Гость
Статьи
Лечение ОК без …

Лечение ОК без анализов. Стоит ли пить???

Прошло 3 месяца с момента, как у меня пошли месячные после родов. С началом месячных все лицо усыпало прыщами. Их я связываю именно с гормональным фоном, так как я здоровый человек, веду ЗОЖ. 2 раза ходила к геникологам с целью назначения мне ок по анализам.Сама прошу их назначить, но они говорят, что смысла сдавать нет, и обе выписали Джес, при чем одна в обычной поликлинике, другая в платной. Стоит ли слепо верить врача или сходить к эндокринологу? Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения гормонами проблемной кожи.

Гость
7 ответов
Последний — 28 января 2017, 15:14 Перейти
1.
Гость

на ОК анализы и не назначают. если у вас нет явных противопоказаний, типа больных почек, то они априори подходят.
Это миф про то что нужно анализы сдавать. Их наверное от балды назначают.

2.
Гость

Дело не в анализах а в индивидуальной реакции организма на синтетические гормоны. Моя была очень плачевная

3.
Гость

Какие-то странные врачи. Почему они сразу к окам привязали прыщи? Сдайте сами анализы, проверьте щитовидку.

4.
Гость

Многие назначают без анализов. Ибо подходит/не подходит сложно предсказать: будет ли голова, к примеру, болеть и ***** - тут все индивидуально. Я думаю имеет смысл сдать биохимию и когуалограмму, так как ОК влияют на свертываемость крови.

5.
Гость

*** = т.п.

6.
Гость

А может пусть лучше гормональный фон сам восстановится? Зачем вмешиваться в естественный процесс? Ну или откорректировать питание, попить травы, что ли...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Если явных противопоказаний нет, то никаких анализов и не назначают. я 2 года уже пью без всяких анализов и (тьфу-тьфу) все хорошо