Кто реально вылечил эндометриоз?
Мне 30. Ни разу не рожала. С молоду очень болезненные месячные, но в последнее время просто ад -к ним добавились сильные спазмы кишечника.Периодически делаю узи и все нормально но тут бах и эндометр. киста левого яичника(правый в норме). Жду лапару.надеюсь что избавит меня от этих мук, я почти уверенна что есть еще очаги. Кто нибудь вылечил эту болезнь навсегда? Знаю что после лапары очень часто все возвращается.
автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 811 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, только после лапары, Вам сразу ОК нужно начинать пить, иначе будет операция за операцией. Знакомая успела начать пить только второй операции - киста выросла за 3 недели. Зато теперь, уже 2 года тишина
автор
Сообщение было удалено
а какие ок пила? Я после лапары буду пить ок и планирую на отмене пробовать заб.
Гость
Жанин пью от эндометриоза. Он не лечится навсегда. Только климакс вылечит.
Гость
Я не помню, то ли Жанин, то ли Ярина. Вам врач скажет
Гость
Я вылечила. В 29 сделала лапару, потом колола гормоны и вызывали искуственный климакс на 7 месяцев. После отмены пришли месячные и в след месяце наступила долгожданная беременность. Ребенку уже 7 лет, пока эндометриоза вроде нет, тьфу, тьфу, тьфу.
Гость
Сообщение было удалено
Как же я бы сразу забеременела, если мне сразу гормоны назначили в целях закрепления процедуры лечения эндометриоза лапарой? Как мне врач обьяснял микроочаги эндометриоза невозможно удалить даже лапароскопией, для этого после удаления видимых нужно отключить яичники, что мне и сделали-ввели в климакс на столько месяцев. Ну у меня вообще запущенная стадия была, еще кисты эндометроидные удаляли, от каждого яичника по половине оставили, спаечный процесс жуткий был. Все почистили, удалили бяки и вот результат сразу. До этого 9 лет лечилась безуспешно таблетками. Но мне хирург попался замечательный, который оперировал и он же лечение потом назначил. Благодарю его по сей день в душе за доченьку!
Гера
Навсегда или нет, надеюсь, все же что да. Я лечилась препаратом вобэнзимом вместе с гексиконом. Свечи быстро проставила курс, а вобэнзим пила 21 день. И с тех пор ттт прошло все.
Зарина
мне делали лапару в декабре 16года - были эндометриоидные кисты, прижгли очаги эндомеириоза.после пила 4 мес Визанну.в прошлом месяце сделала узи и опять эндометриоз умеренно выраженный. похоже он не излечиваетьсч никак(((..про боровую матку слышала..вот думаю попробовать
Гость Татьяна
Как же я бы сразу забеременела, если мне сразу гормоны назначили в целях закрепления процедуры лечения эндометриоза лапарой? Как мне врач обьяснял микроочаги эндометриоза невозможно удалить даже лапароскопией, для этого после удаления видимых нужно отключить яичники, что мне и сделали-ввели в климакс на столько месяцев. Ну у меня вообще запущенная стадия была, еще кисты эндометроидные удаляли, от каждого яичника по половине оставили, спаечный процесс жуткий был. Все почистили, удалили бяки и вот результат сразу. До этого 9 лет лечилась безуспешно таблетками. Но мне хирург попался замечательный, который оперировал и он же лечение потом назначил. Благодарю его по сей день в душе за доченьку!
Контакты врача
Гость
Вот что получается
https://youtu.be/c_9lIzdn4Fg
https://youtu.be/c_9lIzdn4Fg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне эма делали. У меня было 2 миомы и заодно эндометриоз убрали. Сейчас на витаминах сижу. Ттт, ничего нет.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Агрессивный эндометриоз и как с этим жить?13 ответов
- Возможна ли беременность?2 ответа
- Отравление. Что делать?6 ответов
- Спираль ВМС вызывает рак любого органа. Согласны ли с этим?6 ответов
- Инъекции гиалуроновой кислоты в колено3 ответа
- Задержка цикла1 ответ
- Сдала гормоны высокие11 ответов
- Крем от акне и постакне6 ответов
- Ваши советы?5 ответов