状がなくても感染させる可能性はあると承知していますが、衛生管理を心がければ、感染リスクは低減されるようです。
FYI
私に感染させたのは元夫です。それまで口唇ヘルペスすらなかったのに。再発は年に1回で、今では性器ヘルペスはほぼ3年間出ておらず、年に1回普通の口唇ヘルペスができる程度です。私は一度も治療を受けたことがなく、薬も飲まず、ハーブで免疫力を高めてきました。それに、メリーンのグリスターという口腔洗浄液が役に立っていて、タイミングよく患部に塗るとヘルペスが出ないこともあります。お酒はほとんど飲まず、ごく稀にほんの少しだけです。夫には全く話していません。彼には症状がありません。私の婦人科医はヨーロッパでセミナーや学会に参加する私立クリニックの先生ですが、『気にすることないよ、あそこでは病気とは見なされていないし、感染する可能性があるのは再発時だけだから』と言いました。それに私はもう出産も計画しているんですよ)だから、もう気にしないでおいてください。
Гость
私の姉もこの感染症にかかっています。まず、症状は2種類のヘルペスによって引き起こされています:1つ目は唇にできるものと同じで、つまり、恥ずべきものではありません。2つ目は特別なタイプで、性器のみに影響を与えます。しかし、このウイルスは外部環境、特に湿気のある場所で非常に安定しています。理論的には公衆トイレでも感染する可能性があるため、特に誰かを責める必要もないかもしれません。

感染力があるのは表面に現れる水疱で、コンドームは無力です。なぜなら、性器の一部が接触するだけで感染が成立するからです。目に見える発疹がない人からも感染すると考えられていますが、姉の経験からすると、おそらくそれは真実ではありません。

姉は2〜3年に1回、生理用ナプキンで擦れたり、剃刀による強い刺激があった時に再発して発疹が出ます。感染後、ある男性と2年間オープンに交際しましたが、その間一度も発疹がなかったため、彼は感染しませんでした。現在は別の人と結婚して3年が経ちますが、感染は起きていません。猛暑の時には予防としてヘルペスクリームを塗布しています。ヘルペスは擦れや浸軟などを好むからです。ですから心配しないでください。ヘルペスは何千年も人類について回っているウイルスで、致命的なものではありません。発疹がある期間とその後の数日間は親密な接触を控えるだけです。自分自身を見限る必要は全くありません。信じてください、何も悲劇的なことはないのです。
н
少なくとも統計を読んでください——引用します——40〜50歳までに、性器ヘルペスに感染している人は70%にもなります!!!!!!!!!!!! これは正常なことで、ほとんど誰にでもあるものですが、正常な免疫力のために症状が現れないだけです。そして、製薬会社が買収して、あなたのような人々に高価な薬を大量に売りつけるためのヘルペス関連サイトはあまり読まないでください。そこが、カモを騙す黄金のネタ場なのです。安心して生活し、再発中とその1週間後は男性との性交を避けてください。ちなみに、私の母は産婦人科医で、姉は法医学検査室を担当しています。
Аленка
レビューを寄せてくださった皆さん、そしてこれから寄せてくれる方々、ありがとうございます。とても心が落ち着きます。この病気において平静さは本当に大切ですから)) こんなレビューが私だけでなく、同じような状況の他の人々の助けにもなると確信しています!!

私自身についてお話しすると、最初に訪れたサイトはherpes.ruでした。まさにそこが、というよりその掲示板が私をストレス状態に陥れました。この病気にかかったら、もう人生終わりだと思ってしまいました!あそこは全てが悲観的に見えますから。でも今は、この病気があっても長く幸せに生きている人たちがいることが分かります)) 私の罹患期間はまだとても短く、1ヶ月も経っていません。時間が経てば、この不安も消えていくことを願っています。

初感染は非常に重く、5日目には40度近い熱が出て、強い灼熱感、裂傷、トイレも行けない状態で、ただ泣くしかありませんでした。医師に駆け込みましたが、彼は診断がつかず、私は自己判断で全ての性感染症の検査を受けました。医師は膣洗浄を勧め「それで治る」と言いましたが、むしろ悪化し、3日後に別の医師を受診しました。彼女はすぐに「梅毒かヘルペスのどちらかだ」と言い、梅毒の血液検査は陰性でした。その時、PCR検査の結果が出てヘルペスと判明。医師は非常に冷静に「ただのヘルペスよ!」と。バルシクロビル、ビフェロン、アシクロビル軟膏の治療を処方され、さらに抗生物質と10日間の坐薬も追加されました。その後は21日間エピゲンインティムジェルとスプレーを使用しています。全て指示通りに行い、2週間後に再検査を勧められました。再発時にはバルトレックス1gを1回服用するように言われています。

薬は私にとって非常に高額です。ちなみにバルトレックスの代替薬であるバルビルで、私は最初の発症を治療しました。根本的な違いはあるのでしょうか?
Гость
最初の2年間は、ストレスや冷え、免疫力の低下による再発がよくありましたが、その後は幸いなことに治まり、もう忘れるほどになりました。大抵の人はみんなそういうものです。
悪化している時はバルトレックスを飲んでいました。
大したことないですよ:) 今はただパニックになっているだけです:)
н
Аленка
本当にその通り、まさにこの金で動くサイトherpes.ruのことを話してたんだ。こんなデタラメに引っかかるなよ、見てみろよ、どれだけの人間がこいつらのせいで鬱になってるか、クソサイトが。これまで通り生きてろ、もう二度とherpes.ruなんて読むなよ。
н
はい、それではマルコフ博士の「性器ヘルペスに関する14の誤解」をお読みください。
Аленка
н
ありがとう、見てみるね。でもさっき探してみたんだけど見つからなかったんだよね😅 リンク持ってたりする?
Гость
Гость
はい、まさにパニックです、おっしゃる通りです。こんなこと今まで経験したことなくて、性病にかかってて、それも不治の病だって知った時はショックでした!!!今日フォーラムで話した後は、気分的にすごく楽になりました!!普通に仕事して集中できるようになりました。ありがとう!
Гость
どうしたらいいですか。アドバイスをください!!!
いい人に出会いました。
結婚を申し込まれています。
まだセックスはしていません。彼がHIVを持っていると言ったからです。
自ら進んで感染したくないんです…

でも、いい人を失いたくもありません。もう何年も経っているので、孤独な老後が待っているだけです。
彼はセックスを求めています。私は怖いです…
どうすればいいですか?

コンドームでは防げません…
...
ゲスト
まず結婚、それからセックス
Аленка
Гость
今のあなたには、ある程度打算が働いているように思えます。あなたは自分のことだけを考えています:孤独になりたくない、病気になりたくない。もしかしたら、少し時間を取って考えてみるべきかもしれません。本当にこの人が、あなたが愛していて一緒にいたいと思うたった一人の人なのかどうか。だって、時には病気は結婚してからも私たちを待ち構えているんです。例えばあなたが結婚していて、突然夫が何かの病気になったら、あなたは彼を見捨てますか?!逆に、あなたに何かが起こったら(もちろんそんなことないように願いますが、私たちは皆そこから守られてはいません)夫にどんな反応を望みますか?夫や妻は私たちにとって最も身近な人たちです。もし今あなたがこんな風に疑問を抱えているなら、もしかしたら考えてみるべきかもしれません、本当にその人なのか?そして彼は誠実に振る舞いました、あなたに警告したんです。彼にそれだけの勇気が必要だったか考えてみてください…。でもこれは私の主観的な意見です…
Аленка
Гость
結局、あなたに感染させたあの彼氏と結婚したの?
Аленка
Гадюка
どうやってそれを伝えたの?それでどんな反応だった?アメリカの有名なアドバイスで、どうやって伝えるかってのを読んだんだけど、それ聞いたら絶対逃げ出しそうだよwww
Аленка
興味深いことに、多くの人が発疹中だけ感染する可能性があると書いています。私のパートナーには発疹がなく、さらに(彼の話では彼自身このウイルスを持っていることを知らなかった)、彼は単なる保菌者でした。それなのに私は感染してしまいました。確かに、性行為の直前に脱毛をしていて、おそらく微細な傷からウイルスが侵入したのかもしれません。
Татьяна
アレーナさん、あなたについて読んでいて、自分自身を見ているようです。今、性器ヘルペスのことで深く落ち込んでいます。ずっと前に感染したのですが、それ自体はあまり苦になりません。ただ、非常に責任感が強いため、誰にも感染させるわけにはいかないのです。私ももう37歳で、30歳の時に感染しました。7年間の孤独、感染への恐怖。今年、ある人に出会い、恋に落ちました。付き合って、親密な関係も持ち、避妊もしていました。でも常に緊張と恐怖がつきまといました。そして一度、唇にヘルペスができたのですが、性器ではなく。一緒に過ごした夜の後、彼に感染させたかもしれないと思うと熱くなりました。心配で、ウイルスを移した可能性があると伝えました。彼は最初、気にしていない様子でした。後で検査を受けると言い、私にキスするのをやめました。そして結局、完全に消えてしまいました。唇のヘルペスでさえ彼を怖がらせたのに、もし性器のヘルペスを打ち明けていたらどうなっていたでしょう。今、もう一ヶ月も憂鬱が続いています。自分が無防備に感じます。自分を奮い立たせることができません。個人の幸せへの信頼がありません。もし結婚中に感染していたら、こんなに怖くはなかったでしょう。しかし独身者にとってこれは本当に厄介です。
Татьяна
もし話したい気持ちになったら、tanechka.mironova.78@bk.ru にメールをください。共通の悲しいテーマについて話し合いましょう。私は外向的な性格で、問題を口に出すことに慣れているのに、友人にはそんなこと話せないので、それも辛いのです。
Гость
アリョンカ
結局、あなたを感染させたあの彼氏と結婚したんですか?
いいえ、別の人とです。
Гость
ゲスト
結局、あなたに感染させた彼氏と結婚したんですか?
いいえ、別の人とです。
Гость
他人のためにはありません。
Аленка
Татьяна
残念なのは確かだけど、ほら、彼が去って良かったんだよ。彼は試練に合格しなかったんだ。前に書いたけど、これはリトマス試験紙みたいなものだと思うよ。つまり、あんなに簡単に諦めるなら、いつでも裏切る可能性があったってこと。似たような状況の女の子の体験談をどこかのフォーラムで読んだんだ。彼氏と付き合っていて、打ち明けるのが怖かったけど、勇気を出して話したら、彼氏は「そんなことでお前を捨てるわけないだろ!?そんなことするのはクソ野郎だけだ!」って答えたんだ 😊 だからあなたはそんなクソ野郎から解放されたんだよ 😊 厳しい言い方かもしれないけど…彼に選ぶ権利はあるよ、結局これは健康リスクだから。私自身、その状況でどう行動するか分からない…でも一つ確かなのは、彼じゃないってこと。心理士に考えさせられる面白い映画を勧められたんだ…気を紛らわせてくれた…『ピースフル・ウォーリア』…見てみて 😊
Аленка
Гость
もしよかったら…経験談を聞かせて…どうやって話したの…彼はどう反応した…もちろんプライベートなことだけど…大まかでいいから…
Аленка
Татьяна
タチアナ、信頼してくれてありがとう😊 誰かと話すと本当に楽になるよね!残念ながら私も誰ともこの話ができなくて。親戚には話せないし、信頼できるような友達もいないから、ここに来たんだよね😂
Гость
アレンカ
もしよろしければ…経緯を共有していただけませんか…どう伝えたのか…彼はどう反応したのか…もちろん個人的なことですが…大まかで結構です…
ヘルペスに感染したことがあると伝え、口唇ではなく陰部に時々潰瘍ができると説明しました。彼は冷静に反応し、むしろ全く気にしていない様子でした。そんな些細なことで去ったりしないからこそ、愛していたのだと思います。
Аленка
Гость
尊敬に値するね) 本当にあなたを大切にしてるんだね!!
Тина
私がHHV(単純ヘルペス)と付き合って8年になります…もちろん不快ですが、もう受け入れています。症状が始まった時…アラキンアルファを注射しました。その後2年間はヘルペスが出ませんでした。でもまた再発しました。ほぼ毎月(3ヶ月に1回のときもあれば、月に3回のときもありました(一度だけそうなりました))。小さな点のような水疱が一つできて、3〜5日で消えます。バルビル、ミルガンマ、ビルマーツ軟膏が効きます。ワクチンを打ちたいと思っています。誰か接種した方いますか?口コミが本当に必要です。

男性に関しては、前の二人(5年間と3年間交際)は普通に反応して、関係に影響はありませんでした。ちなみに彼らにはHHVはなく、何も感染しませんでした。今は新しいパートナーがいて、交際2ヶ月目ですが、どう伝えようか考えています?私はとても清潔好きで、いつも検査や塗抹検査を受けています…すべてクリーンですが、このHHVが時々すべてを台無しにします。どこから来たのか全くわかりません。同じタオルを使ったときに唇から自分で移したんだと思います。ちなみに唇にはもう8年間症状はなく(今は下半身のみ)、血液検査でHHV-1型と判明しました。とにかく、女の子たち…ビタゲルパバックワクチンについて聞いたことがある人は、コメントしてください。効果ありましたか?

男性についてもう一つ思うのは…もし相手があなたを愛しているなら、HHVなんて怖がらないでしょう。これは関係において何の役割も果たしません。もし去ってしまうなら、そんな関係は価値がありません。HHVよりもずっと深刻な病気はたくさんありますから。
Аленка
Тина
ティナ、共有してくれてありがとう😊 あなたもバルビル飲んでるの?私の医者はバルトレックスを処方したんだけど、2倍も高いの…違いあるかな?
再発があなたが書いたみたいに済むなら、多分生活にあまり影響ないのかな?この再発がどれくらい生活に影響するか心配で。
男の人について同意だよ…でもこんなこと認める勇気をどうやって見つけるか想像もつかない、今は相手いないけどね😅 あなたは怖くなかった?どう説明したの?男の人たちは何て答えた?
Тина
バルビルとバルトレックスは同じものです。ただ、バルトレックスがオリジナルで、バルビルはジェネリックです。どちらも同じように効きます。バルトレックスでは財布が破産しそうです。
元カレには冷静に伝えました。再発した時に「できないんだ」というニュースを共有したんです。正常に受け止めてくれました。彼らにもそれぞれ病気はありましたからね)健康な人なんていません。私たちはそれをよく理解しています。しかも彼らはもう大人の男性で分別があります…
でも今の彼はとても若いんです。私の前に交際経験がほとんどありません。彼がどう受け止めるか分かりませんが、きっと分別を持って対応してくれると思います。もしそうでなければ…それは運命じゃないということです。でも理解を示してくれることを強く願っています。
自分の人生に終止符を打たないで。単純疱疹はインターネットで描かれているほど深刻ではありません。私はほとんど再発を感じず、潰瘍もごく少数でほとんど気づかず、すぐに治ります。再発を予防するには、灼熱感やかゆみを感じたら、バルビル1000mgを1錠または500mgを2錠、1日で飲んでください。単純疱疹は、液体を含んだ潰瘍がある期間だけ感染します。この液体の中にウイルスが含まれているんです。寛解期では感染は不可能です。ヘルペスキャリアは地球上のほとんど全員です!ただ、全員に症状が現れるわけではないだけです!免疫力を検査しました…免疫力は良好です!私はほとんど風邪などをひきません。私の単純疱疹はストレスと鬱が原因だと考えています。神経を治療してビタミンB群を摂取する必要があります!!!
Аленка
Тина
ありがとう!でも私のパートナーは全くきれいだったのに、発疹も何もなかったのに、私は感染しちゃったんだよね…。彼は平気で生きてるけど😂)私の方は高熱がすごくて、ひどい腫れと炎症、それから発疹も出たんだ。感染からほぼ1ヶ月経ったよ。今は一応落ち着いたみたい。腰痛もあったし。でも全て収まって、今日は鼻水!風邪ひいたみたい。再発するかな…。でも原則的に、このフォーラムには感謝してるよ、私のショックは過ぎ去った。前と同じように生きてる…彼氏はいないし、見込みもない😂)でももし現れたら、その時どうするか考えようね。もちろん空想はしたくなるけど………
Тина
この連絡の前に他のパートナーはいましたか?書いている相手から感染したと確信していますか?
HSVは特に発症期に伝染します。発疹が必要です。
95%の人がヘルペスに感染していますが、すべての人に症状が現れるわけではありません。潜伏状態では伝染しません。全体的に議論の余地があるケースです。
この件について医師と話し合いましたか?
Гость
人それぞれ体質が違うからね。私はこのヘルペスと15年間一緒に暮らしてきたけど、全く気にならなかったんだ。でも今はホルモンのバランスが乱れて更年期前で、悪化がほぼ毎月あるけど、幸いなことに本当に小さくてほとんど目立たない範囲なの。これからどうなるかはわからないけど。

友達は感染したんだけど、彼女はひどく悩まされていて、毎月たくさんできるんだ。もう一人の友達は若い頃から苦しんでいて、大きくて頻繁な発疹があるの。
Аленка
Тина
この前は夫がいましたが、何年も前に離婚しました。今回は症状から見て初感染でした。夫は口唇ヘルペスがあり、二人目のパートナーは本人の話では口唇にのみ、ごく稀に発症するとのことです。私は思うのですが、ヘルペスのタイプ(1型か2型か)を特定できる検査ってありますよね?1型(口唇)の方が再発が少ないと言われています…
Аленка
Гость
彼女たちに基礎疾患はないの?それで免疫力が下がってるのかも?
ホルモンについては読んだことあるよ、ホルモンの乱れが免疫力を下げて、その結果再発するんだって…
Гость
Аленка
特にないみたい。特に最後の子、20歳くらいからこのヘルペスと発疹があるけど、いつも健康そうだった。とにかく、誰も深刻な病気や慢性疾患はないよ。このヘルペス以外は…
Тина
ヘルペスのタイプとウイルス量を調べるために血液検査を受けました。結果は1型と判明したのですが、発疹は下半身に現れます。再発がほぼ毎月起きています。((
Тина
ヘルペスは免疫力が低下している時だけに出るわけではありません。私も免疫状態を検査しましたが、すべて正常でした!多くの検査を受けた人も同じで、免疫力は良好です。フォーラムでよく目にしますが、ヘルペスは免疫力が良好な状態でも現れることが多いです。おそらくHSVは神経系と関係しているのでしょう。実際に神経系を攻撃しますから。少し緊張しただけで、ほら、ご覧の通りです。アルコールも誘引する可能性があります…

ここで治療を受けました。3週間、免疫調整剤を服用していました。そしてまさにその3週間の間にHSVが3回も出ました。今までそんなことはありませんでした。普段は1~2ヶ月に1回程度なのに、今回は立て続けに3回もです。((

女の子たち、私たちにはワクチンが必要ですね))
Гость
Тина
私はまったく見つからなかったんだ。でも下半身にも上半身にも出るんだよね )
Тина
ゲスト
私はまったく検出されませんでした。それなのに下半身にも上半身にも出るんです)

あなたは塗抹検査を受けましたか?塗抹検査ではよく検出されないんです。私も一度潰瘍から塗抹検査をしたことがありますが、結果は陰性でした。)))でも血液検査ですぐにわかりました。
Аленка
Тина
ティナ、タイプを調べる検査は1回で済むの?それとも1型と2型で別々に何回かやる必要があるの?そもそもこの検査の正式名称は何?再発って具体的にどんな感じなの?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленка
Гость
身近に同じ病気の人がこんなにたくさんいるんだね!診断が私生活にどう影響したか共有してくれる?
Гость
Тина
それはずいぶん前の話で、覚えてないんだよね((( ただ、すごく驚いたことだけは覚えてる。
ところで、潰瘍からの塗抹検査が陰性なら、それって感染させられないってこと?
Гость
Аленка
えっと、知ってるのはたった2人だけだよ)一人は若い時から患ってて、夫と子供が2人いる。夫から感染したのかそれ以前なのかはわからないけど、17歳から一緒なんだ。
もう一人は2人目の夫から感染して、その後離婚した。今は安定した恋人がいて、彼女は彼に話したら、なんか「大したことない、みんな持ってるよ!」みたいに流されたんだ。
Тина
アリョンカ
あなたの周りには同じ病気の人たちがこんなにいるんですね!診断が個人の生活にどう影響したか共有してくれませんか?

私の周りにもこの診断を受けた人がたくさんいます。隣人は毎月悪化するし、友人は三ヶ月に一度発症するし、同僚は慢性で…実は私たちって本当に多いんです!!!