Гость
Статьи
Что делать, если не …

Что делать, если не идут месячные?

Мне 14, месячные начались в 13, сейчас не идут уже около двух месяцев. Забеременеть я точно не могла, я девственница. Не знаю что делать, боюсь.
Катя
5 ответов
Последний — Перейти
Зинаида
Радоваться конечно что их нету!Зачем тебе эта мерзость в трусах?Я их ненавижу
Гость
гвоздем расковыряй, что нибудь пойдет
Гость
Скажи маме, сходите к гинекологу. Когда я была девственницей, мне там ничего не смотрели, не бойся. Сказали сдать кровь на гормоны, после назначили лечение. Не бойся :)
Гость
ну в твоем возрасте это нормально, раз в полгода все равно надо к гинекологу ходить. иэто не страшно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katya
У меня долгое время аменорея.В период с 15 до 17 лет месяные шли раза по три за год, а то и реже.Мне всё говорили, что цикл формируется вплоть до 21 года.Но мы решили не ждать и всё же пошли к врачу.Нас направили сдавать кровь на гормоны.Сдали, оказалось, что прогестерон низкий, всё остальное в норме.Выписали "Дюфастон", который надо было принимать в течение трёх месяцев на 16-25 день цикла.Вызывали месячные тоже им.Пропила, месячные шли.В последний раз пошли сами, без всяких лекарств.Поехали снова сдавать кровь на прогестерон и снова низкий оказался.Связались с эндокринологом, она направила сдавать кровь на ТТГ и Т4 общий(гормоны щитовидной железы).В итоге оказалось, что у меня Т4 ниже нормы, а он как раз связан с развитием половой системы.Вот ждём дальнейших указаний от нашего врача.
В любом случае стоит своевременно к врачу обратиться, особенно если не наблюдается нормализация цикла хотя бы до 16-17 лет.Лично моё мнение:)
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 647 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова