Гость
Статьи
Пропустила таблетку …

Пропустила таблетку Джес плюс, но узнала об этом не сразу

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией. (К сожалению, со своим врачом нет возможности сейчас связаться) Дело в том, что я принимаю 5 месяц таблетки Джес плюс. Все было хорошо, ни разу не пропускала ничего. Но в этом цикле пропустила таблетку в промежутке с 15 по 24 день. Точно не знаю, когда, но по моим расчетам это был либо 23, либо 24 день. Скорее всего, 23. При этом, о пропуске я узнала не сразу, и поэтому продолжила спокойно принимать таблетки дальше (по одной в день). То есть, если пропустила на 23 день, то 23 день я не пила ничего вообще, потом по одной активной таблетке в день два дня пила, а затем одну неактивную таблетку выпила по графику. Сегодня выпила вторую неактивную таблетку. Ну, и узнала, собственно, о пропуске.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше, чтобы минимизировать сбой гормонального фона? Допить уже начатую упаковку до конца (то есть помимо сегодняшнего дня еще два дня неактивных таблеток) или начать новую? Или просто на день раньше новую начать? Буду очень благодарна за дельный совет!

Лена
7 ответов
Последний — 20 июля 2017, 14:40 Перейти
1.
Гость

В запое была, когда пропустила? Пить бросать, пьянство до добра не доведет.

2.
Аглая

Я бы продолжала пить таблетки до конца. И новую начала бы как положено. Ну есть все сделала бы так, как будто никаких пропусков не было. Я однажды убиралась в ящике стола и нашла там одну активную таблетку. То есть значит тоже когда то пропустила и даже не заметила

3.
Аглая

И на будущее, чтобы такого не повторилось, я писала гелевой ручкой на пачке с таблетками дни недели. То есть подписывала каждую таблетку , начиная с первой какую в какой день пить. Тут даже если пропустищь, то сразу обнаружишь

4.
Гость

Месячные пришли у вас на неактивных таблетках? Так и расслабьтесь,значит, обошлось. Новую упаковку пейте как положено.

5.
Гость

спасибо большое за ответы! Вот я тоже всё-таки склонилась к тому, чтобы начинать просто новую упаковку как положено и всё:)

6.
Автор

Смешная шутка, первый комментатор) Но я не пью и вам не советую)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
ALL

ничего не делать. Пропустила- выпила пропущенную когда заметила и дальше пьешь по графику.