Гость
Статьи
Щитовидная железа или …

Щитовидная железа или нервы?

Здравствуйте.
Проблема такая, в последнее время я стала чувствовать себя постоянно уставшей, сплю целыми днями, раздражительная, волосы выпадают клоками, можно нового человека собирать. В весе теряла, но сейчас набрала до своего снова, постоянно болит голова, температура 37,3 держится, при этом не болею в данный момент, задержки бывают на 3-5 дней.
Я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы и вот что пришло.
Трийодтиронин свободный (FT3) - 4,6 пмоль/л (норма 2,6-5,7)
Тироксин свободный (FT4) - 12,4 пмоль/л (норма 9,0-19,1)
Тиреотропный гармон (TSH) - 1,54 мМЕ/л (норма 0,40-4,00)

Расскажите пожалуйста свои истории, кто сдавал анализы на щитовидку, что вышло у вас. По таблице значений у меня всё в пределах нормы, но все врачи говорят, что барахлит щитовидка. Больше им не верю. Тренер знакомый сказал, что нервы. И как это понимать? Может что-то нужно пропить?

Татьяна
16 ответов
Последний — 08 марта 2017, 17:27 Перейти
1.
Гость

Низкий гемоглобин/?

2.
":гостья

у вас все в норме.у меня те же симптомы но гормоны щитовидки в норме. лечусь у невролога.пью сейчас лирику,мне помогает

3.
Гость

У вас не хватает минералов:
Селен /при его недостатке волосы падают/
Цинк /нет сил и падает иммунитет/
Магний /сердце побаливает и судоргами ноги сводит
витаминЕ - нужен для кожи и укрепления волос, он так же усиливает сексуальное желание.
Витамины А , группа В, С и Д так же вам нужны обязательно, так что, предлагают вам купить поливитамины ALIVE - я их пью периодически уже 7 лет и ттт, мне их посоветовала медсестра из больницы, она долго искала хорошие витамины с минералами и остановилась на этих.
Да, еще побольше чистой, НЕгазированной воды пейте, именно чистой воды и ложитесь спать так, чтоб, самое позднее, в 23.30 уже спали глубоко.

4.
Гость

У нас одан коллега притащила йонизатор воздуха в офис... я вам всем должна сказать, что те, кто засыпал за своим рабочим столом из-за недостатка сил и усталости, очень бодро начали себя чувствовать, те, кто при первом чихе сразу болели гриппом, даже не уходят на больничный - они здоровы, все хорошо.
Подумайте по такому предложению...

5.
Гость
Гость

У нас одан коллега притащила йонизатор воздуха в офис... я вам всем должна сказать, что те, кто засыпал за своим рабочим столом из-за недостатка сил и усталости, очень бодро начали себя чувствовать, те, кто при первом чихе сразу болели гриппом, даже не уходят на больничный - они здоровы, все хорошо.
Подумайте по такому предложению...

йодизатор? или ионизатор? или ты врешь?

6.
Гость

сдайте кровь на цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, очень похожи симптомы.именно эти вирусы дают субфертильную температуру

7.
Виктория
Гость

сдайте кровь на цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, очень похожи симптомы.именно эти вирусы дают субфертильную температуру

Татьяна

Здравствуйте.
Проблема такая, в последнее время я стала чувствовать себя постоянно уставшей, сплю целыми днями, раздражительная, волосы выпадают клоками, можно нового человека собирать. В весе теряла, но сейчас набрала до своего снова, постоянно болит голова, температура 37,3 держится, при этом не болею в данный момент, задержки бывают на 3-5 дней.
Я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы и вот что пришло.
Трийодтиронин свободный (FT3) - 4,6 пмоль/л (норма 2,6-5,7)
Тироксин свободный (FT4) - 12,4 пмоль/л (норма 9,0-19,1)
Тиреотропный гармон (TSH) - 1,54 мМЕ/л (норма 0,40-4,00)

Расскажите пожалуйста свои истории, кто сдавал анализы на щитовидку, что вышло у вас. По таблице значений у меня всё в пределах нормы, но все врачи говорят, что барахлит щитовидка. Больше им не верю. Тренер знакомый сказал, что нервы. И как это понимать? Может что-то нужно пропить?

соглашусь с Вами. очень похожие симптомы.

симптомы правда очень похожи на проблемы с щитовидкой, но у Вас хорошие результаты анализов, а узи щитовидной железы Вам назначал врач?

8.
Гость
Гость

йодизатор? или ионизатор? или ты врешь?

она выЙграла)

9.
Гость

на спид ттт проверьтесь он дает субфебрилку еще)и на залет

10.
мари

на диетах не сидели? Я вот полгода посидела-и волосы полезли и т.д.

11.
Татьяна
Гость

Низкий гемоглобин/?

Гемоглобин, кстати, тоже в норме

12.
Татьяна
Виктория

соглашусь с Вами. очень похожие симптомы.
ТатьянаЗдравствуйте.
Проблема такая, в последнее время я стала чувствовать себя постоянно уставшей, сплю целыми днями, раздражительная, волосы выпадают клоками, можно нового человека собирать. В весе теряла, но сейчас набрала до своего снова, постоянно болит голова, температура 37,3 держится, при этом не болею в данный момент, задержки бывают на 3-5 дней.
Я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы и вот что пришло.
Трийодтиронин свободный (FT3) - 4,6 пмоль/л (норма 2,6-5,7)
Тироксин свободный (FT4) - 12,4 пмоль/л (норма 9,0-19,1)
Тиреотропный гармон (TSH) - 1,54 мМЕ/л (норма 0,40-4,00)
Расскажите пожалуйста свои истории, кто сдавал анализы на щитовидку, что вышло у вас. По таблице значений у меня всё в пределах нормы, но все врачи говорят, что барахлит щитовидка. Больше им не верю. Тренер знакомый сказал, что нервы. И как это понимать? Может что-то нужно пропить?
симптомы правда очень похожи на проблемы с щитовидкой, но у Вас хорошие результаты анализов, а узи щитовидной железы Вам назначал врач?

Узи нет, так как сказали, что анализы хорошие, но ищут всё равно проблему в щитовидке. Поэтому и идти к таким врачам не хочется.

13.
Татьяна
мари

на диетах не сидели? Я вот полгода посидела-и волосы полезли и т.д.

Не сижу на диетах вообще

14.
Гость

С щитовидкой все хорошо, проверяйте гемоглобин и ферритин, трансферрин у вас видимо железодефицит и нехватка цинка.

15.
Света

С щитовидной все у вас хорошо. Если для самоуспокоения эндонорм пропейте. Только месяц, не больше, т.к. вам для профилактики, а не лечения. А еще лучше - паралельно витамины супрадин (которые шипучие и растворимые). Там самый лучший и сбалансированноусвояемый состав.
И ваше такое состояние не могло быть из-за того, что были НГ праздники? Т.к. на работе часто бывает предновогодняя суета, потом сам НГ и т.п.? Тогда просто больше отдыхайте и соблюдайте режим. И очень советую прочитать книжку доктора Ушакова "Восстановление щитовидной железы".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Мария

Трийодтиронин из Австрии - 89214262388