Гость
Статьи
Короткая шейка?!

Короткая шейка?!

Всем привет. Вчера сделала узи и переживаю... Делали по животу. 18 недель, показало длина шейки 2,6 см, узист говорит это низкий порог нормы, но и не короткая, короткая это 2 и меньше, но вот я переживаю. И делали по животу, тоже говорит как смогли так увидели, а вообще смотрят ее вагинально, чтобы прям точно. Есть ли смысл переживать? Сама шейка закрыта. Беременность вторая. К гинекологу только через 2 недели...Не случится плохого за 2 недели? а то готова экстренно просить чтоб приняли или платно бежать :( Ну и меня не беспокоит ничего, ни болей , ни выделений нет.

5 ответов
Последний — 13 января 2017, 05:58 Перейти
1.
Гость

Может случиться, а можете доносить до срока. Наблюдайтесь постоянно, постельный режим по возможности. Найдите хорошего врача который поставит вас на учёт.

2.
Гость

Отдельно измеряют шейку вагинально на УЗИ, 2 года назад такое УЗИ стоило 600 руб (Москва).
Надо отталкиваться от того, какая шейка была в первом триместре. 2,6 для 18 недель - шейка короткая.
Измерьте шейку вагинально и бегом к врачу. Я с 17 недель каждые 2 недели на измерение шейки ходила, в итоге в 25 недель пессарий поставили.
Кстати врач ещё должен посмотреть на кресле ее состояние, если мягкая, то надо быть тревогу.
Удачи!

3.
Гость

У меня в 12 недель была шейка однажды 3,2 см и уже сказали, что нижняя граница нормы. Сейчас 4,2, все ок. 30 недель.

4.
чистые носочки

нужно проверить вагинально обязательно. скорее всего, вам назначат свечи прогестероновые и поставят пессарий или зашьют. короткая шейка коварная штука. обязательно, как можно скорее проверьте точно и обратитесь к врачу. и лежать пока

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость

у меня была 37 мм в 13-14 недель, но было расширение небольшое со стороны внутреннего зева, не воронка, а канал 1-2 мм, и полностью закрытая часть была 28 мм. Разные доктора по-разному эту ситуацию видели. В основном говорили, что норма, так как вторая беременность. Но были и такие, что настойчиво рекомендовали пессарий. Я его не хотела ставить, мониторила шейку каждые две недели. Утрожестан все же назначили внутривагинально,не поднимать больше 2 кг желательно. К вашему сроку шейка удлинилась до 37-40 мм, закрытая. Но в 22 недели был сильный стресс и буквально за 5 дней из 37 мм сначала было 27 мм, а еще через 4-5 дней и воронка появилась и осталось 18 мм. Положили в стационар, полный постельный режим..Сразу пессарий не установили, были лейкоциты выше нормы. Просанировали гексиконом, потом надели пессарий. Но даже без пессария постельный режим помог, с 18 мм за 3-4 дня лежки стало 28 опять. Дома я бы не смогла сутками лежать при наличии ребенка. Старайтесь не нервничать, лежать больше, а чуть позже купите бандаж обязательно. Недели с 21-22. И шейку проверяйте обязательно.