Бартолинит (киста бартолиновой железы)
Здравствуйте, у меня уже давно обнаружена киста бартолиновой железы (более 10-ти лет), она понемногу росла и теперь достигла около 3-x см. Гинекологи советовали ее удалить, но я боялась. Меня она не пугает, ничего не болит, поэтому с операцией не спешила. Вчера у меня стала болеть правая нога, появилась припухлость на внутренней стороне бедра, киста расположена там же справа, на половой губе. Предполагаю, что она прорвалась и ее содержимое вытекает. Сегодня иду к хирургу, гинеколог в отпуске. Сможет ли мне помочь хирург? Или нужно идти к гинекологу? Или может лучше вызвать скорую и ехать экстренно на операцию? Подскажите пожалуйста.
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ну как можно задавать такие вопросы теткам на вумане? К врачу срочно. Мне дважды делали операции по этому поводу, ничего, выжила.
здесь только к врачу. Мы не поможем ничем.
Гость
у меня само прошло. лет 5 с ней ходила, а потом как прорвало. потом через год снова начала болеть и пухнуть, но быстро прошло. и все, уже лет 10 не беспокоит
liseniukmariana@yahoo.com
У меня она была, год наверное с ней ходила, операцию сделали, тут и нет других вариантов, она сама не исчезнет, особенно если она больше 1 см, прошёл год после операции, все ок
Анастасия
Вам необходимо срочно ко врачу. Есть два варианта, либо вам ее вскрывают сейчас и вычищают весь скопившийся векрет, либо назначают препараты внутрь и мази и Вы ждете, когда она сама прорвется.
Операцию же по удалению самой железы проводят исключительно в холодный период, то есть не в стадии обострения/воспаления.
По поводу этой операции много разных неоднозначных отзывов. Однако, могу описать свой опыт. Киста несколько лет, два рецидива, в итоге решилась на эту операцию. Наркоз, операция длилась минут 30-40, госпитализация 5 дней. Заживало довольно долго. Но, спустя шесть лет, я очень довольна, что решилась на эту операцию. Ни о какой сухости во влагалище речи нет, никаких неприятных ощущений, никаких болей на месте швов..
Более того, через три года после операции вполне удачно прошли роды.
Операцию же по удалению самой железы проводят исключительно в холодный период, то есть не в стадии обострения/воспаления.
По поводу этой операции много разных неоднозначных отзывов. Однако, могу описать свой опыт. Киста несколько лет, два рецидива, в итоге решилась на эту операцию. Наркоз, операция длилась минут 30-40, госпитализация 5 дней. Заживало довольно долго. Но, спустя шесть лет, я очень довольна, что решилась на эту операцию. Ни о какой сухости во влагалище речи нет, никаких неприятных ощущений, никаких болей на месте швов..
Более того, через три года после операции вполне удачно прошли роды.
Анастасия
точнее, я хотела сказать, что место операции и моих прежних проблем никак по время родов меня не беспокоило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
В первую очередь антибиотики,если сразу пойти к врачу. Если возникла проблема после половой связи,да ещё в придачу что-то,то причина- вен.болезнь.Так что по-любому антибиоты. Сначала. Бывает что проходит и все.Капсула останется.Но не факт что будет воспаляться.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Много крови на 15 дц!Нет ответов
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты2 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема