Гость
Статьи
Антибиотики и прием ОК

Антибиотики и прием ОК

2 месяц принимаю Новинет. В начале приема второй пачки заболела и врач назначил антибиотики ( сначала аугментин, затем супракс солютаб). Начала пить и середине приема началось прорывное кровотечение. Интересует такой вопрос: будет ли в 7 дневный перерыв снова кровотечение или нет? и через сколько можно не использовать доп.контрацепцию? Спасибо за ответы

6 ответов
Последний — 19 декабря 2017, 01:13 Перейти
1.
Вита

Вообще то, насколько я знаю, дополнительную контрацепцию уже можно не использовать через пол месяца после приема ОК. А обильные внеплановые кровотечения у вас скорее всего не из-за антибиотиков, а из-за гормонального сбоя вызванного приемом ОК.

2.
Вита

Идите к врачу. Внеплановые кровотечения это не нормально. И при чем тут антибиотики? Они на гармоны никак не влияют.

3.
Гость
Вита

Идите к врачу. Внеплановые кровотечения это не нормально. И при чем тут антибиотики? Они на гармоны никак не влияют.

да ладно?

Вита

Идите к врачу. Внеплановые кровотечения это не нормально. И при чем тут антибиотики? Они на гармоны никак не влияют.

Вообще-то даже в инструкции написано, что при приеме антибиотиков, прорывные кровотечения это норма

5.
Гость

Как пишут в статьях, дополнительную контрацепцию следует использовать в течении "нескольких недель" после прекращения приема антибиотиков. Дело в том, что антибиотики нарушают усвоение таблеток и оно восстанавливается не сразу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Если для Вас это важно, ОК имеют абортивный эффект с небольшой вероятностью, т.к. не всегда подавляют овуляцию, иногда возможны прорывные, но зато не допускают имплантацию зачатого ребёнка. Конечно, даже этот абортивный эффект не всегда срабатывает, т.к. бывают беременности при пропусках, если таблетка не усвоится (например прием некоторых лекарств, не только антибиотиков) и т.д.