Лимфедема после рожистого воспаления
В 2011 г переболела рожистым воспалением на левой ноге. А в этом,2016г с лета начался сильный отек обеих голеней. Диагноз лимфедема. Назначили венотоники( детралекс ) и ношение чулок 2 компрессии. И вот месяц назад случайно повредила на левой голени кожу и стала сочиться лимфа...Куда я только не обращалась...Перечитала в интернете все ,что можно. И вот решилась на АСД-2....поможет ли мне это средство? кто-нибудь при таком диагнозе лечился АСД-2 ? вЕДЬ У МЕНЯ ЛИМФОСТАЗ ОБЕИХ ГОЛЕНЕЙ...
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У моей мамы была жуткая лимфодема почти год,на обеих голенях Перепробовали все,что только возможно,помогло облепиховое масло-на марлечку,забинтовать и не трогать сутки,потом дать подышать ране*и снова...
Гость
Вы с диагнозом сами разобрались, или уровень "ну ведь 4 доктора сказали!"?
С чего вдруг симметричная лимфедема только голеней?
В лимфангиотропную лужу наступили, при травме симметричное размозжение путей оттока, "нога на ногу" постоянное сидение?
Бывает, конечно, тяжёлый дефицит пищевого салицилата и/или других естественных ПВП - маркёры клинические?
Изолированный дефицит рутина приёмом венотоников давно (по логике) (был бы) ликвидирован.
Остаётся старая р0жа, или иной возбудитель (зимние сапоги с антресолей, одеяло 2011года или подобный источник).
То, чем 5 лет назад лечились (что там - бензилПенициллин 24г в сутки или пероральный феноксиметил-П, антистептококковые фторхинолоны, иное) - с эффектом сейчас или без?
С чего вдруг симметричная лимфедема только голеней?
В лимфангиотропную лужу наступили, при травме симметричное размозжение путей оттока, "нога на ногу" постоянное сидение?
Бывает, конечно, тяжёлый дефицит пищевого салицилата и/или других естественных ПВП - маркёры клинические?
Изолированный дефицит рутина приёмом венотоников давно (по логике) (был бы) ликвидирован.
Остаётся старая р0жа, или иной возбудитель (зимние сапоги с антресолей, одеяло 2011года или подобный источник).
То, чем 5 лет назад лечились (что там - бензилПенициллин 24г в сутки или пероральный феноксиметил-П, антистептококковые фторхинолоны, иное) - с эффектом сейчас или без?
Елена
[quote="Гость" message_id="58693318"]У моей мамы была жуткая лимфодема почти год,на обеих голенях Перепробовали все,что только возможно,помогло облепиховое масло-на марлечку,забинтовать и не трогать сутки,потом дать подышать ране*и снова...[/q
вы полностью вылечили лимфедему? мне врачи сказали что это не излечимо!
вы полностью вылечили лимфедему? мне врачи сказали что это не излечимо!
Елена
Вы полностью вылечили лимфедему? мне впачи сказали,что это заболевание не лечится...тем более что у меня еще и лимфа сочится...без воспаления,но все же....и что делать ,просто ума не приложу!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Елена
ну да,четверо докторов,сосудистых хирургов. ..без знания уже поставленного диагноза ,но на основании УЗИ вен....началось с началом жары...но не было признаков рожи! чем лечила рожу в 2011 -антибиотиками.. название уже и не помню...но кололи долго и много! и масло облепиховое+солкосерил.....а работа у меня сидячая ,за компьютером.....ногу на ногу не кладу. вот еще что,у меня вес большой...уже 15 лет в одной стадии... и не ем много...не ем сладкое....вот только хлеб...да и то бородинский и не первой свежести.....
Елена
если можете помочь -помогите. советом. к кому обратится за помощью. у нас в городе (Ростов-на-Дону) я обращалась в разные клиники вплоть до онкоцентра ,и все разводили руками....мой email ele4266@ya.ru
Гость
Елена, почитайте журнал "Худеем правильно" или зайдите на их сайт, снижение веса Вам точно принесёт облегчение.
Гость
Елена, пробовали свечи Полиоксидоний?
Гость
Помимо "отёчной микрофлоры" (клостридии, бациллы сибиреязвенной группы, гемофильные палочки и т.д.), к голеням тропен трихинеллёз, а к лимфатической системе голеней - бругиоз/филяриоз.
Это, естественно, не к ангиохирургу, если не стадия необратимых склеротических изменений.
Соблюдение диет часто даёт дефициты веществ и иммунной системы (если что-то сочится, и нет видимой реакции вроде гиперемии - косвенный признак анэргии).
Перед визитом к банальному инфекционисту и терапевту, попробуйте сопоставить, не было ли "р0жистое воспаление" началом инвазии нематод, а стрептококк гр.А - "попутной микрофлорой".
Если "венотоники" не содержали собственно вит.Р, а диета не базировалась на цитрусах и т.п., имеет смысл съесть за день равномерно около блистера аскорутина.
Чудо-народные средства лечения лимфедемы широко представлены в поисковой строке, в основном вполне рациональны (шиповник, крыжовник, подорожник, бузина, череда и т.д., по крайней мере веками помогали).
За 5 лет метилурацил вероятно тоже когда-то был.
Это, естественно, не к ангиохирургу, если не стадия необратимых склеротических изменений.
Соблюдение диет часто даёт дефициты веществ и иммунной системы (если что-то сочится, и нет видимой реакции вроде гиперемии - косвенный признак анэргии).
Перед визитом к банальному инфекционисту и терапевту, попробуйте сопоставить, не было ли "р0жистое воспаление" началом инвазии нематод, а стрептококк гр.А - "попутной микрофлорой".
Если "венотоники" не содержали собственно вит.Р, а диета не базировалась на цитрусах и т.п., имеет смысл съесть за день равномерно около блистера аскорутина.
Чудо-народные средства лечения лимфедемы широко представлены в поисковой строке, в основном вполне рациональны (шиповник, крыжовник, подорожник, бузина, череда и т.д., по крайней мере веками помогали).
За 5 лет метилурацил вероятно тоже когда-то был.
Елена
метилурацил,аргосульфан,банеоцин - применяю и сейчас... сегодня уже ничего не сочится..(сочилась чистая прозрачная жидкость )..заключение узи:эхографические признаки несостоятельности глубоких вен бедра с обеих сторон,подколенной вены справа,МПВ слева,обеих БПВ с низким рефлюксом,расширенных глубоких вен обеих голеней,лимфостаза с обеих сторон......я делала курсом прессотерапию в октябре....сейчас думаю пропить тималин и лимфамиазот.....мочегонное хоть медикаментозное хоть природное на отток лимфы не влияет...
Елена
анализы я проходила сентябрь-октябрь...конкретно на паразитов нет(в смысле кровь)..но мне кажется что если б были бы какие-то подозрения мне бы их назначили...что касается витаминов то я пропиваю курсами и группу B и аскорутин тоже принимала....
Гость
Значит местно с эффектом полипептид+аминогликозид ... имеет смысл потрясти врачей очного контакта на предмет системного применения (при положительном эффекте, соответственно, нематоды скорее всего в корзину).
УЗИ(ст) не расшифровывает детально, является ли патология вен следствием сдавления лимфоузлами и лимфаденита сопровождающих вены лимфатических сосудов.
Диуретики при локальном процессе ' значимо уменьшат его разве что в фазе гиповолемического ш0ка (дифференциально-диагностический признак).
УЗИ(ст) не расшифровывает детально, является ли патология вен следствием сдавления лимфоузлами и лимфаденита сопровождающих вены лимфатических сосудов.
Диуретики при локальном процессе ' значимо уменьшат его разве что в фазе гиповолемического ш0ка (дифференциально-диагностический признак).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
так все же,что же мне предпринять? ...врачи разведя руками от меня открестились...к кому обратиться? как лечиться?....вчера начала применять тималин -внутримышечно и пить капли лимфамиазот..... что-то еще нужно добавить?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?Нет ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема