Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Нашли кисту яичника подозревают эндометриоидную, но один гинеколог все же думает что она желтого тела и назначил Ярину+, другой гинеколог все же склоняется к тому что она эндометриоидная и назначил Жанин по схеме 63-7-63. Все врачи говорят разное. Кого лучше слушать и что лучше начать пить Ярину или Жанин? За месяц моя киста увеличилась на 7мм. Кто сталкивался?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Многие сталкивались. По УЗИ невозможно точно сказать, какая киста. У меня тоже думали, что эндометриодная с небольшим подозрением на желтое тело. Поэтому такие кисты и наблюдают пару циклов (если размер позволяет). У меня за 2 цикла и приема Дюфастона размеры кисты почти не изменились и никуда не ушла. Желтое тело ушло бы. Делали лапароскопию. После гистологии точно сказали, что эндометриодная киста. Размер у меня небольшой был - около 3 см.

Ли

У меня была за неделю выросла с 5,5 до 7 см. Но за три цикла на Ярине ушла

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а имеет ли смысл пить жанин??

Гость
Ли

Сообщение было удалено

И да у меня месячные уже кончились в этом цикле уже поздно начинать пить какие либо таблетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После месячных сделайте узи, если это желтое тело, должна измениться в размерах. В следующем пропейте таблетки. Если за пару циклов ничего не изменится, то киста эндометриодная.

Гость

Главное быть крайне осторожным. И постоянно быть под наблюдением врача. Уменя киста яичника на правой стороне неожиданно лопнула в первый день месячных. Боли были, сначала думала из-за месячных. Потом становилось хуже. Прооперировали, удалили всю правую сторону вместе с трубкой. На вопрос почему был разрыв кисты, сказали из-за месячных из-за сильных спазмов такое могло случиться. После пропила 3 месяца Линдинет 16.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После месячных сделайте узи, если это желтое тело, должна измениться в размерах. В следующем пропейте таблетки. Если за пару циклов ничего не изменится, то киста эндометриодная. в размерах уже увеличилась в конце месячных на 7мм, врач один сказал мне что и эндометриозная может увеличиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая именно киста? Одна врач мне сказала что эндометриозная не лопнет, а другрй предпологает что у меня старая киста желтого тела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После месячных сделайте узи, если это желтое тело, должна измениться в размерах. В следующем пропейте таблетки. Если за пару циклов ничего не изменится, то киста эндометриодная.не знаю кого слушать с одним циклом уже в этот раз пролетела с таблами, теперь с июля надо какие то пить начинать... но я не знаю кого из врачей слушать и что лучше пить жанин или ярину??? я в растерянности.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они сами не знают
у меня заподозоли фолликулярную
первая врач сказала-бегом под нож
вторая прописала дюфастон
третья-регулон
уверена будет чртвертый врач-пропишет что-то четвертое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увеличиться может. если желтое тело то должно было уменьшится. Но мне кажется, стоит показать пару циклов, понаблюдать.

Оля

от кист пила и Ярину и Жанин, от Жанина +10 кг за месяц и одутловатое лицо еще потом полгода было, отеки ужасные, но зато я на нем забеременела. От Ярины киста уменьшилась, но лопнула, Ярина забеременеть не помогла. Авто даже не знаю что вам посоветовать...... Мне больше всего понравилась Белара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они сами не знают
у меня заподозоли фолликулярную
первая врач сказала-бегом под нож
вторая прописала дюфастон
третья-регулон
уверена будет чртвертый врач-пропишет что-то четвертоеи кого же в итоге слушать?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Если киста желтого тела то Жанин может помочь по схеме 63 дня? Одна врач мне выписала именно Жанин потому что думает что киста эндометриоидная а типа Жанин с эндометриозом бориться, а другой врач Ярину потому что думает что киста желтого тела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увеличиться может. если желтое тело то должно было уменьшится. Но мне кажется, стоит показать пару циклов, понаблюдать.Просто никаких признаков эндометриоза у меня никогда не было, гормон не пила хирургические манипуляции и аборты не делала ни беременела, выделений нет, месячные не обильные, болей нет... По узи кроме кисты все в порядке. И откуда при таком раскладе могла появиться именно эндометриоидная киста? Перед тем как обнаружить кисту у меня были чрезмерные физ нагрузки и задержки месячных а вес мой всего 40кг, вот может это повлияло и образовалась киста всего лишь желтого тела? Врачи сами не знают толком какая киста ссылаются что узи показывает а узи показывает эндометриозную, но эндометриозная часто выглядет как старая киста желтого тела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увеличиться может. если желтое тело то должно было уменьшится. Но мне кажется, стоит показать пару циклов, понаблюдать.Просто наблюдать или наблюдая приниматьгармоны и какие лучше?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: