Гость
Статьи
Кто забеременел с …

Кто забеременел с внутренним эндометриозом?

Доброго времени, поставили аденомиоз. планирую беременность, кто смог забеременеть с таким диагнозом и родить, долго ждали беременности?

11 ответов
Последний — 18 апреля 2018, 19:20 Перейти
1.
я

я. Но у меня помимо эндометриоза был поликистоз, инфантильная матка и тератома. 14 лет не беременела

2.
верона

я.
аденомиоз не приговор.
а вот визанна не помогла,не теряйте время.
еще хорошо попринимать курантил,например.

3.
Взрослая

Беременела, но не выносила.

верона

я.
аденомиоз не приговор.
а вот визанна не помогла,не теряйте время.
еще хорошо попринимать курантил,например.

подскажите, а что помогло?

5.
гостья

беременела 2р но сделала аборт так как есть ребенок уже

6.
Гость

Я. На начальной стадии. Без гормонов. Проверьте-пролечите все воспаления-инфекции (если есть), после антибиотиков выждите пол года и вперед пытаться в самые благоприятные дни.

7.
Гость

Витамины пейте, ангиовит можно попробовать, с перерывами, магне в6 и спите ближе к режиму. Меньше нервотрепки. Чтобы гормональный фон был благоприятный.

8.
Lillu

У меня аденомеоз (помимо прочего). Сейчас беременна. Проблемы были с зачатием,но не из-за него. Вообще мне несколько врачей сказали,что аденомеоз вообще никак не влияет на возможность зачатия.

всем спасибо)

10.
Madina

Мне тридцать восемь лет -16 декабря родила здорового мальчика. Но, чтобы, написать эти слова, мне потребовалось почти семь лет! А, в моём возрасте, это довольно большой срок – и спасибо Богу, что я хотя бы, так поздно, но смогла взять на руки своего сынулю!!! И не смотря на то, что у меня уже была дочь от первого брака, которой уже 14 лет, горю моему не было предела – мы очень хотели с мужем общего ребёнка. Винила я себя за то, что я старше своего мужа на семь лет (понимала, что он всё равно когда-нибудь оставит меня из-за той женщины, которая родит когда-нибудь ему ребёнка). Страдала и ходила по врачам (единственное моё правильное решение – никакие визанны и вобэнзимы мне не помогали!!!) Самое интересное, что многие женщины живут всю жизнь, и не знают, что страдают аденомиозом, при этом, рожая детей. Оказывается, один он не так опасен – бесплодие «накрывает» в сочетании с другими проблемами. В моем случае, профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович (я к нему прилетала специально в Москву – очень рекомендую этого доктора!), диагностировал не только аденомиоз, но и множественные спайки в маточных трубах , а так же эндометрий матки – в общем, полный букет, для не очень молодой женщины, пытающейся забеременеть! И, беременность наступила, только через пять месяцев после лапароскопии – раньше не пытались, пила лекарства….. Так что, всё очень индивидуально…но всё равно, не теряйте время, а бегите к доктору : не надо заниматься самолечением!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Мери

Тоже ставили диагноз аденомиоз (эндометриоз мышечного слоя матки) и очаговый эндометриоз брюшины. Делали лапароскопию, затем три укола бурселерина ( вводит организм в искусственный климакс), для того чтобы очаги полностью угасли, пока нет месячных. Искусственный климакс- это ужаснейшие ощущения, но все терпимо ради ребёночка. После последнего укола( делать 1 раз в месяц) ждала восстановление месячных 3 месяца, первый цикл был пустой(без овуляции), во второй нашла тестами овуляцию, мужа в постель и зачали нашего сыночка долгожданного. Так, что не теряйте надежды, побольше вам терпения, здоровья и сил, так как лечение этой дряни как видите длительное, главное, что вам известна причина, лечитесь и родите так же как я.