Гость
Статьи
Бартолинит (киста …

Бартолинит (киста бартолиновой железы)

Здравствуйте, у меня уже давно обнаружена киста бартолиновой железы (более 10-ти лет), она понемногу росла и теперь достигла около 3-x см. Гинекологи советовали ее удалить, но я боялась. Меня она не пугает, ничего не болит, поэтому с операцией не спешила. Вчера у меня стала болеть правая нога, появилась припухлость на внутренней стороне бедра, киста расположена там же справа, на половой губе. Предполагаю, что она прорвалась и ее содержимое вытекает. Сегодня иду к хирургу, гинеколог в отпуске. Сможет ли мне помочь хирург? Или нужно идти к гинекологу? Или может лучше вызвать скорую и ехать экстренно на операцию? Подскажите пожалуйста.

Елена
7 ответов
Последний — 29 октября 2017, 12:59 Перейти
1.
Гость

Автор, ну как можно задавать такие вопросы теткам на вумане? К врачу срочно. Мне дважды делали операции по этому поводу, ничего, выжила.

здесь только к врачу. Мы не поможем ничем.

3.
Гость

у меня само прошло. лет 5 с ней ходила, а потом как прорвало. потом через год снова начала болеть и пухнуть, но быстро прошло. и все, уже лет 10 не беспокоит

4.
liseniukmariana@yahoo.com

У меня она была, год наверное с ней ходила, операцию сделали, тут и нет других вариантов, она сама не исчезнет, особенно если она больше 1 см, прошёл год после операции, все ок

5.
Анастасия

Вам необходимо срочно ко врачу. Есть два варианта, либо вам ее вскрывают сейчас и вычищают весь скопившийся векрет, либо назначают препараты внутрь и мази и Вы ждете, когда она сама прорвется.
Операцию же по удалению самой железы проводят исключительно в холодный период, то есть не в стадии обострения/воспаления.
По поводу этой операции много разных неоднозначных отзывов. Однако, могу описать свой опыт. Киста несколько лет, два рецидива, в итоге решилась на эту операцию. Наркоз, операция длилась минут 30-40, госпитализация 5 дней. Заживало довольно долго. Но, спустя шесть лет, я очень довольна, что решилась на эту операцию. Ни о какой сухости во влагалище речи нет, никаких неприятных ощущений, никаких болей на месте швов..
Более того, через три года после операции вполне удачно прошли роды.

6.
Анастасия

точнее, я хотела сказать, что место операции и моих прежних проблем никак по время родов меня не беспокоило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость
Анастасия

точнее, я хотела сказать, что место операции и моих прежних проблем никак по время родов меня не беспокоило.

В первую очередь антибиотики,если сразу пойти к врачу. Если возникла проблема после половой связи,да ещё в придачу что-то,то причина- вен.болезнь.Так что по-любому антибиоты. Сначала. Бывает что проходит и все.Капсула останется.Но не факт что будет воспаляться.