Очень сочувствую,всем кто познаёт муки тошноты и последствия.Крепитесь! Желаю выздоровления и избавления от этой гадости!
Сама страдаю от тошноты около 10 лет, возникла после отравления, позже узнала что не переношу транспорт,-это адские тошнотные горки, даже принимая таблетки от укачивания, мятные конфеты, жвачки, прикусывание языка на поворотах. До этого обожала ездочить на всём что ездит, да со скоростью, а теперь терпеть не могу и избегаю любых поездок, хоть очень хочется поехать мир повидать, но не могу😭 даже 5мин в транспорте адское испытание, будто в панике нахожусь, переживаю чтоб не вырвало(
В приступе диких болей и рвоты проходила обследования, МРТ, КТ, УЗИ , шапочки на голову, приемы у психологов, неврологов... наконец-то нашла гастроентеролога-эндоскописта которому доверяю и наблюдаюсь, выполняя рекомендации, однозначно лучше стало, хоть и полностью не покинуло(
Говорят если врач говорит ВСД-значит не знает как и что лечить и это я слышала не раз за эти годы.
Из опыта: стол 5 и низкоуглеводка моё всё, исключила дохрена продуктов из рациона, покруче беременности капризы в организме, меняю ритм жизни(кто долго с тошнотой поймет, как гармония меняется на "за что мне это мучение, пошло всё на..." и так по кругу) лечила гастрит, дискенезию желчного пузыря, холецистит, растворяла камни(лет 10 назад, теперь густая желчь), часто проблема с гемоглобином(мучает головокружение), принимаю препарат для повышения+для вен, при переедании или новом продукте+ панкреатин 14000! Не пью, не курю, делаю упражнения, домашним бывает спать не даю своими ночными похождениями со стаканом воды с солью, когда очередной приступ тошноты.
И да, мне ещё 40 нет, жизнью побита, но не на столько, чтоб было желание жить дальше с этой тошнотой, планы есть, верю в лучшее, есть ради чего и кого стремиться, но с*ко эта тошнота сводит с ума и лишает всей прелести жизни. Потому ищу способы избавления от этой напасти и мечтаю о нормальной жизни без ежедневных тошнот и тяжести с болями в животе.