Гость
Статьи
Полип цервикального …

Полип цервикального канала

Девочки, доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он есть. Планируем беременность, на приеме обнаружили подозрение на небольшую эрозию, назначили кольпоскопию, которая показала небольшой полип шейки, врач сказала, эрозия небольшая, пока не родишь трогать не будем, а полип надо удалить. В следующем цикле на 7 день приехала удалять полип. Процедуру делали сургитроном, никакой чистки не было и полип был не большой. Сказала, что на восстановление уходит дней десять, но месяц покоя. Выписали метронидазол и свечи депантол (делать начать через неделю после процедуры) антибиотики не выписала, сказала, что я их пару месяцев назад пила, типо не надо сейчас. через 10 дней сказала приходи, результаты будут готовы, и сказала посмотрим как там все получилось, предупредила, что может кровить. Сначала были водянистые и какие то кремообразные выделения, но светлые. На десятый день покровило немного, на следующей день побольше, на 12 день поехала ко врачу, никаких кровянистых выделений не было. Врач говорит гистология хорошая, про выделения сказала, что так и должно быть, спросила - сейчас нету, говорю - нет, говорит - смотреть не буду, что тут тревожить, пусть заживает. Ничего не сказала что может кровить дальше и я не спросила обрадованная, что все прошло. А к вечеру опять помазало светло красным, и вот теперь на протяжении шести дней после последнего приема, у меня то кровит, то нет, на ежедневке выделений маловато, обычно иду в туалет и на бумажке остается светлая кровь, потом иду - нету ничего, я вроде думаю, ну наверно все, а нет, потом опять кровит. Сегодня 18 день после процедуры, утром встаю, на ежедневке за ночь ничего не было, пошла в туалет - на бумаге опять светло красные пятна. Девочки, кому такое делали, как у вас заживление проходило? Если бы я у себя в городе ходила ко врачу, сбегала бы уже, а так я в частную клинику езжу в область, и есть возможность только через неделю поехать и месячные у меня должны начаться через дней 5.

Арина
5 ответов
Последний — 31 марта 2018, 14:35 Перейти
1.
Гость

Мне кажется, с вас качают деньги в России. Всегда разное лечение и тесты. А нужно ли это?

Мне удаляли такой полип в Великобритании. Открутили инструментом и помазали чем-то коричневым. Ни таблеток, ни свечей, ни тестов, ни повторного визита к врачу. Покровило несколько дней (не помню сколько) и все.

2.
Герда

У меня во время беременности обнаружили, видимо на фоне беременности и вырос. Вышел сам при родах. Но я гуглила, когда про него узнала, там вроде совсем просто их удаляют. Я вам ничем не помогла, к сожалению.

3.
Гость

У меня востановительный период был месяц, раз в неделю ходила на обработку, но все зря, полип снова вырос

4.
Диана

Странно как-то. Мне удаляли, делала платно. Наркоз, чистка, гистология . Пару дней были выделения, потом все отлично, повторно не вылез. Делала в Нова-клиник. Цена по Москве средняя, одним днем без госпитализации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Аля

Всем привет,
У меня было подозрение на полип. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Бог и сейчас творит чудеса, как и 2000 лет назад. В Боге всегда есть выход. Он живой и слышит нас. Что бы общаться с Богом, что бы он вас слышал и помогал - нужно примириться с Ним. Для этого нужно произнести молитву покаяния и пригласить Господа в ваше сердце...