Гость
Статьи
навязчивые мысли и …

навязчивые мысли и ипохондрия

Добрый день. Издавна беспокоит страх, что я болею чем-нибудь плохим, связанным с лимфоузлами ( лимфома и прочее ). Началось всё из-за чтений про увеличенные лимфоузлы. Есть под челюстью пару, причём года 3, но было на них наплевать, ибо с рождения имею один на шее. Причём после чтений было обострение какой-то хронической болезни ( была температура, озноб, вроде бы горло першило) или вируса, что увеличились новые лимфоузлы, которые симметричны старым. Ну и с этих пор полная жесть - депрессия, постоянно мысли об этом, сомнения после посещения врачей. Был разговор с терапевтом, онкогематологом, были сданы многие анализы, в итоге онкогематолог сказал - вы чисты. Причём врач опытный и достаточно дорогой. Обычный человек должен был бы успокоиться. Но всё усугибла одна вещь - дело в том, что видела истории больных этой болезнью, где у людей тоже были узлы и их просто отсылали с вердиктом "вы здоровы", а потом, когда проявлялись симптомы ( рак ведь на ранних стадиях молчит), у них находили это всё. И вот мне начинает казаться то же самое, что все ошиблись и т.п. Иногда всё-таки проскакивают мысли "был же разговор с профильным врачом именно по тем болезням, которые могут провоцировать узлы, чего же ты боишься?", но всё равно мысли проявляются, исчезает вся логика и здравый смысль - ты как будто поглощён той реальностью. Хочу спросить - были ли у кого-нибудь такое? как вы выгоняли все эти мысли?

Гость
6 ответов
Последний — 23 июня 2018, 00:54 Перейти
1.
Гость

К психиатру сходите. ну или к психологу. Было такое , пройдет. Сами тоже работайте над собой и не читайте про болезни ничего.

2.
Гость
Гость

К психиатру сходите. ну или к психологу. Было такое , пройдет. Сами тоже работайте над собой и не читайте про болезни ничего.

Спасибо. Учту.

3.
Гость

Меньше читайте и сморите всякий фигни. Сморите комедии и смейтесь,и будет счастье. И запомните, все болезни от нервов и стрессов. Это просто навязчивое состояние у вас.

4.
Вероника

У меня это появилось с 2013 года, когда удалили первый раз фиброаденому в груди, потом удаляли еще 3 раза и я зациклилась на раке груди, затем прогрессировала ипохондрия и я стала бояться и других видов рака. Была в глубокой депрессии, очень похудела и похудение тоже связала с раков. Терапевт посоветовал обратиться к психиатру, пропила таблетки около месяца и вышла из этого состояния. Теперь если нахлынет страх, могу справляться сама. Не читаю про симптомы, гуляю, много работаю, раскрашиваю картинки. Если даже случится рак, то зачем сейчас красть у себя возможность счастливой жизни пока его нет? Переключитесь на что то другое и получайте удовольствие от жизни, проверяясь раз в пол года.

5.
Ипохондрик

О боже как же я вас понимаю... будто сам себя слушаю😑

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Имя фамилия

Как же я вас понимаю будто мою историю расказываете(