Гость
Статьи
Двухкамерная киста …

Двухкамерная киста яичника

В марте 2017 года, по УЗИ мне поставили диагноз: двухкамерная эндометриоидная киста левого яичника,3 см. Гинеколог сказала пропить 2 месяца дюфастон. Я его пропила, и в июне сделала повторное УЗИ, всё осталось без изменений. Также, я сдала онкомаркер СА-125, результат- 115. Знаю, что данный онкомаркер, не информативен, т. к. повышается при эндометриозе. Гинеколог сказала делать операцию. Помимо кисты, у меня есть эндометриоз и интерстициально-субсерозная миома 2 см. Я считаю, что если ничего не беспокоит, то нет смысла делать эту операцию, а врачам лишь бы резать. Прошу, поделиться своим мнением по данной теме, возможно я не права. Мне 35 лет, детей нет.

4 ответа
Последний — 01 декабря 2017, 21:56 Перейти
1.
Гость

Автор, Вы правы ровно наполовину. Да миому, если она не беспокоит, не растет и не отражается на месячных - резать пока не надо. А кисту надо, потому как она легко и просто разрывается И лучше, Вам сделают лапароскопию с двумя проколами, чем полосную операцию, когда кисла разорвет яичник. А так как Вы не на гормонах, то шанс получить последнее и рост миомы у Вас очень высокий

2.
Гость

Мне также убрали кисту лапороскопией,операции и наркоз переношу тяжело,операцию делала платно,так как хотела чтобы все хорошо сделали. Потом 3 месяца пить ОК. Через месяц после операции 2 новых кисты. Я была в шоке просто. Пока ломала голову над тем,удалять ее или нет,воспалился аппендицит. Попытались убрать лапороскопией,не вышло из за спаек. Делали полостную. Вот сейчас еще фолликулярная киста🙈 Потому что овуляции не было и фолликул не лопнул. Когда подумаете что у вас все плохо -вспомните меня))))

3.
Гость

2. Просто гормоны не успели подействовать, к сожалению. У меня у знакомой так было, третью успели поймать, уже 3 года на ОК, новых не появлялось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Здраствуйте, уменя двохкамерная киста 66 мм, и я беременнв 7 нидель я не знаю можно ли ее удалять? И не повлияет ли ето на ребенка?