У кого стояли или стоят спирали? особенно после кесарева сечения. Как ставят? какую выбрать? как потом ощущения? Расскажите подробно.... хочу поставить, но терзают сомнения
Я пользуюсь спиралями 12 лет (третья спираль сейчас). У меня Т-образная с медью. Ставить немного некомфортно, но не страшно. Доставать- совершенно не больно.
Очень довольна этим методом контрацепции. Мецячные немного продолжительнее (на 2 дня) и слегка обильнее.
А я со спиралью забеременела и рожала вместе с ней.
А у меня месячные нисколько не менялись. Как были три дня, 21 - чистый, так и осталось. И по обильности то же. Спирали ставила 4 раза, вынимала для рождения очередного ребенка, потом снова ставила после родов месяца через три. Никогда не было никаких проблем.
Сообщение было удалено
подскажите какую ставите? сколько стоит?
Сообщение было удалено
Знакомая тоже забеременела...
А вообще спирали имеют абортивный эффект(((, т.к. в основном действуют, не допуская имплантацию зачатого ребёнка. Это предотвращение имплантации происходит за счёт постоянного воспаления эндометрия (которое может стать причиной инфицирования в матке) и изменения скорости сокращений матки и труб (что повышает риск внематочных в 7 раз).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставила спираль три раза по 3-4 года каждая. Все устраивало. Месячные немного сильнее были и все. Никаких воспалений за 12 лет не случилось. Между спиралями беременела и рожала. Вторую и третью спирали ставила после кесарево, первые роды были естественными. Разница только в том что после ЕР ставила через 2 месяца, а после КС через 6.