Все о раке шейки матки 2б стадии
Подскажите пожалуйста, как перенесли этот диагноз и какое было лечение?
Галина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 815 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Цистит просто достал...108 427 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо было делать вовремя прививку от вируса папиломы, вроде школьницам в Москве сейчас делают.
Наташа
Сообщение было удалено
Поражают люди, которые лезут со своими дебильными "надо было". И замечу: ВПЧ вызывает рак ШМ в 90 процентах случаев. Маленькие, но есть это процент -- когда причина РШМ другая. Зафиксирован даже случай, когда этот рак был у девственницы, а ей-то ВПЧ взять было не откуда (и от матери ей он тоже не достался). ...И по теме: это онкология сегодня очень хорошо лечится, много примеров, когда людей оперировали и они жили до глубокой старости. Тем более у вас не 3-я и не 4-я стадия. И да, это очень распространенный рак, очень. Важно найти хорошего врача -- это самое главное. Зайдите на форум "Онкобудни", там вам в миллион раз лучше, чем здесь.Здесь скажут только, что "надо было прививаться, сама виновата". Не выноваты ни в чем, автор. Знал бы где соломки подстелить. ЗДОРОВЬЯ вам крепкого, сил, терпения и главное -- хорошего настроя и веры. Шансы при этой болезни обнадеживают. Ну и да: девочки дорогие, ходите регулярно к гинекологу и сдавайте ПЦР на онкогенные виды ВПЧ.
Валерка
Автор, погуглите историю украинской певицы Евгении Власовой, у нее был такой диагноз и она вылечилась!
Гость
Не переживайте , автор, вторая степень прекрасно лечится. И на самом деле, зайдите на форум "онкобудни", там адекватные люди дадут верные советы . Сама читаю этот форум, потому что столкнулась в семье с онкологией.
Гость
Ещё есть онкофорум рф. Тоже хороший сайт
МиМиМи
Сообщение было удалено
Да Бог с Вами, что Вы несете. Это 90% РШМ-ВПЧ онкогенных типов. А сам ВПЧ перерасает в РШМ в 10% и то в запущенных случаях без лечения!
МиМиМи
Сообщение было удалено
И добавлю, у нас в мире 70-80% людей имеют те или иные виды ВПЧ! И Вы хотите сказать у них у всех РШМ???
Наташа
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Я не говорила обо ВСЕХ видах ВПЧ, только об онкогенных. И читайте статьи онкологов, а не статьи из журналов. 90% процентов РШМ -- в результате именно ВПЧ. И я не говорила, что ВПЧ приведет непременно к раку. Ни в коем случае. Достаточно лечиться, регулярно делать ЦИТОЛОГИЮ и кольпоскопию. Все.
Наташа
и, кстати, очень крепкий иммунитет справляется с ВПЧ самостоятельно
МиМиМи
Сообщение было удалено
Я сама, к несчастью, частый пациент НИИ имени Герцена, так что никакие, как Вы сказали журналы я не читаю. Этот Ваш комментарий более верный, чем первый, где Вы выразились неправильно, о том, что ВПЧ- это 90% РШМ
Наташа
Сообщение было удалено
Я "повернута" на шейке матки. И консультировалась с многими врачами по поводу ВПЧ. Цитирую онкологов: "Ученые выявили восемь типов вирусов папилломы человека, повинных в более 90% случаях развития рака шейки матки". То есть -- подчеркиваю! -- восемь! А их всего около ста штаммов. И только восемь опасны для ШМ. ...А Вам здоровья крепкого и отличных врачей. По себе знаю: от врача ну оооочень много зависит. Некоторые вон вообще диагнозы пропускают(((
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно хорошо, но делать прививки начали совсем недавно (лет 10 назад) и "подопытные" еще не выросли, не родили. А если и родили, то неизвестно как эта прививка отразится на самой женщине, когда будет в возрасте, на ее детях и/или внуках. Это мне кажется пока такая рулетка, с неизвестным концом.
Тем более, что вакцина нас защищает всего от нескольких видов вирусов папилломы человека, а их очень много разновидностей и не факт, что она вам сможет действительно помочь не заболеть.
Тем более, что вакцина нас защищает всего от нескольких видов вирусов папилломы человека, а их очень много разновидностей и не факт, что она вам сможет действительно помочь не заболеть.
Гость
Мама вылечилась полностью от рака шейки матки со стадией 3б . Лечили химиотерапией и облучением. Год назад сняли с учёта у онколога-гинеколога.
Наталья
Ну начну по порядку свою печальную историю, со счастливым концом. После родов в 38 лет и исполнения моей дочурке 1,5 года нужно было выходить на работу и я решила пройти гинеколога. В сентябре 2012 г. ничего не предвещало печали, но анализы были не утешительны- рак шейки матки первой степени. Это был конечно шок, паника, слезы, бессонные ночи. В онкологии сдала все анализы, где и обнаружился вирус папилломы человека 16,18 генотип (рак шейки матки).
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.
Наталья
После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Вот такая моя история. И рассказываю я ее Вам для того, что бы вы не опускали руки, и при лечении выбирали наиболее щадящий способ лечения, а не сразу все удаляли, видимо так нашим врачам проще. Если бы я раньше узнала про Максима Станиславовича, то избежала бы этих слез, ужасной операции, последствия которой будут напрягать всю мою жизнь! Так что задумайтесь об этом! Никакие деньги не стоят нашего здоровья! И самое главное – если у вас есть вирус папилломы человека именно этого генотипа, который провоцирует рак шейки матки при определенных обстоятельствах, нужно убирать эту причину. Что как раз и делает фотодинамика, но технология и врач который это делает, должны быть мастерами своего дела. У которых есть большой опыт, научные труды и положительные результаты в этой области. И я думаю единственным врачом, который все это соблюдает является Максим Станиславович.
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 469 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Что со мной?5 ответов
- Жжение и покалывание в стопахНет ответов
- Кто и как переживает климакс?11 ответов
- Боль в спине6 ответов
- Когда наладится цикл?7 ответов
- Системные ретиноиды, опыт приема, эффективность, побочные эффекты5 ответов
- Во сколько вы ложитесь и просыпаетесь ?Нет ответов
- СПКЯ, андрогения, идти ли к врачу?4 ответа
- Где в Москве дешевле покупать линзы?6 ответов