Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления миомы

Девочки, поделитесь вашим реабилитационным периодом, после полостной операции по удалению миомы. Я понимаю что у всех все индивидуально, но все же. Что то я не понимаю своего состояния. Шестой день после операции, на четвертый выписали домой, анастезия была спинальная, на второй день было подозрение на жидкость в брюшной полости, под общим, лайтовым наркозом обследовали, чуть выкачали. Сейчас болит спина в месте прокола, стоять больше 3х минут не могу, начинает ломить спину, болит живот, не сильно, ***** боль, колю Кетанов, а как бы ходить и как то активничить надо. По рекомендации врача только томпоны с мазью Вишевского.

Marusya
5 ответов
Последний — 01 мая 2017, 18:10 Перейти
1.
Гость

Маруся, после любых гинекологических операций обязательно надо ХОДИТЬ! Вот медленно или мало, но по чуть-чуть хотя бы увеличивая проходимое даже по квартире расстояние. Я на улицу вышла только через месяц после операции - настолько всё было плохо, еле-еле начала ползать в парке, приседая на каждую скамейку. До этого ходить по квартире было сложно, но заставляла, сначала вообще стояла, просто опираясь на велотренажёр. Надо, моя хорошая, разгибаться и ходить, чтобы разгонять кровь в малом тазу - только так пойдёте скорее на поправку. Даже в больницах врачи просят ходить хотя бы по коридору туда-сюда.

2.
Гость

Я бы на вашем месте обратилась к врачу...
У меня опыт вроде бы хуже - мне вырезали миому во время экстренного кесарева, а вторую миому почему-то оставили, реабилитации как таковой не было, я собиралась выписаться на третий день (у меня мать больная), но продержали пять. Анестезию делали смешанную - спинально-эпидуральную, кололи несколько раз (безрукие, блин). Да, спина болела потом года два, стало защемлять седалищный нерв, но не уверена, что это из-за анестезиии, тк во время беременности спину я сорвала... Но я не помню такого, чтобы прям стоять нельзя было, разве что из-за нерва, болей в животе тоже не помню особо. Может, реально не помню, тк вся ситуация была адской, но все же... на вашем месте я бы обратилась к врачу.

3.
Гость

Ходите понемногу, меня на 6 день выписали после полостной по удалению миомы. Ходить было тяжело, гололед, упасть боялась. Живот потом долго тянуло в том месте. Врач сказала, что это органы на место встают.

4.
Гость

у меня вырезали миому, много больших узлов, многочасовая полостная под общим наркозом, с кровопотерей 1 литр. да, я еще на операции очнулась, видела, как что-то доставали из разреза. выписали на 7 день, в больнице как-то и кололи все, что можно, и люди, а дома я одна, ходила по стенке. да, еще работать заставили и глюкнувший комп на свои деньги для работы восстанавливать, и не заплатили, только копейки по больничному

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Dimanche

Это из-за спиналки. От эпидуралки и спиналки по разным поводам (хоть при родах, хоть при разных операциях на внутренние органы или на ноги) такое сплошь и рядом. Даже чаще есть после этих видов анестезии, чем этой боли в спине и/или головной боли нет. У большинства это есть, обычная побочка, все-таки влияние на спинной мозг. Через полгода примерно пройдет само, а до того - сочувствую, но обычно болит у большинства каждый день и целыми днями и ночами и обезболивающие не помогают, только терпеть, но месяца через 4 начнет боль постепенно слабеть, и через месяцев 8 вообще и не вспомните про нее.