Гость
Статьи
Генитальный герпес и я

Генитальный герпес и я

Видела много аналогичных тем здесь, но все старые, поэтому решила создать новую. К сожалению, не получается обсудить её на спец. Форуме, почему-то модераторы молчат и не активируют мою учетку. Здесь прошу писать только по теме, и очень бы хотелось услышать именно "непосредственных участников событий".
Совсем недавно узнала, что у меня гг. Был не реальный стресс. Перечитала кажется весь интернет. Обращалась за помощью к психологам, за советами к врачам. Сейчас вроде немного успокоилась. Тяжело войти в обычный ритм жизни, тяжело осознать, что пожизненно инфицированна, что заразна.
Хотела узнать у таких же как и я, как складывалась ваша жизнь после постановки диагноза? Как часто рецидивы? Как вы отнеслись к такой новости? Как пережили это? Была ли надежда построить новые отношения? Как реагировали ваши мужчины на эту новость? И как вы им об этом говорили?
Мне уже под 40, и я решила, что на этом я уже закончу свои отношения с мужчинами)))) Не зарекаюсь, конечно, но думаю, не смогу сказать мужчине о своей болезни.
Обсудить эту тему мне не с кем, поэтому вот ищу общения у незнакомых людей)) постараюсь ответить и на ваши вопросы
Аленка
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я сделала одну вакцину Шингрикс (Shingrix) от опоясывающего лишая (это тоже один из видов герпеса) и у меня прекратились высыпания генитального герпеса. Я думаю, вакцина на генитальный герпес также перекрестно повлияла. Одной инъекции достаточно.
Светлана Кл.
Этот г.г. достает больше морально. Он ведь есть почти у всех. Из хорошего: у меня есть две взрослые здоровые дочери. Я была два раза замужем. И вовсе не гг. причина развода. Собираюсь в третий брак.
Гость
Гость
Нижний Новгород, 38, познакомлюсь с девушкой с ГГ для создания семьи
Напишите номер
Гость
Всем привет.
Девушка заразила генитальным герпесом, примерно пол года назад. Затем, плюс ко всему бросила меня сама. Рецидивы очень частые и долгие, он вообще практически не проходит. Расскажите как теперь жить? Как найти смысл в такой жизни?
Гость
Привет! Я сюда заходила три года назад, писала поддержку. Сейчас нахожусь в бодром состоянии, хочу также поделиться.

Во-первых - несмотря на кучу инфы, на то, что я страдала как большинство с кучей рецедивов - лично мне было плохо больше от факта того, что я не найду себе партнера. С тех пор я общалась с большим количеством людей, оповещала своих партнеров, просила быть внимательным к этому - никто не отказался. Ни один человек. Жить с этим можно, и спокойно.

Сейчас я нахожусь в своих длительных отношениях, и они в целом самые качественные из всех тех, что у меня были. Я поставила на рельсы работу, занялась любимыми делами, спорт стал частью моей жизни, у меня такие разнообразные будни, что люди спрашивают - откуда у меня энергия, емае. А это все та же я - которая в 2021 году рыдала на полу от ощущения, что жизнь закончена. Кто там писал, что герпес хроническую депрессию вызывает? Хронической она у меня была до этой болячки😁

Не знаю, насколько это абсурдно прозвучит - если бы со мной не случилась эта дрянь, я бы так и тянула какое-то полумерное существование, не знала бы, что у меня в этом мире есть человек, который полюбит меня даже с моими «секретиками» и не имела никакой воли на сражения. Столько людей плачутся на этой ветке - и я их прекрасно понимаю! Я просто надеюсь, что однажды у них отболит, и они опять увидят жизнь.

Кстати, рецедивы стали оч редкими. И раньше они были как катастрофа дл меня (морально), а сейчас - да хспд, пару дней и я как новенькая. Подозреваю, это из-за наладившейся работы внутренней психологической в том числе. Таблеток не пью, только витамины в поддержку спортрежиму, иногда л-лизин пропиваю вместе с ними

Оглядываясь назад, осознаю, что все мои страдания были из-за беспокойного мозга. Из-за незавершенных дел, чувства одиночества, ненужности себе в первую очередь.

Всем успехов в поисках себя!
Гость
Решила написать свою историю.Все детство выскакивала простуда на губе, и в нашей семье и в ближайшем окружении, явно к этому относились очень просто и никто не знал всей серьезности проблемы.
После 20 лет, герпес на губе очень редко вылазил, раз в два года примерно.
В 23 вышла замуж, у мужа раз 4-5 в год вылазиет на губе герпес. Родила близняшек в 24, сейчас мне 36 лет и я первый раз столкнулась с герпесом генитальным, был в течении года очень большой стресс, иммунитет сильно ослаб.
Когда я им заразилась не понятно, сейчас сдала анализы на 1 и 2 тип.
Не знаю какой у меня, антитела показали 66 на герпес 1 и 2 типа, он точно есть. ПЦР не сдавала не было никаких высыпаний в ближайшее время.
В браке уже 14 лет с мужем, других партнёров сексуальных не было ни у меня , ни у него.
У мужа никогда не было высыпаний там, только на губе на лице.
Часто у меня бывает молочница и бак вагиноз, сейчас начитавшись информации понимаю, что они могли прятаться за герпесом. Ни один врач раньше мне не предложил сдать анализы, сдавала только во время беременности , все было чисто.
Сколько я живу с герпесом теперь совсем не понятно.
Пришла к гинекологу, она даже внимания не придала герпесу, говорит болячка похожа, попшикайте Эпиген и все.
За год было 3 раза высыпания, но как высыпания, два раза между ягодицами прыщик один, один раз на половой губе, сейчас очень все жжёт между ног, высыпаний нет, жду анализы, не знаю идти к врачу или назначить самой себе лечение.
Валацикловир купила, свечи Виферон, восстанавливаю кишечник и пытаюсь поднять иммунитет.
Зарядка с утра, много воды, правильное питание, про и пребиотики.
Исключила полностью сахар, меньше ем продуктов с аргинином.
Поняла одно, что нужно меньше нервничать, убрать длительные стрессы из жизни, поднимать иммунитет и заняться уже ментальным здоровьем!
Надеюсь уйдет в ремиссию, и дальше буду жить , как и раньше!
Пока очень не приятно осознавать что он есть!
Гость
ЧатGPT пишет что гг постепенно сходит на нет. Мол, первые два года от ВПГ-1 обычно по 4-6 рецидивов в год, от ВПГ-1 от 0 до 2. Через пару лет уменьшается, и обычно сходят на нет. Отсюда комментарии в стиле "раньше часто было, потом начала мазаться ромашкой - и 10 лет нет". А все истерические комментарии якобы от тех кто недавно заразился.
Гость
Гость
Решила написать свою историю.Все детство выскакивала простуда на губе, и в нашей семье и в ближайшем окружении, явно к этому относились очень просто и никто не знал всей серьезности проблемы.
После 20 лет, герпес на губе очень редко вылазил, раз в два года примерно.
В 23 вышла замуж, у мужа раз 4-5 в год вылазиет на губе герпес. Родила близняшек в 24, сейчас мне 36 лет и я первый раз столкнулась с герпесом генитальным, был в течении года очень большой стресс, иммунитет сильно ослаб.
Когда я им заразилась не понятно, сейчас сдала анализы на 1 и 2 тип.
Не знаю какой у меня, антитела показали 66 на герпес 1 и 2 типа, он точно есть. ПЦР не сдавала не было никаких высыпаний в ближайшее время.
В браке уже 14 лет с мужем, других партнёров сексуальных не было ни у меня , ни у него.
У мужа никогда не было высыпаний там, только на губе на лице.
Часто у меня бывает молочница и бак вагиноз, сейчас начитавшись информации понимаю, что они могли прятаться за герпесом. Ни один врач раньше мне не предложил сдать анализы, сдавала только во время беременности , все было чисто.
Сколько я живу с герпесом теперь совсем не понятно.
Пришла к гинекологу, она даже внимания не придала герпесу, говорит болячка похожа, попшикайте Эпиген и все.
За год было 3 раза высыпания, но как высыпания, два раза между ягодицами прыщик один, один раз на половой губе, сейчас очень все жжёт между ног, высыпаний нет, жду анализы, не знаю идти к врачу или назначить самой себе лечение.
Валацикловир купила, свечи Виферон, восстанавливаю кишечник и пытаюсь поднять иммунитет.
Зарядка с утра, много воды, правильное питание, про и пребиотики.
Исключила полностью сахар, меньше ем продуктов с аргинином.
Поняла одно, что нужно меньше нервничать, убрать длительные стрессы из жизни, поднимать иммунитет и заняться уже ментальным здоровьем!
Надеюсь уйдет в ремиссию, и дальше буду жить , как и раньше!
Пока очень не приятно осознавать что он есть!
Отпишитесь пожалуйста в итоге , что по анализам у вас . У меня такая же история .
Гость
Татьяна
Если появится желание общаться пиши мне tanechka.mironova.78@bk.ru пообщаемся на общую грустную тему. Мне тяжело еще от того что я экстраверт и мои проблемы я привыкла проговаривать, а друзьям такое не расскажешь.
Вы скидываете адрес чего куда писать не пойму тока начел разбираться с этой проблемой
Татьяна
Гость
Всем привет.
Девушка заразила генитальным герпесом, примерно пол года назад. Затем, плюс ко всему бросила меня сама. Рецидивы очень частые и долгие, он вообще практически не проходит. Расскажите как теперь жить? Как найти смысл в такой жизни?
Более 7ми лет назад я справилась с ГГ, отказавшись от всех аптечных препаратов. Мне помог растительный курс. Несколько последних лет рецидивов нет вообще. На основании опыта составляю индивидуальный курс лечения, а описание методики можете запросить на ватсап +996552400392. Татьяна.
Игорь
Привет 👋 совсем недавно я узнал про болячку, честно сказать был в шоке, как и все тут))) но, Я принимаю этот вызов, по сути это не так страшно как мы все сначала себе накрутили 😌 Мне 32 года, Я образован, хорошо выгляжу и зарабатываю, живу свою лучшую жизнь, и возможно здесь найду девушку, с которой построю крепкие, счастливые отношения, если у тебя такие же планы на жизнь - напиши, вдруг мы подружимся 🙂
Привет 👋 совсем недавно я узнал про болячку, честно сказать был в шоке, как и все тут))) но, Я принимаю этот вызов, по сути это не так страшно как мы все сначала себе накрутили 😌 Мне 32 года, Я образован, хорошо выгляжу и зарабатываю, живу свою лучшую жизнь, и возможно здесь найду девушку, с которой построю крепкие, счастливые отношения, если у тебя такие же планы на жизнь - напиши, вдруг мы подружимся 🙂
https://m.vk.com/igorigorsvst
Гость
Гость
Впервые заболела в 19, не сразу начала лечение , был огромный очаг , Адские боли . Парень сам не болел , но стал переносчиком для меня,увы. Через месяца 3 рецидив .проанализировав поняла ,что высыпание появляется сразу после месячных , при переохлаждении и при стрессе .я перешла на тампоны , начала закаляться , и перестала думать об этой болезни ,чтобы лишний раз не нервничать .и вот ттт эта бяка не трогает меня уже 10 лет , муж тоже ни разу не болел
Дмитрий
Гость
Гость
Впервые заболела в 19, не сразу начала лечение , был огромный очаг , Адские боли . Парень сам не болел , но стал переносчиком для меня,увы. Через месяца 3 рецидив .проанализировав поняла ,что высыпание появляется сразу после месячных , при переохлаждении и при стрессе .я перешла на тампоны , начала закаляться , и перестала думать об этой болезни ,чтобы лишний раз не нервничать .и вот ттт эта бяка не трогает меня уже 10 лет , муж тоже ни разу не болел
Скажите как закаляетесь?
Гость
Мой отзыв о том, как я вылечилась от герпеса с помощью травяного лекарства от доктора Гудлака. Я так счастлива, потому что после использования этого лекарства я избавилась от герпеса. Большое спасибо, доктор Гудлак, и пусть добрый Бог благословит вашу работу. Если вы хотите связаться с ним по поводу любого заболевания, он поможет вам, так как у него есть решение для всех видов проблем со здоровьем. Его электронная почта: goodluckspellhome@gmail.com
Гость
Я вот тоже заболела. Где и как фиг знает, есть подозрение что после бани. Это *** ребята 😒😏😒.
Гость
Гость
Я вот тоже заболела. Где и как фиг знает, есть подозрение что после бани. Это *** ребята 😒😏😒.
На основе поисков и отзывов в интернете об обычном г и гг нарыла кучи информаций о препаратах, мазях и уколах и составила список всех отзывов, кому что назначали. В этих отзывах у многих пропадал герпес совсем, либо уходил в спячку и не приходил вплоть до сегоднешнего дня сроком до 15-20 лет. Может кому-то информация будет полезной, никому не навязываю и очень рекомендую прежде чем что-то использовать и принимать обратится к врачу для консультации..Сохранила для себя, для личной информации. Итак...вот список препаратов и трав...
Виферон
Валцикон
Протефлозид
свечи виферон и такая мазь
Протефлазид нужно принимать строго по схеме в инструкции, т.е. прием растягивается на месяц,
Панавир укол
Алакин Альфа
Полиоксидоний
Валвир+виферон,
вальрекс, лизин,
Мазь Абисил
Л-лизин
Меновазин крем
Фамцикловир
Врач дерматолог назначил 3 месяца Валтрекс по 500 1 раз в день и проколола Аллокин - Альфа 6 раз через день
Винилин
Уколы дипроспана
Ацикловир по 200мг 1т х5р/день в течение 5 дней. Кроме этого необходимы иммуномодуляторы. Препарат Панавир в/в или в свечах ректальных
Панавир принимают по схеме: первую неделю по 1св х зр/неделю (через день); вторую неделю по 1св х 2р/неделю (через 2 дня, напр. - во вторник и пятницу). На курс - 5 свечей
в качестве более быстрой реабилитации внутривенно капельное использование человеческого иммуноглобулина.
При частом обострении применяют супрессивную терапию: противовирусные препараты (ацикловир, валтрекс, фамцикловир) ежедневно в течение 6 или 12 месяцев. Если выбрать валтрекс - то 500мг 1р/день в течение 6 месяцев.

Можно применить имунномодуляторы (Панавир, Аллокин-альфа и др.).
Валтрекс 500 мг каждый день, свечи виферон 3 млн 10 дней, затем 10 через день, ингарон 5 инъекций

Пить витамины группы В,лизин.
6 месяцев Валацикловир. По 500 мг 1 раз в день. Добавь Л-лизин
Прививка ВитаГерпавак
Уколы Иммуномакс
1ст.л.сирени залить стаканом кипятка и пить 1 раз в год, горячий раствор.
Летом 1 раз в день есть цветок одуванчика желтый бутон.
Гость
Моя прекрасная незнакомка. У меня г.г. живу с этим много лет. В последние годы очень частые рецидивы,замучали. Тоже очень подавленное состояние, занимаюсь самолечением, кремы таблетки, затем следующий рецидив. Врач предложила синьку, кремы ациклавира, ограничение душа. Прочитала о вакцине, хочу проконсультироваться. Мужу рассказала, сказал это не смертельно с этим можно жить. Есть болезни,которые уносят на тот свет. Посмотрите статистику заражённых людей на планете,ну вот такая болячка, будем милая учиться с этим жить.
Гость
https://www.litres.ru/73178423/ Почитайте книгу и там все изложено простым языком.
Гость
Гость
Очень здорово, целых 10 лет!!!!! У меня рецидивы ежемесячные, иногда один за другим, уже года 3 так. Пью курсами Валтрекс, когда занимаюсь спортом и жизнь течет спокойно, рецидивы реже, а при стрессах просто не проходит эта пакость и не заживает. Муж относится спокойно, не болел, хотя и не предохраняемся ничем кроме прерванного акта. Нормально стройте отношения, спокойно говорите. У меня 13 лет назад была атипичная пневмония, из Тайланда привезли, я тогда чуть не умерла, она,
видимо, убила иммунитет. После атаковал герпес, лишай. По лишаю уже ремиссия лет 5, герпес мучает. Живите спокойно, не так страшна эта болячка.
https://www.litres.ru/73178423/ почитайте книгу по этой теме
Гость
dubnatalk@gmail.com мне 42 , московская область, квартира, машина,
сам спортивный.
Татьяна
Я жила с рецидивами 15 лет.
Таблетки снимали проявления, но не решали проблему.
Со временем заметила: — рецидивы стали чаще
— организм слабее
— ЖКТ хуже реагирует
— иммунитет не справляется
Тогда я начала глубоко изучать вирус:
где он живёт, что активирует, чем он «питается».
И сделала главное —
перестала его кормить + подключила растительные настойки.
Не сразу. Не за неделю.
Но рецидивы начали редеть…
Потом исчезли.
Сейчас я живу без герпеса уже несколько лет
и 8+ лет помогаю людям с тем же состоянием.
Потому что герпес — это не только вирус.
Это всегда:
— иммунитет
— печень
— лимфа
— дефициты
— триггеры в организме
Поэтому универсальных схем не существует.
Я подбираю индивидуальный курс под вашу симптоматику и историю рецидивов.
📦 Доставка есть в Россию и Казахстан.
Если устали лечить «по кругу» — Пишите:
WhatsApp: +996552400392
Telegram: @silatrav_st
Гость
Доброго дня всем участникам этого форума! В первую очередь стоит отметить, что если вы читаете этот комментарий, то вы уже на пути к выздоровлению. Начнем с того, что ГГ - не приговор, а длительная ремиссия не вымысел. Многие знакомые врачи отмечают, что гг довольно распростараненная проблема, нас же интересует как побороть эту болячку. К сожалению на данный момент не существует терапии, которая бы полностью избавила бы организм человека от вируса, но есть терапия, которая на длительное время избавит вас от неприятных симптомов. Я М, и имею данное заболевание на протяжении 3 лет, ремиссия уже более года благодаря: 1) Питание или здоровое пищеварение - есть ключ к крепкому иммунитету => длительной ремиссии 2) Длительные курсы Валоцикловира( пробовал ВалВир, но Валоцикловир не вызывал острых побочек и дешевле в разы). В моем случае это 1т/д на протяжении 30 дней и далее раз в несколько дней. Знакомый врач отметил отличный эффект от длительного приема Фемовира. 3) Гигиена и поддержание микрофлоры - специальный уход и минимум раздражения слизистой 4)Снижение или отказ от вредных привычек. У меня после 1 сигареты симптомы появлялись уже на следующий день. 5) Мази ацикловир, панавир - ерунда - Цинковая мазь/Масло Чайного дерева/Алоэ. 6) Цинк + лиззин - доказано, что один повышает иммунку, а второй блокирует размножение вируса( так же снижаем потребление Аргинина). 7) Очевидно контроль сна и стресса 8) Самое крутое - это чеснок, особенно молодой. Содержит ферменты противовирусные - мне он помог больше Виферонов, Галавитов и прочего фуфла якобы иммуномодуляторов. Так же есть прививка Витагерпавак - многие отмечают ее эффективность. Помимо прочего как одна из крайних мер - иммуномодуляторы, но думаю это крайности. Хотелось бы отметить, что сейчас активно ведется разработка вакцины от ГГ и кто знает, возможно в ближайшие годы медицина все же сможет окончательно искоренить этот вирус. А пока желаю здоровья!
Гость
Гость
Доброго дня всем участникам этого форума! В первую очередь стоит отметить, что если вы читаете этот комментарий, то вы уже на пути к выздоровлению. Начнем с того, что ГГ - не приговор, а длительная ремиссия не вымысел. Многие знакомые врачи отмечают, что гг довольно распростараненная проблема, нас же интересует как побороть эту болячку. К сожалению на данный момент не существует терапии, которая бы полностью избавила бы организм человека от вируса, но есть терапия, которая на длительное время избавит вас от неприятных симптомов. Я М, и имею данное заболевание на протяжении 3 лет, ремиссия уже более года благодаря: 1) Питание или здоровое пищеварение - есть ключ к крепкому иммунитету => длительной ремиссии 2) Длительные курсы Валоцикловира( пробовал ВалВир, но Валоцикловир не вызывал острых побочек и дешевле в разы). В моем случае это 1т/д на протяжении 30 дней и далее раз в несколько дней. Знакомый врач отметил отличный эффект от длительного приема Фемовира. 3) Гигиена и поддержание микрофлоры - специальный уход и минимум раздражения слизистой 4)Снижение или отказ от вредных привычек. У меня после 1 сигареты симптомы появлялись уже на следующий день. 5) Мази ацикловир, панавир - ерунда - Цинковая мазь/Масло Чайного дерева/Алоэ. 6) Цинк + лиззин - доказано, что один повышает иммунку, а второй блокирует размножение вируса( так же снижаем потребление Аргинина). 7) Очевидно контроль сна и стресса 8) Самое крутое - это чеснок, особенно молодой. Содержит ферменты противовирусные - мне он помог больше Виферонов, Галавитов и прочего фуфла якобы иммуномодуляторов. Так же есть прививка Витагерпавак - многие отмечают ее эффективность. Помимо прочего как одна из крайних мер - иммуномодуляторы, но думаю это крайности. Хотелось бы отметить, что сейчас активно ведется разработка вакцины от ГГ и кто знает, возможно в ближайшие годы медицина все же сможет окончательно искоренить этот вирус. А пока желаю здоровья!
И не забывайте про противопоказания - обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Игорь
Мне 32, образованный, целеустремлённый, без вредных привычек, высыпаний и других болячек)
Раз уж так получилось, хочу познакомиться с девушкой, у которой такая же неприятность, считаю что нет в этом ничего страшного, хочется крепких, и счастливых отношений, вдруг это про нас 🙂 https://m.vk.com/igorigorsvst
Игорь
Мне 32, образованный, целеустремлённый, без вредных привычек, высыпаний и других болячек)
Раз уж так получилось, хочу познакомиться с девушкой, у которой такая же неприятность, считаю что нет в этом ничего страшного, хочется крепких, и счастливых отношений, вдруг это про нас 🙂 https://m.vk.com/igorigorsvst
Гость
н
вы хотя бы почитайте статистику-цитирую-к 40-50 годам генитальным герпесом заражены 70% людей!!!!!!!!!!!! Это норма,он есть почти у всех,но не проявляется из-за нормального иммунитета. И поменьше читайте сайт про герпес,который куплен фармацевтическими компаниями,чтобы впаривать таким,как вы ,дорогие лекарства тоннами. Вот где золотое дно-лохов разводить. Живите спокойно и не спите с мужчинами во время и неделю после рецидива. Если что,моя мама-акушер-гинеколог,а сестра заведует лабораторией судебно-медэкспертизы.
Спасибо за такой полный исчерпывающий ответ. Как быть, если рецидив еженедельный?
Гость
Гость
Вы ошибаетесь, генитальный герпес может стать смертельным,т.к. часто является вирусом папиломы человеческой, что может привести к раку шейки матки. У меня именно такая история. Заразилась в 22 года ,сейчас мне 55 и у меня рак матки и шейки матки. Проаперировали. Лучевая 23 сеанса. Из них 3 внутривлагалищных. Это очень больно. Упал иммунитет и опять герпес.
Дальше может перейти на мочевик и мочеиспускательный канал. Этот вирус живет в нервных окончаниях спинного мозга.
Поэтому психосоматика влияет на него. Нужно закаляться,
повышать иммунитет,не нервничать и противовирусными и иммуномодуляторами его можно загнать в спячку.
Вы что несёте, вирус паппиломы человека и вирус герпеса это два разных вируса 😵‍💫🥴
Гость
Мира
Рецепт от герпеса генитального и на губах, рецепт дал гинеколог. Проверено на себе и знакомых. 1 ст. ложку цветов сирени залить стаканом кипятка. Пить слегка горячим. Выпить сразу весь стакан. Процедуру можно проделать 1 раз в год. Лечилась 15 лет назад, с тех пор ни разу не появилось. Знакомая, у которой герпес на губах был постоянно, лечилась несколько лет. В первый раз когда выпила, то наоборот высыпало много на губах, но затем герпеса стало меньше. Через несколько (пила этот настой каждый год) вылечилась.
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста- сушенной сирени или прямо вот цветущей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
н
вы хотя бы почитайте статистику-цитирую-к 40-50 годам генитальным герпесом заражены 70% людей!!!!!!!!!!!! Это норма,он есть почти у всех,но не проявляется из-за нормального иммунитета. И поменьше читайте сайт про герпес,который куплен фармацевтическими компаниями,чтобы впаривать таким,как вы ,дорогие лекарства тоннами. Вот где золотое дно-лохов разводить. Живите спокойно и не спите с мужчинами во время и неделю после рецидива. Если что,моя мама-акушер-гинеколог,а сестра заведует лабораторией судебно-медэкспертизы.
Кругом птшут что даже от прикос новения можно заразити ь
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем