Гость
Статьи
Снова села на …

Снова села на фуросемид, не знаю что делать...

Девочки! Не могу слезть с фуросемида... Пью его несколько раз в день, понимая, как он опасен. Но ничего с этим поделать не могу :( Постоянная отечность , если пью много воды, или съем сладкое/соленое. У меня хронический пиелонефрит, но УЗИ и анализы показали что все уже в порядке, и причину отеков нужно искать в другом месте. Помимо этого проблемы с щитовидной железой,занижен гормон. Пополнела резко на 7 кг. Прописывали таблетки "эутирокс" . Сказали что отеки постепенно прекратятся. В итоге пошли побочки. Сыпь на коже, нервные срывы, запор и *****. Бросила их пить, и снова села на фуросемид, не знаю что делать...

18 ответов
Последний — 05 апреля 2017, 12:52 Перейти
1.
Гость

лист брусники заваривайте и вместо чая,кофе пейте. я ещё пила гидрохлортиазид вместо фурпасемида

2.
Лаура

Вам массаж можно делать? Хотя бы самомассаж очень аккуратно (если нет варикоза и т.д.).
Есть травы, которые также мочегонные - тот же хвощ полевой.
С щитовидкой иногда помогает включение в рацион спецпродуктов - например, морской капусты (каждый день). Но это после консультации с врачом (можно ли её в вашем случае).
Не вешайте нос! Ищите поддержку в нетрадиционных методах, не отказываясь от традиционных.

3.
Гость

верпширон

4.
darr

Фуросемид это - бесплодие. Вам оно надо?

5.
Гость

Не выпивать. Совсем. Больше ходить. Диета. На ночь воды много не пить. Отеки уйдут через неделю где то, после того как бросить фуросемид. Чай только травяной. Ромашка. Мята. Почечный сбор. Сахар исключить. Совсем. Больше ходить.

6.
Zombie Cat

странно, вам врач выписывает таблетки, а вы бросаете и принимаете то, что сами хотите, а потом жалуетесь. с побочками также как и с ОК, если не подходит говорите врачу, вам выписывают другие. к тому же меня смутил еще один факт, у вас не нашли болезнь и сказали, что искать причину нужно в другом, а вы продолжаете лечить то, чего анализы не нашли?

7.
Гость

Спиртное употребляйте?

8.
Гость

В добавление к посту 5. Позвольте себе лежать на спине. На спине лёжа Почки лучше работают. Больше выпивайте чистой воды. Можно кофе пару раз в день. Хороший мочегонный эффект. Фуросемид не надо. Потерпите себя опухшую недельку. Если не критично. Если требуется мед поддержка, тогда к врачу. Отеки могут быть из за сердца.

9.
Гость

Хорошее мочегонное средство - отвар шиповника.

10.
Гость

Отекаю от сахара, кофе итп. Подсела на фуросемид как-то, на почти год. Это все бесполезно! Замкнутый круг, да, выглядела на лицо худой даже,но..
Это не стоит того и вредно

11.
Гость

Так от него отеки еще больше.. перетерпи, не ешь соленое, посиди на белках....просто ебнешся в обморок от него и все

12.
Гость

У меня тоже были сильные отеки, после эутирокса спустя 5 месяцев постепенно прошли, сейчас есть немного темные круги под глазами и все. У меня гипотиреоз. До эутирокса просыпалась иногда вся опухшая. Рекомендую поменять эндокринолога или поговорить с действующим о побочках. Может, неправильно подобрана доза? Гормональные проблемы тоже не надо пускать на самотек, это помимо увлечения фуросемидом тоже не лучшее, что вы можете для себя сделать.

13.
Фениста

Девочки, от отеков помогает Стрептобластолизин. Лучшего средства просто нет. Да и вообще от налаживает работу сосудистой системы, от варикоза спасает.

14.
Гость

Фурасемид вреден и пить его надо с аспаркамом, схему пития узнайте в аптеке. Попробуйте Гипотиазид, Верошпилактон, травы мочегонные. Меньше пива, больше движений.

15.
Гость

Автор, вам сколько лет?

16.
Гость

У меня тоже отутирокса были побочки жуткие. Моя эндокринолог заменила его на Новотирал (раньше был Тиреотом), это двойной Т3 и Т4, теперь никаких побочек. На эутироксе за неделю набрала 7 кг, с Новотиралом за 2 недели ушли 12 кг, я сдулась как будто бы. Не могла весам поверить, но я ещё раз в 3 дня пью Верошпипон обязательно. Если съела соленое - выпиваю таблетку триампура. Ещё моя врач настаивает, чтобы я в день не меньше 10000 шагов проходила. Вот уже 4 года держусь без срывов, состояние реально улучшилось. Так что, не мучайте свой организм, советуйтесь с грамотным врачом.

18.
Гость
Гость

Эутирокс, мадам, это вообще-то для щетовидной железы выписывают. И их просто так бросать пить нельзя, щетовидка это надолго, если не навсегда. Надо было сказать врачу о побочказ, он бы выписал другой препарат.
А фуросимид это мочегонное.
Удивительно как продавщицы из ларьков с картошкой, берут на себя смелость пихать в себя рецептурные препараты без контроля врача, назначпть себе что-то и проч..
Ужас, что твориться с аптечным и фармацевтическим сектором в России. Любая ду...рища может залечить себя и своих близких до смерти.
К врачу идите.

Ужас, что творитТСя с образованием в России! Любая ду....рища, называюшая щитовидную железу щЕтовидкой, пытается умничать. Книжку идите почитайте, позорище)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ГостьЭутирокс, мадам, это вообще-то для щетовидной железы выписывают. И их просто так бросать пить нельзя, щетовидка это надолго, если не навсегда. Надо было сказать врачу о побочказ, он бы выписал другой препарат.
А фуросимид это мочегонное.
Удивительно как продавщицы из ларьков с картошкой, берут на себя смелость пихать в себя рецептурные препараты без контроля врача, назначпть себе что-то и проч..
Ужас, что твориться с аптечным и фармацевтическим сектором в России. Любая ду...рища может залечить себя и своих близких до смерти.
К врачу идите.
Ужас, что творитТСя с образованием в России! Любая ду....рища, называюшая щитовидную железу щЕтовидкой, пытается умничать. Книжку идите почитайте, позорище)))

+++++++++++ Зато наверное работает не в ларьке с картошкой, а среди Илиты))