Гормональный дисбаланс
Алиса
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гадать не нужно, сдайте анализы на гормоны . Вам скорее всего желудочно-кишечный тракт лечить нужно. Красота кожи идёт изнутри
Это возможно, но при определенных условиях.
Вы должны сдавать анализы на гормоны и следить за динамикой в разные фазы цикла, несколько месяцев, чтобы понимать какие именно гормоны у вас страдают. У вас избыток или дефицит?
Только на основе этого, вы можете лечиться травами, например. Но кто вам их правильно подберет? У врачей хоть есть дипломы, а у травников-знахарей?
Допустим, вы пошли с результатами к гомеопату, хотя сейчас их активно дискредитируют, он вам все подобрал.
Правильный Образ жизни и отсутствие стресса, конечно, помогут, но возможно ли это для вас? В большинстве случаев, это значит высыпаться, жить в гармонии с домашними избегать людных мест и не работать.
С питанием, как и с лечением неплохо бы знать точно ваш гормональный фон. Кому-то сахар нельзя, а кому-то нельзя без сахара ( в пределах разумного). Хотя соблюдение правильного сбалансированного питания, без крайностей, в любом случае пойдет на пользу.
Витамины в большинстве своем дают эффект плацебо. Когда лечат реальный дефицит, то выписывают либо уколами витамины, либо с таким названием, что вы и не догадаетесь о содержимом.
Даже климат и экология влияют на ваш гормональный фон.
Если конкретно, то да, мне удалось подправить женское здоровье таким образом, но это все очень индивидуально.
Вы должны сдавать анализы на гормоны и следить за динамикой в разные фазы цикла, несколько месяцев, чтобы понимать какие именно гормоны у вас страдают. У вас избыток или дефицит?
Только на основе этого, вы можете лечиться травами, например. Но кто вам их правильно подберет? У врачей хоть есть дипломы, а у травников-знахарей?
Допустим, вы пошли с результатами к гомеопату, хотя сейчас их активно дискредитируют, он вам все подобрал.
Правильный Образ жизни и отсутствие стресса, конечно, помогут, но возможно ли это для вас? В большинстве случаев, это значит высыпаться, жить в гармонии с домашними избегать людных мест и не работать.
С питанием, как и с лечением неплохо бы знать точно ваш гормональный фон. Кому-то сахар нельзя, а кому-то нельзя без сахара ( в пределах разумного). Хотя соблюдение правильного сбалансированного питания, без крайностей, в любом случае пойдет на пользу.
Витамины в большинстве своем дают эффект плацебо. Когда лечат реальный дефицит, то выписывают либо уколами витамины, либо с таким названием, что вы и не догадаетесь о содержимом.
Даже климат и экология влияют на ваш гормональный фон.
Если конкретно, то да, мне удалось подправить женское здоровье таким образом, но это все очень индивидуально.
Ах да, еще проблемы с женскими гормонами могут быть следствием других заболеваний: проблемы с щитовидной, диабет, депрессия и др.расстпойства, ожирение. В таком случае, без лекарств вы загнетесь.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Из своего опыта:
Я с 14 лет боролась с прыщами(сейчас мне 20), где я только не была и как только не лечилась, ничего не помогало совершенно. Лечила и внутренние органы и наружно, советовали врачи чистить организм(так как все что на лице высыпает, все идёт от внутренних органов, а у меня еще и нарушение микрофлоры кишечника обнаружили), тысячи таблеток, правильное питание, итог: лицо чистым не стало, из-за таблеток начались проблемы с печенью, начала лечить печень. Так продолжалось до 18 лет.
Пока в один вечер у меня не заболел яичник...мучительные боли продолжались 3 дня, я не могла встать с кровати. Когдо наконец смогла дойти до гинеколога и узистки, обнаружили кисту 3 см. Мне попалась очень хорошая врач-гинеколог. Табетками травить не стала. Сказала ждать и обследоваться каждый месяц, киста должна потихоньку сама рассасываться. Так и было, когда кисты не стало, сдала анализы на гормональный фон. Там конечно был полный беспорядок, она посоветовала мне начать пить гормон. таблетки...я долго думала и не решалась... Но потом все же согласилась и не жалею ни чуть! Мне подошел "Регулон". Лицо стало чистеньким, бывает пару прыщиков перед месячными. Пью уже второй год, периодически хожу на узи, все хорошо.
Я с 14 лет боролась с прыщами(сейчас мне 20), где я только не была и как только не лечилась, ничего не помогало совершенно. Лечила и внутренние органы и наружно, советовали врачи чистить организм(так как все что на лице высыпает, все идёт от внутренних органов, а у меня еще и нарушение микрофлоры кишечника обнаружили), тысячи таблеток, правильное питание, итог: лицо чистым не стало, из-за таблеток начались проблемы с печенью, начала лечить печень. Так продолжалось до 18 лет.
Пока в один вечер у меня не заболел яичник...мучительные боли продолжались 3 дня, я не могла встать с кровати. Когдо наконец смогла дойти до гинеколога и узистки, обнаружили кисту 3 см. Мне попалась очень хорошая врач-гинеколог. Табетками травить не стала. Сказала ждать и обследоваться каждый месяц, киста должна потихоньку сама рассасываться. Так и было, когда кисты не стало, сдала анализы на гормональный фон. Там конечно был полный беспорядок, она посоветовала мне начать пить гормон. таблетки...я долго думала и не решалась... Но потом все же согласилась и не жалею ни чуть! Мне подошел "Регулон". Лицо стало чистеньким, бывает пару прыщиков перед месячными. Пью уже второй год, периодически хожу на узи, все хорошо.
майка
ну вы и дура, простите за резкость. откуда такой диагноз - гормональный дисбаланс? сама себе придумала *** какую-то и уже лечиться от неё собралась, писец...
потом приходят такие как вы на приём - с побочкой от самолечения, о котором и под страхом смерти не признается, но всё равно будут у нее врачи виноваты. именно такие как вы не принимают назначенное лечение, а потом жалуются на отсутствие результата
короче, хочешь лечиться - иди к гинекологу-эндокринологу и сдавай анализы
потом приходят такие как вы на приём - с побочкой от самолечения, о котором и под страхом смерти не признается, но всё равно будут у нее врачи виноваты. именно такие как вы не принимают назначенное лечение, а потом жалуются на отсутствие результата
короче, хочешь лечиться - иди к гинекологу-эндокринологу и сдавай анализы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Возможно. У меня были проблемы с щитовидкой (гипотиреоз), с поджелудочной (панкреатит) и с яичниками (дисфункция). То есть гормональный фон был нарушен сильно. Начала регулярно заниматься фитнесом, стала правильно питаться, практически исключила алкоголь. Все это делала, чтобы избавиться от лишнего веса, а не для здоровья. Вес ушел за три месяца, но продолжала вести такой же образ жизни, так как стала чувствовать себя лучше. Где-то через год месячный цикл стал налаживаться, анализы по щитовидке пришли в норму, панкреатит не прошел, но стал реже беспокоить. Так и живу уже много лет, с нормальным гормональным фоном. А до 30 лет (возраст когда я начала заниматься) у меня месячные были только по 7-8 раз в год, то есть редкие. После изменения образа цикл нормализовался.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 035 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Перелом пятой пястной костиНет ответов
- Гиперандрогения -- как же жить?3 ответа
- Озноб1 ответ
- Бешенство8 ответов
- Перхоть1 ответ
- Как Вы относитесь к пиву?8 ответов
- Бессонница из-за крема!Нет ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?12 ответов
- Надоела перхоть2 ответа
- Как бросить курить?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Полное излечение18 ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?12 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Муж хочет отдать почку брату9 ответов
- Как Вы относитесь к пиву?8 ответов
- Панические атаки8 ответов
- Бешенство8 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Как бросить курить?8 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Поняла, что не доверяю врачам совершенно, прыщи на спине дерматолог не может вылечить больше года, только испортила организм еще хуже антибиотиками, даже простуду и ту не могут вылечить. Думаю, что нарушила гормональный баланс, потому что сбился цикл, который был всегда достаточно четким и высыпания на лице жуткие появились, от которых дерматолог тоже не помог.
Надоело гробить организм лекарствами.
Может у кого-то есть опыт естественного восстановления гормонального баланса?